15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
741 元 
祝福楼主

现金
247 元 
看了“干干净净13”的帖子,说不出滋味,乙肝家族聚集在我家也有。我父亲带菌,小三阳,活到近八十岁,天天喝酒,别的病去世,母亲也带菌。大哥有抗体,二哥三十几岁因肝硬化去世,我与你的情况差不多,同病相怜。我也吃过拉米,阿德,现吃恩替。因经济能力,一天只吃一粒,也很担心耐药。可以加我的QQ282787327 交流。

现金
1069 元 
LZ 你好
    看了你的帖子,我也是泪眼朦胧,真是家家有本难念的经啊。我想给你提两个建议,别骂我,不同意算我没说。
    一是不要总想这些悲伤的事,这样会加重你的病情,可能把你的治疗抵消掉。虽然你几次写到要快乐,心态要好,可我感觉LZ心里很压抑,事想得太多,思想负担太重。要糊涂点,阿Q一点。
    二是一定要把病情告诉家人。家人是你最大的支持,不要什么事情都自己扛,不要再犯同样的错误。

现金
2094 元 
谢谢楼上两位关心和建议,苦难的家族史在这里不止我一个,我们有太多相同的不幸,我会少想那些悲伤的事,也不再继续讲述自己的苦难。我想明白了,在这里更多的是要交流如何和病魔做斗争的经验和体会,互相勉励共同战斗!
  至于把病情告诉家人,不到迫不得已我是不能那么做的,他们已承受了太多打击,我怕他们接受不了,如果亲人天天为我担惊受怕,寝食不安,每天生活在恐惧的阴影中那反而会加重我的心理负担,家庭将失去幸福和快乐。这么多年都扛过来了,我想自己是可以承受的。我并没有大家想的压力那么大思想负担那么重,因为才上论坛几天,以前没地儿说的东西好像找到了倾诉的地方,所有说的伤心事多了些,在这里能和大家交流,得到这么多人的关心和帮助,真的已经很好了!应该早点儿上来的有种相见恨晚的感觉。
    再次谢谢大家!

现金
2094 元 
原帖由 阿甘正传007 于 2009-8-24 20:34 发表
看了“干干净净13”的帖子,说不出滋味,乙肝家族聚集在我家也有。我父亲带菌,小三阳,活到近八十岁,天天喝酒,别的病去世,母亲也带菌。大哥有抗体,二哥三十几岁因肝硬化去世,我与你的情况差不多,同病相怜。我也吃过拉米,阿德,现吃恩 ...

请问阿甘正传007:你吃拉米,阿德,没耐药吗为啥要换恩替?不是说拉米+阿德是“天仙配”吗,你咋没用哩?

现金
2094 元 
看来像我这样拉米阿德都耐药,想再联合用药的病友很少啊!就没有一个人用过吗?

现金
2508 元 
原帖由 干干净净13 于 2009-8-26 10:55 发表
看来像我这样拉米阿德都耐药,想再联合用药的病友很少啊!就没有一个人用过吗?

你可以试试,一个月就可以知道有没有效果,无效可以阿德+恩替联用,不过要经济实力。

现金
2094 元 
原帖由 liver_for_life 于 2009-8-26 11:20 发表

你可以试试,一个月就可以知道有没有效果,无效可以阿德+恩替联用,不过要经济实力。

我现用恩替2片,半月前DNA从6次方降到4次方,我现在还有一个月恩替等吃完看看DNA情况了计划再试试拉米+阿德。
     此前曾用恩替1片加阿德1片用一个月DNA6次没降才改恩替2片。你说阿德+恩替联用是阿德1片+恩替2片吗?

现金
2508 元 
原帖由 干干净净13 于 2009-8-26 11:34 发表

我现用恩替2片,半月前DNA从6次方降到4次方,我现在还有一个月恩替等吃完看看DNA情况了计划再试试拉米+阿德。
     此前曾用恩替1片加阿德1片用一个月DNA6次没降才改恩替2片。你说阿德+恩替联用是阿德1片+恩 ...

这个我没有经验。不过你的情况真够复杂的。
我服用阿德3年,一直还好,不知道需不需要加药或换药。

现金
729 元 
拉米 阿德 都耐药~~~  拉米加阿德依然有效!(看骆老博客)
你这个阶段NT 2片坚持吧 先DNA转阴吧 然后换 拉米加阿德~
最好 你单独再发个帖子  好好问问专家~~~ 或者发到 病友交流论坛去 哪里人多
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:54 , Processed in 0.015423 second(s), 10 queries , Gzip On.