15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-10 13:50 发表

第一部分为会议日程安排,
第二部分为会员报告时间,报告中含有研究课题的背景,目的和结论性观点。
不看后悔!

我看了  全英文  看不懂啊
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 买平安的 于 2010-5-10 15:15 发表

我看了  全英文  看不懂啊

可以慢慢看,尤其第二部分的内容,很不错的。
论坛里有些患者的案例,我觉得已经有专家做了专门的课题研究,
这些研究成果(结论性的总结观点)肯定比我们患者自己在网上讨论的清楚些。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
1972 元 
下载了,半文盲,借助google山寨一下,还看不太懂。
放牛兄弟为我等做了很多,谢谢!

现金
1015 元 
牛哥,我是昨晚加你的小兵,我想晚上QQ上向你请教一下几个问题...

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 脚踩大病毒 于 2010-5-10 17:22 发表
牛哥,我是昨晚加你的小兵,我想晚上QQ上向你请教一下几个问题...

在这里问一样,而且这里可以积聚更多人的经验,他们知道的话可能回答的比我好。
这里留贴,也便于日后查阅。

要求:把病史 用药情况 指标应答情况描述清楚。
最后把要问的问题说明白。

现金
358 元 
放牛哥哥您好,你能不能帮我看一下这是不是雅培的两对半化验呢?
HBsAg 139 (0.00-2.00)S/N,
HBsAb 0.0 (0.00-10.00)miu/ml  
HBeAg 0.38(0.00-1.00)S/CO,
HBeAb 0.04 (1.00-99.00)S/CO  
HBcAb 0.07 (1.00-3.00)S/CO,
在上海临床公共中心化验的,一项26元。

现金
358 元 
还有个事情要帮烦你:1、LAM耐药相关的8项全部阴性,2、ADV耐药相关的8项全部阴性,3、ETV耐药相关需伴204位点突变也全部阴性,4、LDT耐药相关的两项也阴性,5、前C区 G1896A阳性,6、最后还有个标本备注:rtl229M(+)野生株与突变株共存,文献报道可能与Ldt耐药相关,由于化验项目太多我没有一一列出,放牛哥哥我想问的是:从这个报告看出是对那种药耐药了?

现金
8209 元 

携手同心

牛哥.很想听听你的建议.

牛哥,我女儿3月5号停了所有的降酶保肝药,3月30号查肝功谷草44   参考(5-37).谷丙76.2   参考(0-50).其它全部正常,5月2号查肝功谷丙56.9   参考(0-50).其它全部正常。DNA  4.83X10~7荧光定量,药都停2个月了,谷丙反而低了.你帮我看看.我该怎么办?
原来想暑假毕业上国产的干扰素的.你看我女儿现在情况上干扰素行吗?

现金
66 元 
请教各位大侠
本人26岁,既无手术,输血史,母亲为大三阳,认为母体遗传。
查体显示大三阳,alt 200,dna 为十的五次方 。2008年10月开始长效干扰素80单位配乐能进行治疗。
2009年2月,谷丙63,谷草56,《范围都是0-40》。dna转阴。(定量未测),
随即用50单位一个月后,检查alt 88,dna 为七次方,
随即加量100单位,加量一个月后查得alt  120   ,表面抗原250(0-0.05),e抗原1034(0-1).dna 为七次方,b超显示肝内钙化灶。继续用两个月查得,表面抗原25465,e抗原901,dna为七次方,医生认为干扰无效。建议上核苷类,害怕耐药,而且没有结婚,自己认为可能是身体内达到峰值,应答不好,随即停药半年。
2010年4月检查dna六次方,alt 171.,5月1日用干扰素派罗欣。不知道派管不管用,自己的身体应不应答啊。呜呜

现金
10708 元 

原帖由 CATBALOU 于 2010-5-10 19:15 发表
牛哥,我女儿3月5号停了所有的降酶保肝药,3月30号查肝功谷草44   参考(5-37).谷丙76.2   参考(0-50).其它全部正常,5月2号查肝功谷丙56.9   参考(0-50).其它全部正常。DNA  4.83X10~7荧光定量,药都停2个月了,谷丙反而低了.你 ...

谷丙低是因为降酶药的一定后续延迟作用,这是正常的。
1 3个月后再查alt ast。
2 目前可以上干扰,但不是最佳时机。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:22 , Processed in 0.021745 second(s), 11 queries , Gzip On.