15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 zsm 于 2010-5-11 11:08 发表
看了前面的帖子,又有问题问牛哥:打派罗欣对眼睛有影响吗?有什么症状吗?

初期会导致视力下降,有的会导致沙眼,这是一过性的。
有的严重的,甚至导致视网膜脱落。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
66 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-11 10:18 发表

1,因人而异,没有具体时间表。大概得3个月以后中和抗体才能消失。
2,不会。
3,不知道,也无从考证,因为不可能在人身上做实验。

1,因为我停了6个月,所以就可能抗体中和了,
2,这个不会有时间的限制吧,若不长期控制会不会在成肝硬化,以前的b超没事,现在为何有钙化灶啊,我知道这并不严重, ,我不是很想念马克思爷爷啊,我想念论坛。
3,祝福,牛哥

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 寿女孩 于 2010-5-11 13:26 发表

1,因为我停了6个月,所以就可能抗体中和了,
2,这个不会有时间的限制吧,若不长期控制会不会在成肝硬化,以前的b超没事,现在为何有钙化灶啊,我知道这并不严重, ,我不是很想念马克思爷爷啊,我想念论坛。
...

免疫耐受被打破以后,进入发病期,炎症长期积累,如果不用药物介入进行有效控制,
会慢慢的纤维化,最后硬化。
所有的硬化患者,都是之前没把自己的乙肝当回事的缘故,
你注意了,就不会有事了,只要治疗规范。
另外说一句:千万别用中药治乙肝。
吃中药治乙肝=慢性自杀。

现金
66 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-11 16:21 发表

免疫耐受被打破以后,进入发病期,炎症长期积累,如果不用药物介入进行有效控制,
会慢慢的纤维化,最后硬化。
所有的硬化患者,都是之前没把自己的乙肝当回事的缘故,
你注意了,就不会有事了,只要治疗规范。
另外说一句:千万别用中 ...

谢谢牛哥,祝福

现金
32 元 
牛哥,你好。看了一晚上您的帖子,我有个问题想请你帮忙看看:我老婆26岁,乙肝大三阳,PCR 6.24* 10^6 ,4月初查出ALT,AST,GGT 偏高,胆红素正常,白蛋白/球蛋白=1.24,刚处于免疫激活期(10年前查出乙肝病毒,但以前一直肝功能正常的,从未用过药)医生建议抗病毒治疗,首选干扰素,

曾经治疗情况和效果:

2010/4/19上海中医药大学附属曙光医院肝病专科门诊,医生先开保肝药物:三白草颗粒,再做血液检测,检查出PCR为5.907*10^4,E抗原为785.84,表面抗原为19175.09,颗粒型弱阳性
医生建议去瑞金医院复查PCR,4/28拿到复查结果为6.24* 10^6,医生建议抗病毒治疗,打干扰素,派罗欣或佩乐能。
由于她本人在江苏句容上班,5/1在句容市人民医院感染科看医生,医生建议先降酶保肝,再抗病毒治疗,打干扰素针,赛诺金。从5/1~5/10打了10天点滴降酶,转氨酶由之前的600多降到现在的100多,医生建议开始打干扰素。

我想请教的是现在是不是适合打干扰素,打干扰素用国产的赛诺金好还是进口的派罗欣好,差距大不大,考虑的派罗欣比较贵,如果差异不大的话就选择赛诺金了,就要打了,心里不放心,先来咨询咨询您。

如能赐教,不胜感激!

现金
629 元 

色女勋章 旺旺勋章

貌似很久没来看放牛哥了,恶地来冒个泡,露个脸,嘿嘿

现金
10708 元 

原帖由 jimmy_ke 于 2010-5-12 08:00 发表
牛哥,你好。看了一晚上您的帖子,我有个问题想请你帮忙看看:我老婆26岁,乙肝大三阳,PCR 6.24* 10^6 ,4月初查出ALT,AST,GGT 偏高,胆红素正常,白蛋白/球蛋白=1.24,刚处于免疫激活期(10年前查出乙肝病毒,但以前一直肝功能正常的,从未用过药)医生建议抗病毒治疗,首选干扰素,
曾经治疗情况和效果:
2010/4/19上海中医药大学附属曙光医院肝病专科门诊,医生先开保肝药物:三白草颗粒,再做血液检测,检查出PCR为5.907*10^4,E抗原为785.84,表面抗原为19175.09,颗粒型弱阳性
医生建议去瑞金医院复查PCR,4/28拿到复查结果为6.24* 10^6,医生建议抗病毒治疗,打干扰素,派罗欣或佩乐能。
由于她本人在江苏句容上班,5/1在句容市人民医院感染科看医生,医生建议先降酶保肝,再抗病毒治疗,打干扰素针,赛诺金。从5/1~5/10打了10天点滴降酶,转氨酶由之前的600多降到现在的100多,医生建议开始打干扰素。
我想请教的是现在是不是适合打干扰素,打干扰素用国产的赛诺金好还是进口的派罗欣好,差距大不大,考虑的派罗欣比较贵,如果差异不大的话就选择赛诺金了,就要打了,心里不放心,先来咨询咨询您。
如能赐教,不胜感激!

1 个人认为国产干扰素跟派罗欣差别较大,出于经济因素,你可以先打半年国产(或先打3个月后效果不佳),然后换派罗欣上。
2 你之前的治疗处方,有些问题,没有黄疸的情况下,alt600不用降酶,此时干扰效果会很好。降酶反而抑制了免疫,降低了疗效。事情已经过去,多说无益了。

现金
32 元 
谢谢牛哥,看来县人民医院的医生水平还是有限啊。
我再想想看在哪里治疗

现金
32 元 
那个医生说开始打赛诺金后的头几天还需要降酶,我也觉得纳闷,看来这个医生方案不好。
我得考虑是否要在上海来治疗,哎,没有上海的医保,看病好贵啊。。

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

原帖由 jimmy_ke 于 2010-5-12 11:51 发表
那个医生说开始打赛诺金后的头几天还需要降酶,我也觉得纳闷,看来这个医生方案不好。
我得考虑是否要在上海来治疗,哎,没有上海的医保,看病好贵啊。。 ...

上海医保干扰素也不报销的,一样的没有用的。目前上海医保可以用恩替卡维以及拉米夫定。
不抛弃,不放弃。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:49 , Processed in 0.020850 second(s), 11 queries , Gzip On.