15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
2094 元 
非常感谢幸运鼠的关心和提供的资料!祝你身体好心情好!

现金
167 元 
在论坛看到很多帖子,哭过。这一次又哭了。深深祝福楼主,一切平安!!!

现金
68 元 
我是七十年带初出生的人。那时还是在毛泽东时代,赤脚医生一个针头打遍全村人的屁股,现在想想我们这样的人很可能是那个时代的牺牲品...........

现金
26 元 
我是本论坛新兵,却也算是老病号,97年就乙肝大三阳了,后来经过一些努力,转为小三阳。在这个论坛来过几次,都未曾发言,看了楼主在42楼的帖子,深受感动,实在忍不住,专门注册Id,进来与病友们一起交流。

楼主的经历太有教育和启发意义了。十年与乙肝的斗争历史中,我一直信奉战略上藐视战术上重视的原则,未对乙肝给予过多关注,当然也没有怎么用药,一直以来到也病情平稳,可是最近两年的体检却出现不妙的情况,去年是肝光点增粗,今年是甲胎蛋白也起来了——难道我就肝硬化了???——我明天要去复查,不过我估计结果应该不会出乎意料了。但是我不会退缩,我不会放弃,正如楼主所言,我是男人,我肩负了太多责任和义务,即便是孤独的与病魔搏斗,也不要让家人亲任爱人担惊受怕受到伤害。

我29岁,男,已婚未育。高堂老父娇妻,还有刚刚开始的事业,这一切,我都不忍舍弃。我必须与病魔做斗争!看了楼主42楼的泣血告白,其实我们每个人都可以想象,假如某一天我们真的走到尽头,那么类似的场景都会发生,搂住我们的,也许是儿女,也许是妻子,也许是老父老母!这是多么令人悲痛的人间惨剧!任何人都不希望遭遇!为此,我们每一位病友都应该牢固树立起信心和勇气,坚决与病魔抗争到底、并坚决的战胜之!!不到最后一刻,决不放弃!!!

我相信,我们这拨人,虽然经历了病魔的种种折磨,遭受了诸多苦难,但是,也许只要我们再坚持上20年,甚至10年,甚至只需要8年、5年或者3年2年,世界上彻底消灭乙肝的方法就出现了,所以我们对未来要有足够的信心!我们对自己也要充满信心!因为不幸,我们相互鼓励,因为不幸,我们走到一起,因为不幸,我们肝胆相照!让我们永远在一起,为战胜乙肝恶魔而团结奋斗!!!

现金
6084 元 
家家都有血泪史,好好活着吧。至少我们还活着。
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
2094 元 
如果排除了肝CA,等把已买的一个月的恩替用完计划接收幸运鼠的建议用拉米+阿德联合治疗试一试,我会把效果及时帖出来,供大家参考。
  我在想如果拉米阿德单独服用都耐药了再联合治疗有效,那么这“天仙配”岂不是可以长期服用,就不存在什么耐药问题了吗?

现金
512 元 

干干净净13,您要听专业医生的意见,我只是病人。

干干净净13,您咨询专业医生再换药以及定治疗方案,我的知识来自肝胆相照论坛和骆抗先的博文。我不是医生,您千万去找医生,我别害了您。
我只是从骆抗先的博客和王震宇医生的语录推断出:拉米耐药后单独用恩替不是最好的选择。以下是论坛上王震宇医生的观点:“拉米变异电位有3个,恩替变异点位有6个,其中3个与拉米重合,也就是说,拉米变异再用恩替,变异也就不远了。”

现金
512 元 

拉米加阿德应该不如您想象的能够长久,

抗病毒药的变异和耐药问题,我也搞不清。(王老大的解释“变异是生产力,耐药是生产关系”。)
以我有限的知识做不严谨的推断,天仙配时间长了也会审美疲劳,不如您想象的那样可以一直吃下去。
您已单用了拉米,又单用了阿德,现又单用恩替,若恩再变异或耐药,选择就更少。所以一定要尽快请专业医生制定用药方案,一是考虑如何组合耐药发生概率低,二是远期考虑,即再次变异和耐药后还能有选择。

现金
127 元 

回复 34# 的帖子

干干净净先生你有健康的妻子,儿子。孩子又聪明争气!真为你高兴。这也说明只要打疫苗,生活上的接触是不传染的。

现金
8878 元 
这种情况最好用恩替联阿德,个人观点而已
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:33 , Processed in 0.016194 second(s), 10 queries , Gzip On.