15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸,我该怎样才能救你 -------赠药
楼主: carol_
go

爸爸,我该怎样才能救你 -------赠药 [复制链接]

现金
1366 元 
向辛勤工作的医务工作者致敬!哪怕是傍晚了还在考虑尽快给病人做手术。

现金
232 元 
原帖由 nicholasyin 于 2010-1-29 07:46 发表
首先将心比心特别同情楼主,我也是杭州的肝移植病人的家属。我们曾经在浙一住院时见过面,相互鼓励过。
你爸移植前其实已失去了肝移植的指证。我知道浙一的医生并不建议做肝移植(肿瘤太大了),所以采取了介入治疗,我认识几个 ...

我们在第一次住院的时候,浙一就建议我们移植。并且说这个是唯一解决问题的办法。没有任何一个医生叫我们不要做。我们住在浙一也是一直在等待肝源。9月29号在医生的劝说下我们是放弃了一次。但是后来我在13楼听护士长说起,她认为我们是一定会做的。但是没想到我们放弃。想来大概是医生没想到我们的心理承受能力如此差吧!10月中我们做过检查,没有转移。10月28号我们做第二次介入,这个时候我爸爸是有腹水的,医生也没来做什么检查,也没有和我们说什么,难道作为专业的医生,不知道等待移植的病人是不适合做介入的吗?
我不知道你是那位曾经和我相互鼓励过的家属,我比较熟悉的是23床。但是很遗憾,他等到了肝脏,却发现扩散了。他的妹妹也来过上海,但是也没能挽回一切。我没有在过去的事上较真,只是把我身上发生的事情写下来,希望这些不要再别人身上发生。我也没怪任何人,但是自己走过的歪路难道还要看别人再走一遍吗?
我一点也不认为来上海做手术室错误的,是仁济医院的医生重新给了我希望。接下去的道路会很艰辛,但是我们还有希望存在。能遇到好医生是幸运的,但是在这个以经济为主的社会大环境下,有多少人有这样的幸运呢!这个社会不光要求你有钱,还要有知识,不然就是坑。做人真是好累!
联系了中山医院的主任,下个礼拜一去看,我会把爸爸的看病记录下来和大家一起分享的。也希望有经验的认识给我提供些帮助,谢谢!

现金
602 元 
你父亲一定为有你这样的好女儿而骄傲!
祝福!

现金
269 元 
楼主,要相信你老爸,相信自己的努力,相信大家都会挺过去的。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

当时你爸住22床,我老爸住31床,记起来了吗?“只要有1%的希望,就要有100%的努力!”是我们的勉语。现在你老爸的发展,可能只能进行保守疗法了,试一试“多吉美”看,尽量减少手术痛苦。再次祈祷你老爸好起来,一定会好起来!(我老爸05年就查出肝癌,至今肝移植后都顺利)多了解一点医疗知识有帮助的。

现金
232 元 
我一直在考虑“多吉美”,去年10月就在多方打听这个药。询问过拜耳的朋友,也问过几个搞科研也朋友。但是他们给我的意见却是叫我谨慎。这是个靶向药,即使有效果,负作用也太大。不过下一步,服用多吉美也是我选择中的一项。

现金
741 元 
祝福你!我也是家中独女,我妈妈生了这个病……非常理解你的感受。最明白连哭都要忍住的滋味。

继续努力吧!我们都!不给自己留遗憾。我最近也在考虑移植的可能性,但我们家的经济情况一般,得想很多办法筹钱才行……我妈妈现在住在我们这的中医医院,甲胎蛋白也一直很高,成倍增长所以住院。但愿这次灌注中药有效果

现金
241 元 
原帖由 长安一片月 于 2010-1-30 21:23 发表
祝福你!我也是家中独女,我妈妈生了这个病……非常理解你的感受。最明白连哭都要忍住的滋味。

继续努力吧!我们都!不给自己留遗憾。我最近也在考虑移植的可能性,但我们家的经济情况一般,得想很多办法筹钱才行……我妈妈现在 ...

大家互相祝福吧 我爸也不幸中招了

现金
293 元 
楼主你好,看了你的帖子,让我想起了去年的自己,那时候我也是这么无助!你以上所提到的这几家医院,除了浙一没有去过,别的都去过了,我妈妈的情况和你父亲有点相似,所以以下几点供你参考:1、肺上结节     我妈妈是08年11月在上海做的移植,09年2月份时有点咳嗽,检查发现了肺部有三个结节(手术前没有,但我妈妈检查的时候AFP、CA199都正常),你父亲的AFP这么高,不知道GGT是否正常?当时对我妈妈的病情,医生有两个观点,一是转移、二是真菌感染灶(因为移植后用的抗生素太多),后来抽血去了华山医院做了真菌培养,没有问题,接着又做了痰培养,发现有真菌感染,就服用一个疗程伏立康(但是对FK浓度影响很大),现在已经一年多了,我妈妈的三个结节一直没有变化,所以你现在应该去中山确认一下那些是不是转移灶,上海肺部医院我去过的有:上海市肺科医院和上海第一人民医院肺科周新主任,他们应该是上海比较有名的;2、用药  不知道你父亲现在用的免疫抑制药是什么,如果你用的是FK,你问问中山的医生是否有必要换成雷帕鸣(雷帕鸣有抑制肿瘤生长的作用)。还有就是日达仙(一年八万多),如果你的经济可以,你问问中山的医生是否可以用它,据说能提高免疫抑制肿瘤生长,我妈妈用了一年多了,目前还在用。3、转移治疗   如果真的是肺部转移,411的伽玛刀是可以的,但现在华山医院东部有射波刀,你可以查一下相关资料,射波刀的负作用应该小点。
以上供你参考,祝你父亲早日健康!!

现金
293 元 
还有一点,你帮你父亲在移植前做介入没有错的,在等肝期间做介入治疗可以短期控制肿瘤生长,为移植争取了时间,只是按理做了介入治疗15天之内一般不适合做移植的,可能你们没有考虑到肝会这么快来吧,但是仁济的医生应该问过你们的吧?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:57 , Processed in 0.014091 second(s), 10 queries , Gzip On.