肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 农村乙肝女纪录片
楼主: dfyy8989
go

农村乙肝女纪录片   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我昨晚上和今天一大早就想,等我房子给我弄到手以后,我总有一天会病死的,那我死后房子(农村集体土地性质的小产权房)想要送给谁呢?想了半天,捐给雷闯吗?捐给他做什么好呢?是用来建立乙肝基金吗?乙肝基金,是用来干吗的呢?是用来维权的?还是用来帮抗不起病毒的人抗病毒药的好呢?战友们,哪个更有意义?不过我最早的想法是,捐给和我差不多又病又无家可归的又无一个亲人朋友愿意收留她的苦命女子住的,可惜我在网上三年了,一直在寻找这样的苦女,就一直没有能够找着,如果找着了,我就把她当成妹妹或女儿看待,把我的一切都给她继承。当然,如果我遇到她时我还在世的话,她也要把我当姐姐和妈妈这样的亲人看待,能对我有情有意的。不然我还是想捐给雷闯办乙肝基金用。认个这样的妹妹或者女儿都可以,只要顺着我,不忤逆我就行,相依为命。

我的肝因为长期的肝炎折磨已经胆也坏掉了,肝也纤维化十二年了,长期无家可归的,身体一直得不到修理和养护,所以我想我也快离开人世了。

大家帮我一起找找我想要捐的人,她可能都还没有机会学习打字和上网。我也算是在预先作准备,希望自己死后不留遗憾。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

战友,我没有女儿,我只有一个自己只带了二个月零十九天就归男方带大的儿子,和我浑身不搭界一样的在遥远的地方没有和我一起住过,也从不知道我住在什么地方,从不来往。就跟没有的一个样。他既然心里没有我这样苦命的妈,我又何必心里装着他呢!就当没有生过孩子一样的吧。反正我给了他一付没有乙肝的身体,就算是我对他最好的恩赐了。想想我父母给了我什么?乙肝吗?重男轻女性而侵害我的幼小的心灵和肉体吗?让我无法有心情读书吗?两相比较,我真是太对得起我小孩了。至少我没有伤害过他,我还给了他一付没有乙肝的身体,够可以的了。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

战友,我没有女儿,我只有一个自己只带了二个月零十九天就归男方带大的儿子,和我浑身不搭界一样的在遥远的地方没有和我一起住过,也从不知道我住在什么地方,从不来往。就跟没有的一个样。他既然心里没有我这样苦命的妈,我又何必心里装着他呢!就当没有生过孩子一样的吧。反正我给了他一付没有乙肝的身体,就算是我对他最好的恩赐了。想想我父母给了我什么?乙肝吗?重男轻女性侵害我的幼小的心灵和肉体,让我无法有心情读书吗?两相比较,我真是太对得起我小孩了。至少我没有伤害过他,我还给了他一付没有乙肝的身体,够可以的了。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

美尼尔氏眩晕综合症在有些中青年妇女身上,表现为每遇“上感”或过度劳累后出现眩晕、视物旋转、剧烈呕吐、不敢活动,甚是痛苦。
美尼尔氏综合症的日常预防
①.饮食调养。美尼尔氏综合症病人的饮食食谱以富有营养和新鲜清淡为原则,多食蛋类、瘦肉、青菜及水果。忌食肥甘辛辣之物,如肥肉、油油炸物、酒类、辣椒等。
②.精神调养。美尼尔氏综合症病人的精神调养,也是不容忽视的。忧郁恼怒等精神刺激可导致肝阳上亢或肝风内动,诱发眩晕。因此,美尼尔氏综合症病人应胸怀宽广,精神乐观,心情舒畅,情绪稳定,对预防美尼尔氏综合症发病和减轻发作十分重要。
③.休息起居。过度疲劳 ,睡眠不足为美尼尔氏综合症的诱发因素之一。不论美尼尔氏综合症发作时或发作后都应注意休息,保证充足的睡眠。美尼尔氏综合症病人往往在充足睡眠醒后症状减轻或消失。再者,应尽量避免头颈左右前后的转动,如内耳病变,可因头位改变影响前庭系统而发作眩晕;颈椎病患者颈部转动或仰俯,可使椎动脉受压而影响血液循环,脑供血减少而发作眩晕。声和光的刺激也可加重眩晕,故居室宜安静,光线暗淡,或闭目休息。
④.进行前庭功能锻炼,首先确定激发因素。确定激发因素是根据:⑴病人自己提供的可以激发眩晕的动作和体位;
⑵医生检查时发现激发眩晕的体位或动作,如突然转头、抬头、低头、弯腰等动作。
将全部激发眩晕的体位和动作列为锻炼项目,先易后难。确定激发眩晕的体位后,进行实地锻炼,每日两次,每次重复激发眩晕的体位和动作,时间尽量长一些,每种动作重复5次以上,天天训练连续1--3个月,绝大多数眩晕者经过锻炼后是可以消除的。但注意在要有亲人陪练,因这些动作易诱发眩晕症的发作。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

这是我除了得肝病以外还有的遗传来的病痛折磨着
我的身心——美尼尔综合症

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我病了几十年了,从未有报过一分钱的抗病毒药,所以多数时间我酶升高了,就只能降酶药挂水吃保肝的药片都不容易实现。
自从有了新农合,我也办过几年了,从未享受到过报乙肝药,办和没办新农合是一个样。
男人没房子可以睡在外面混几晚上,而女人则不能。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
360 元 

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

[科普文章]携带者免疫耐受就是免疫力差吗? ...

几个月前,一位匿名‘小小 ’的小姐,她在跟贴中写道:我从03年检查出“大三阳”,病毒复制一直都是10的8次方范围,肝功能这几年都正常。我因为免疫力差,而致其它很多疾病的发生,也因为免疫力差,病毒水平很高而不能清除。你在文章中说免疫耐受性强,所以病毒水平很高也不会发生肝炎,与我的免疫力差有什么关系呢?可我因为免疫力差,那我要不要提高免疫能力呢?我免疫力差能生小孩吗?

我国有一亿多人是慢性乙肝携带者,一亿多人的事当然是大事,可惜管这件大事还很不够,以致当前有许多认识的误区:有延误恋爱结婚的,有不敢生儿育女的,有夫妻分食的,有错误抗病毒治疗的……。还有,劳动就业法规定不得歧视,用人单位就是拒不执行,也算是这些大人先生们的认识误区吧!

慢性乙肝携带是由于免疫耐受性而发生的,也是由于免疫耐受性而要携带数十年,许多人对慢性病毒携带的一些认识误区,与不清楚免疫耐受性有很大关系。

免疫耐受性是什么意思?

对乙肝病毒的免疫耐受性,是因为你的免疫系统过去接触了乙肝病毒的表面抗原(“两对半”中的第一项),并且在当时产生了这种免疫耐受性,表现为:不能产生针对表面抗原的表面抗体(“两对半”中的第二项);也不能产生有清除乙肝病毒能力的T淋巴细胞。这样就只能容忍乙肝病毒长期在你的体内生存,你就成了慢性乙肝携带者。

没有这种T细胞来清除肝细胞里的乙肝病毒,当然不会损伤肝细胞,也就不引起肝炎,于是乙肝病毒与你就能长期“和平共处”了。这种“免疫不反应”,就是免疫耐受性。

免疫耐受性不同于‘小小’小姐说的免疫力差,她说的是免疫功能普遍的弱化,对各种微生物(细菌和病毒)的抗原都反应性低下;而乙肝病毒的免疫耐受性只是对乙肝病毒的表面抗原没有免疫反应。

免疫耐受就是免疫力差吗?

不要把体弱多病与对乙肝病毒的免疫耐受性混淆,慢性乙肝病毒携带者对别的病毒免疫力一点也不差。

体弱多病是一般意义的体质不强,慢性乙肝病毒携带者只是对乙肝病毒的免疫不反应,健康情况不一定差。跟帖的‘小小’小姐体质较弱,但这与对乙肝病毒的免疫耐受性无关,当然也与慢性乙肝携带无关。任何成年人群(包括许多骠悍的大男人)中都有10%的慢性乙肝携带者。正因为是健康的,大多数携带者自己长期都不知道,有的携带几十年,到传染给子女时,才检查而知道自己也是携带者。

有免疫耐受性是好呢、还是坏?

免疫总是一把双刃刀,没有绝对的好和绝对的坏。

T细胞的免疫清除力能清除乙肝病毒,但它要损伤肝细胞才能清除肝细胞里面的乙肝病毒,清除病毒的过程转氨酶会升高。“大三阳”的携带者经过肝炎才到“小三阳”的肝硬化,大多数已经人到中年,免疫耐受性弱了,免疫清除力就强了,肝组织损伤很重,抗病毒治疗却比较容易成功。

慢性乙肝携带者大多数是儿童和青年人,免疫耐受性强,免疫清除力就弱,肝组织没有损伤,抗病毒治疗一般要困难一些。对乙肝病毒的免疫耐受性,是要保护你免受病毒的伤害,是在婴幼儿时期与乙肝病毒接触过程中形成的保护力,是在低年龄时期保护健康的一种积极因素。

乙肝携带的特点是对病毒的免疫不反应,这样才形成乙肝病毒感染的慢性化,才使你“大三阳”持续几十年。

免疫耐受性有时不很稳定,慢性携带者之中有25%的人T细胞会被激活而进入免疫活动期,就有了免疫清除力,就会发生慢性乙型肝炎。

慢性乙肝病毒携带者有比较完全的耐受性;轻重不等的慢性乙型肝炎有程度不同、不完全的耐受性。免疫耐受性削弱后就发生了慢性乙型肝炎,有了一定程度的免疫清除力、但不充分,平均病毒水平会比携带者低一些,但却有轻重不等的肝细胞损伤。

免疫耐受性是怎样产生的?

什么是免疫?最简单的解释:免疫就是排除异己。绝大多数情况乙肝病毒不会经由子宫进入胎盘,胎儿是不能接触到表面抗原的;在分娩时或婴幼儿期接触乙肝病毒的表面抗原,因为免疫系统没有成熟,淋巴细胞接触病毒抗原,分不清是“自己”的成分还是“异己”的成分,错把表面抗原当成了自己身体中的抗原蛋白,不与其发生反应,而与其“和平相处”,这种免疫不反应衍发为免疫耐受性,并一直保持到成年。

成年人的免疫系统已经成熟,体内侵入了异己分子,马上就会产生相应的抗体来保护自己。当前许多成年人都有表面抗体,就是在无意中接触乙肝病毒的表面抗原后,不知不觉中产生的。

免疫系统是可以随便提高, 激发的麽?
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... 1-fromuid-8729.html

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

肝病不算病,发起来要人命。
尿毒症等8类大病:儿童白血病、儿童先天性心脏病、终末期肾病(尿毒症)、乳腺癌、宫颈癌、重性精神病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染

肺癌等12类大病:肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、唇腭裂。
没有肝病啊!

妈妈的,连额唇裂都可以救助,肝病就屁都不放一个!!!因为,我们肝病的人,不会去杀人,不会去放火,不会去爆油炸。有肝病的人,比较容易欺负
。我们肝病的人都被肝病折磨的有气无力了,哪有力气和精力去争论这些啊。人家唇裂的人,四肢是好的,他们可以四处奔走。难道是裂着嘴唇的人容易影响国家的形象吗?嘴唇裂会传染吗?会死吗?好像没有听说哪个人死于嘴唇裂的。即使因他而死也是自卑而死的。裂唇的人,只是裂唇而已,浑身有力,要是国家不补贴裂唇,裂唇的人就会造反的。我们乙肝的人,浑身无力,政府不怕我们。还有一点,乙肝看不见,很多人羞于说出自己是乙肝
。所以,政府也不重视。难道你也会四处跟人家说自己是乙肝吗?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

在前几年时间里,我那时还不会上网的时候,我评我的农村户口从未动过,跑去乡村建办说要求给我地和宅基地,他们态度十分傲慢,不肯受理我的事,我站在那里要求着,主任办公桌子边上专门有助手帮他点香烟,完全是一付高门老爷的恶劣态度,还说我这样跑去要求有土地,有宅基地,有神经病的,不理我了,把我当成空气,不再和我说话。再说得把我扔进公安局子里座牢去了吧。
ZF已经没有好人了。日本人就是看到对自己老百姓都不好不善良,才会这样敢于动这边的,如果抱成团,哪个国家敢这样对这边。在中国好和坏是ZF 说了算的 。贪污腐败,什么都有。拿我们老百姓的血汗钱卖国。全国上下当官的都在贪污。一起贪,大家贪,都黑了 。小小的村长就可以好几百万的贪。乡长,镇长,县长,市长,省长。我们村的支书就是因为贪污罪被抓去座牢去了。贪了一百万二百万还是多少万,具体不知道,只听说人家来村里建个厂就给他砌个小洋楼,他还不敢写自己的名字,借用的别人的名字,还帮儿子在一百多里的中级城市里买了套房,买了侨车,家里的金块多大搜家搜出来的。还有银行里看不见的黑的钱肯定也少不了的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 10:16 , Processed in 0.015543 second(s), 11 queries , Gzip On.