15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录我硬化-射频消融-介入-右半肝切除-多吉美过 ...
楼主: monkeyll
go

记录我硬化-射频消融-介入-右半肝切除-多吉美过   [复制链接]

现金
2495 元 

一等功勋章

上来汇报一下最新情况

第二次的介入在6.7 号完成。把最后那个血管找到,并栓塞了。另外那三个怀疑灶,有两个已经消去,剩下一个就是在原来S8 连续消融地方。医生觉得可能是血管有点粘连,怕有危险,就放了点药。

术后反映比较强烈,胃连续痛了1个多星期,甚至无法睡觉,因为当时放药时候,经过血管靠近12指肠,估计导致有点溃疡,经过吃了一个多星期的胃先U,终于恢复,体重也恢复了一点。但是比第一次行介入前,人还是瘦了2KG。

术后的14天AFP是82,28天时候是另外一个医院检查的27(0-20),准备下周,够了42天 再去查查。医生建议看看AFP情况再决定是否CT或者MR。决定后面如何处理。

想请问一下版主,关于这个情况,估计还能顶一会么?广东天气非常热。现在我都怕去医院折腾。接下来是否继续处理掉病灶安全点?是否还需要做什么检查评估。谢谢

另外现在肝功,凝血都是正常的,人唯一容易腰酸,还有就是腿部,膝盖位置容易有没力感觉~不知道是否跟这个有关。现在药物,是抗病毒+日达先+肝复乐

现金
1366 元 
看看兄弟反反复复进去医院够辛苦的,真替你担心。
年轻就是本钱,多多加强营养,加强锻炼,愿兄弟身体早日好起来。

现金
114 元 
兄弟加油,以最坏的打算迎接最好的结果,为你祈福。

现金
1048 元 
早点排队做肝移植吧,楼主的情况基本符合米兰标准,肝移植也许是最佳选择,因为反复发做花的钱,花的精力,积累起来,也差不多跟移植的费用一样了。。。祝好。

现金
839 元 
monkeyll 发表于 2010-1-26 21:47
恩恩,我听说好像代丁的含量不如阿德。可能是药效,应该是相当一半吧~~~有点担心这个东西损肾,俺还没结婚 ...

想太多了。

现金
349 元 
祝福楼主。你很坚强,加油!

现金
508 元 
楼主最近怎么样了啊

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

楼主,最近干吗了啊?

现金
2495 元 

一等功勋章

谢谢楼上的兄弟的支持顶贴。我和阿泰应该是一个地方的?H?
最近坏境不很理想,具体
8月中做了右肝切除,切出组织,包括淋巴,隔肌等均无发现癌细胞。现在少-中腹水(无太明显腹胀),DNA,肝功都还没正常。蛋白凝血等均已恢复正常。但是AFP在术后一直在波动,上下两次,但是总体还是向上,现在已经是500多。照PET CT看见肺部有圆形阴影,怀疑转移?肺部炎症? 在观察中。暂时身体感觉还是好的,胃口精神,睡眠。就是术后体重掉了8KG左右,现在长了3KG。还有5KG待努力。
现在主要请教是否有或者身边朋友在吃索拉菲尼的战友,最好吃的时间较长的,因为有医生建议我们吃,有医生建议观察看清楚。纠结中。寻思着假如只是延长个1年多命,还要那么多副作用,还要花那么多银子,不知道是否值得,还是有别的保守治疗可以尝试?
还望大家多指教

现金
779 元 
楼主是因为什么要做这次手术,是介入发现有HCC复发吗,那为什么切出来没有癌细胞,医生怎么说的?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:32 , Processed in 0.016048 second(s), 11 queries , Gzip On.