15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
322 元 

交流一下

[quote]原帖由 放牛
本人,女性,37岁,目前在打干扰素,具体病史见附表
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
322 元 

交流一下

真不好意思,我想把表贴出来给大家看,结果弄出个供下载的东西,表是放牛的模板,我是第二次用干扰素了,怕自己坚持不了,所以上肝胆论坛看看,放牛令人敬佩,关注你的贴几个月了,所有的都看过一遍,骆抗先博客也看过了,因为不善打字,所以看为主了。以上表如果看不了,教我如何贴出来好吗,先谢过了。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 luernb 于 2010-5-13 11:28 发表
真不好意思,我想把表贴出来给大家看,结果弄出个供下载的东西,表是放牛的模板,我是第二次用干扰素了,怕自己坚持不了,所以上肝胆论坛看看,放牛令人敬佩,关注你的贴几个月了,所有的都看过一遍,骆抗先博客也看过了,因为不善打字, ...

1,你的表格不能全部照抄我的,模板可以借鉴,但我的数据以及填充颜色要表达的内容跟你不同,你得仔细改改。
2,制作成xls表格后,用windows自带的画图工具,或者其他画图工具把图片截下来,保存为jpeg或者gif格式。

病情分析:
1,如果你也是用雅培做的三系定量(看你表格应该是的,除非你套用我的模板的时候没有改参考值),结合dna分析,你的在本轮抗病毒之前病毒已经变异了,产生了C区变异或子启动。
2,上述分析的预后和临床参考意义是,如果本次达到三终点,你的反弹概率比一般意义上的大三阳要高,故需要延长疗程。派罗欣至少得1年半。
3,因为你已经生育,37岁了,考虑整个抗毒战役是持久战,所以,即便反弹也不要过于担心,这是正常的。届时可以考虑吃etv,做5年的思想准备。
4,另外,你的b超显示,脾大(或厚),门脉高,有必要半年后做一个纤维化弹性扫描,掌握病情的具体阶段状态,为进一步处方做依据。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
23 元 
谢谢,学习一下。

现金
1928 元 
我女儿还有两针就要检查了,介于她上次的情况,我在想:是不是需要去外地检查呢?想听听你的意见,谢谢!

现金
1928 元 
这几天看了你原来的帖子,可是年龄大了,老是记不住。下次再看,找个本子记下来。

现金
322 元 

多谢放牛

我是用雅培做的三系定量,我自己觉得我肝纤维化是有的,从ALT与AST的比值变化与近几年的B超门脉内径变化(从11到12再到12.5),脾脏是01年大一点,最近没提示大,因为怕影响心情,所以没做肝穿,反正无论什么结果,抗病毒总是对的。本来打算先用半年国产干扰素再换半年或一年派罗欣,原以为7月份干扰素会进医保,现在看来要自费到底了。变异是我所担心的,但我不确定,总觉得如果这一轮我不好好治,变小三阳肝炎的概率大了。我不是父母传给我的,他们是阴性连乙肝表面抗体也没有。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 luernb 于 2010-5-14 11:02 发表
我是用雅培做的三系定量,我自己觉得我肝纤维化是有的,从ALT与AST的比值变化与近几年的B超门脉内径变化(从11到12再到12.5),脾脏是01年大一点,最近没提示大,因为怕影响心情,所以没做肝穿,反正无论什么结果,抗病毒总是对的。本来 ...

你的 纤维化肯定是有的;肝穿目前没必要。长期健康利益出发,目前换派罗欣是对的。你目前是变异株和野生株共存状态。
上述问题都不用担心,很多患者都这样。而且处方大面而言都是一样的。说这些,是方便自己知道个大概状态就可以了。

现金
10708 元 

原帖由 zsm 于 2010-5-14 10:29 发表
我女儿还有两针就要检查了,介于她上次的情况,我在想:是不是需要去外地检查呢?想听听你的意见,谢谢!

找个靠谱的地方查就可以了。做个检查,没必要跑北京广州的,路费不如花在买药上,力用在刀刃上。

现金
1928 元 
谢谢!那还是在湘雅二院查。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:42 , Processed in 0.021415 second(s), 11 queries , Gzip On.