15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录我硬化-射频消融-介入-右半肝切除-多吉美过 ...
楼主: monkeyll
go

记录我硬化-射频消融-介入-右半肝切除-多吉美过   [复制链接]

现金
1366 元 
原帖由 monkeyll 于 2010-1-17 11:44 发表
还有我们出院时候发现医院竟然没有发现给我做标本的病理,医生的答复就是我们当时没 ...

你可以拿着标本去八院做个病理看看。

AFP反复升高,有没有考虑做个介入呢?

现金
2495 元 

一等功勋章

谢谢楼上,第二次消融,医生直接都不做病理了呵呵,说我们没有要求~~~

介入考虑过,但是医生一直说不需要。我的肝功一直很好,搞不懂为什么不介入。现在怕怕中~~

现金
2495 元 

一等功勋章

今天确认了AFP已经320多, 肝功还是正常,MR重新在S7 靠近隔顶哪个位置发现新的病灶1.5CM左右,

周一咨询我的主治医生

昨天问了一下一个医生,他说位置做消融可能有点难度,要等我主治医生,陈敏山看看.考虑可能里面的癌细胞比较恶劣,问我是否考虑移植了.我想请教一下战友们是否有如此频繁复发的.我一年半,已经第三次了.都是消融

请指教

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 monkeyll 于 2010-4-24 09:53 发表
今天确认了AFP已经320多, 肝功还是正常,MR重新在S7 靠近隔顶哪个位置发现新的病灶1.5CM左右,

周一咨询我的主治医生

昨天问了一下一个医生,他说位置做消融可能有点难度,要等我主治医生,陈敏山看看.考虑可能里面的 ...

如红箭头所示,MRI扫描清晰可见动脉期的病灶。

建议选择腹腔镜下肝癌的射频消融术。

你邮箱里所提供的照片,质量太差,仅此1张可以用。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2495 元 

一等功勋章

非常感谢版主抽空回答,我回头再拍质量好点的上传过来.

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我们都不放弃,不抛弃!总会有胜利的.

现金
2495 元 

一等功勋章

非常感谢版主在我另外关于移植的疑问的答复。

是否能行个介入呢?或者消融+预防介入? 因为今天我们主治的医生说再消融怕激发,按照经验,现在这样复发的几率会越来越快,还说移植是首选,然后可以尝试吃吉多美,但是后面的方案基本没有往下说。

移植我们也在着手准备。非常感谢你的回答。

现金
1167 元 
楼主现在选择什么方案了吗?

已经在考虑移植了吗?像我们这种多发性的是不是移植越早越好啊?

现金
1857 元 
兄弟  我实在不知道说什么好 都想哭了  为什么会反复发作?
个人认为肝移植还是要慎重,移植不是说就一定不会复发啊,因为移植后要吃抗排斥药,理论上是会曾经复发的几率啊。我建议还是多问几个医生,而且就是移植也是要去中山一院。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 monkeyll 于 2010-4-26 22:00 发表
非常感谢版主在我另外关于移植的疑问的答复。

是否能行个介入呢?或者消融+预防介入? 因为今天我们主治的医生说再消融怕激发,按照经验,现在这样复发的几率会越来越快,还说移植是首选,然后可以尝试吃吉多美,但是后面的方案基 ...

中长期治疗上,选择肝移植绝对是正确的。

在等待期间,可以选择介入联合射频消融的序贯治疗策略。
即选择介入,明确具体的病灶位置和数目,再选择对碘油沉积区域逐个射频消融灭活。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:22 , Processed in 0.017534 second(s), 12 queries , Gzip On.