15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录我硬化-射频消融-介入-右半肝切除-多吉美过 ...
楼主: monkeyll
go

记录我硬化-射频消融-介入-右半肝切除-多吉美过   [复制链接]

现金
2495 元 

一等功勋章

已经完成了第一步介入,在隔顶位置发现新病灶,其他地方暂无,医生说里面血。管很细,做起来难度也大点,细管也可能是造成复发快原因。昨天作现在恢复挺好,无不良反应。想请教版主,接下来直接做消融好么?消融医生说可以在膈间打点水隔开,防止烧到那边。还是等等再做?还有想请教,靠近膈是否更容易转易到肺。谢谢

现金
2495 元 

一等功勋章

自己顶一下 ,请问 版主能给点意见么?

现金
399 元 
頂一下

现金
2495 元 

一等功勋章

今天医生来说了以下, 好象说我的整个肝脏的血管都比较细小,怕复发比较厉害,可以用多吉美尝试一下,又有医生说觉得还很早期,不需要用这个药,而且会对以后希望做移植的话带来不好影响.等两周左右回来复查,住院,CT 等检查再决定是否消融
请教意见啊

另外是否有战友做完介入感觉肝区 有异物感,我以前不会那么觉得,就是这次弄完,某些位置时候,我会觉得好象有点异物感,请教

再顶顶~~嘿嘿

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我做完介入感觉肝区 有时会有异物感,应该是正常反应.

现金
2495 元 

一等功勋章

谢谢楼上意见啊.感觉异物感这两天又少了点,自己再顶以下,等斑竹给给意见.谢谢

现金
2495 元 

一等功勋章

昨天出院归来,栓塞了一个病灶,在附近几个怀疑病灶做了预防性的下药,遵医嘱,两周后回去检查CT,看看后面处理方法。

现金
2495 元 

一等功勋章

汇报一下大概情况,昨天入院,检查了血液和CT,塞住那个病灶,有个血管没堵住,当时找了半天没找到,以为没有供血,哪知道真的出来了,能看到白色圆点边上有个缺失的黑块,其他地方堵住了,是个光滑的亮圆形,从图象可以看到病灶有点缩小了,其他地方暂时没有发现大异常,但是撒下的碘油还没有全部退去。肝功能,血小板,凝血基本已经全部正常。AFP术前是567 ,现在是260 。现在医生建议我们回去再观察14天,等碘油全部退去,确认其他地方是否肯定没有病灶,再看看如何,如果有,就一同做介入,如果没有,就尝试再找找那个血管,,找不到的话,就直接做酒精。因为那个位置比较高,靠近隔顶,酒精的针比较细,可以穿过肺,再到病灶,准确点。

请问一下版主,现在这个策略是否可以呢。在B超那边之前那个主任和我们说,可以用人造腹水的方法,防止烧伤其他组织,继续做消融。不知道哪个好点?谢谢指教

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如此脆弱的硬化肝脏,尽量避免反复的介入。

该位置人造腹水下射频消融,可行;但繁琐,可能误损伤膈肌。

所以,选择腹腔镜下射频消融术,最安全。

现金
2495 元 

一等功勋章

非常感谢版主宝贵的意见,那个病灶确实已经在隔顶了,医生估计大概可能是隔肌下来的1CM左右.长这个地方,真是晕得不得了.实在让我觉得上天要灭我的感觉~~

今天看了一下那个CT报告单,上面还提到了,我在S4,S8 段有残余的碘油,怀疑是子灶,三个 .后来他们对比了一下以前4月底时候的MR片子,觉得之前可能也在那里的结节,需要再观察

另外,确实介入的损害比较明显,虽然没有在血液上表现,但是CT显示已经在脾脏上供血明显丰富了,然后这次CT出来直接就是门脉高压,不知道这个是否是暂时的,还是已经造成了不可逆转的损伤?因为一个月以前的MR,CT,B超都还没发现这个的.现在都怕介入了,身体没什么感觉,但是出来的结果吓死人。介入科的医生都是一直说,介入损伤很小的,如何如何~~

因为条件限制,在医院只能用手机在医生那里拍了一个CT的片子,给版主邮箱,希望能看到,谢谢

因为另外有怀疑子灶的问题,我在寻思是否要再做DSA确认一下, 谢谢指教
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:36 , Processed in 0.014278 second(s), 11 queries , Gzip On.