15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸,我该怎样才能救你 -------赠药
楼主: carol_
go

爸爸,我该怎样才能救你 -------赠药 [复制链接]

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

原帖由 mikezx1234 于 2010-1-31 00:15 发表
还有一点,你帮你父亲在移植前做介入没有错的,在等肝期间做介入治疗可以短期控制肿瘤生长,为移植争取了时间,只是按理做了介入治疗15天之内一般不适合做移植的,可能你们没有考虑到肝会这么快来吧,但是仁济的医生应该问 ...

是的,当时我爸在浙一等肝时,我们提出做介入,医生就建议我们不要急,国庆期间肝源比较多,如做了15天以内再肝移植风险就大了。

现金
232 元 
谢谢楼上,我所生气的是浙一根本就没有和我们说这些,我们9月5号做过介入。10月做的时候医生没有检查也没有说任何危害。我们当时排在AB型的第一个,只要有就立马上手术台,这样的情况他们还是做介入。
我爸爸是确认转移了,411的伽马刀做了1个疗程,没有任何用处。谢谢你提供的方法,明天我会咨询医生的,有好消息会来告诉大家的。

现金
232 元 
原帖由 mikezx1234 于 2010-1-31 00:01 发表
楼主你好,看了你的帖子,让我想起了去年的自己,那时候我也是这么无助!你以上所提到的这几家医院,除了浙一没有去过,别的都去过了,我妈妈的情况和你父亲有点相似,所以以下几点供你参考:1、肺上结节     我妈妈是08年11月在上海做 ...

我们是吃FK的。我明天回问。还有啊,做好移植不是不可以用日达仙吗?我家现在还有6针在冰箱。

现金
232 元 
原帖由 长安一片月 于 2010-1-30 21:23 发表
祝福你!我也是家中独女,我妈妈生了这个病……非常理解你的感受。最明白连哭都要忍住的滋味。

继续努力吧!我们都!不给自己留遗憾。我最近也在考虑移植的可能性,但我们家的经济情况一般,得想很多办法筹钱才行……我妈妈现在 ...

亲,我不知道该怎么说。或许我任性,但是我无法放弃亲人。治病的费用真的很大,可是钱可以赚,人无法再来。如果不努力过,这个遗憾是将永留心头的。我们的路还很长,不可以背这么大的包袱生活。别让亲人伤心,别让自己遗憾。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

原帖由 carol_ 于 2010-2-1 00:19 发表

我们是吃FK的。我明天回问。还有啊,做好移植不是不可以用日达仙吗?我家现在还有6针在冰箱。
我听我爸的随访医生说可以打的,特别是移植后转移的。在门诊时也碰见一位住杭州朝晖的一个肝友,他移植前的情况比你爸的情况还差,肿瘤大而且爆掉了。家属坚持要做肝移植,做了后三个月就肺部转移,但已经近两年了现在还健在,如有需要我找到电话告诉你,可以向他取取经。他也一直在打国产的日达仙。我们家也存着近40针,我们想等老爸半年以后给他打。因为医生说这个是免疫调节剂,临床显示能抑制肿瘤生长。但你还是要听听你们主管医生的意见,医生们的意见也是不统一的。再次祝你爸挺过这一关。

现金
232 元 
谢谢!今天见了中山医院肝癌研究中心的师老师。但是爸爸的情况很不好,肿瘤已经扩散的很厉害了。只有化疗,或者是多吉美。但是他也说的很清楚,第一这个药付作用很大,很少人可以熬过,二,即是熬过,也只会延长3个月。
我现在选择给爸爸打日达仙,然后吃还有种抗癌药,那个负作用小。养段时间后化疗。医生说我们的情况也就3-6个月。建议我们年后化疗。明天我还要去见医生,早点把计划定下来。今天的事情回家不敢和爸爸妈妈说。希望我这么做是正确的。
心里对多吉美还是有一点点渴望,怎么办?
刚才和爸爸妈妈外婆一起吃饭,想到这样的生活部长久了,感到很难过,1个人躲到楼上。

现金
199 元 
楼主,我妈妈一年前发现的肝癌,肿瘤很大,当时我也很崩溃,原本我打算移植的,但是权衡很多的因素,我没有进行移植.最终进行了手术,不过术后8个月确认肝内转移,做了射频治疗.现在精神不错,我很怕再次复查会检查出来新的肿瘤.所以很逃避.妈妈现在连打针都不打,中药也不肯吃.人其实还可以,但是里面到底怎么样了.我们都不知道,我只觉得那东西在慢慢滋生一般.妈妈的脾气很倔,她总是不肯这个不肯那个,我们也不想让她多吃苦,只能尽量地控制饮食,锻炼身体.过了年妈妈才肯吃中药也只能随了她.毕竟她有自己的想法.这一年来吃苦的是她,她有权利对自己的病怎么治疗做出选择.我们只能尊重她.我现在怀了孩子,就是为了能让妈妈看到宝宝的出生,让她能够开心点.
有些事我们也许无法改变,只能尽人事听天命.病人其实自己也很痛苦,但是就是为了一些信念而努力地支撑着.

现金
232 元 
原帖由 nicholasyin 于 2010-2-1 06:49 发表
我听我爸的随访医生说可以打的,特别是移植后转移的。在门诊时也碰见一位住杭州朝晖的一个肝友,他移植前的情况比你爸的情况还差,肿瘤大而且爆掉了。家属坚持要做肝移植,做了后三个月就肺部转移,但已经近两年了现在还健在,如 ...

好啊,麻烦你告诉我怎么打。还有啊,日达仙不是全进口的吗/ 国产也有吗。多少钱啊!如果杭州可以,我爸爸想回杭州,在上海他没有朋友。觉得无趣。你把朝晖那个人的电话给我哦,麻烦了

现金
232 元 
原帖由 jessie630 于 2010-2-1 21:14 发表
楼主,我妈妈一年前发现的肝癌,肿瘤很大,当时我也很崩溃,原本我打算移植的,但是权衡很多的因素,我没有进行移植.最终进行了手术,不过术后8个月确认肝内转移,做了射频治疗.现在精神不错,我很怕再次复查会检查出来新的肿瘤.所以很逃避 ...

今天和医生谈完后,坐在医院的楼下哭了半天。很多事情我真的无法接受。但是我更不可以逃避。我爸爸现在看上去不错,但是肿瘤却在疯长。我爸爸也希望看到我结婚生子,但是目前,我不可以。我不希望我挺着肚子没有力气去照顾爸爸。我多希望可以有兄弟姐妹。有时候我开玩笑,说以后生孩子一定要2个以上。但是回头一想,为什么要生孩子呢!如果将来他们也要承受我现在的一切,何必让他们来受苦呢!因为有多苦,我们自己知道。我现在只想做1件事情,控制我爸的癌细胞。我要我爸活着。

现金
293 元 
如果你考虑用胸腺肽,那么你一定要用日达仙,国产的没有用的。
不知道雷帕鸣、射波刀的事有没有问过医生?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:39 , Processed in 0.014304 second(s), 10 queries , Gzip On.