15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)  

现金
6084 元 
那就楼主瑞恩替两片到DNA转阴后,肝功正常后,再慢慢换成拉米加阿德。
长期两片恩替确实很吃力。
但是从发现至此,难道楼主的肝脏一下是锯齿状?
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
2094 元 

对中药的看法

对于中药我的看法和大家不太一样,我认为不能过分迷信它但也不能认为它一点作用都没有。乙肝是病毒性疾病,指望中药抗病毒肯定不行,它的强项是对身体综合调理。那些受中药毒害的病人可能是放弃了其他治疗一味指望中药,不是中药害了他们,而是他们没有正确运用中药。如果正确使用中药我认为对肝病是有益的。在这些方面我有些切身感受,多年前我被脖子上两边的淋巴结发炎困扰,每年夏天都要发,发作时和扁桃体发炎一样,咽喉肿痛水都不能喝难受的很,打头孢多日只能消炎很硬的疙瘩消不了,要求医生手术切除,可医生说淋巴结和扁桃体不一样它是起免疫作用的,切除了其他淋巴结还会发炎。一直折磨了我好几年,后来一同事告诉我一偏方,此前我是不信那些东西的,我认为正规医院都解决不了能指望那些根根草草吗!好在这个方子很简单用夏姑草熬水喝,就是王老吉里面的主要成分。没有别的好办法只好试试,这个东西就是淸火的没啥副作用,而且在药房很容易买到也便宜。每天熬水当茶渴,喝了一个夏天脖子上两个疙瘩消了,喉咙也不痛了,第二个夏天我又渴了2个月,后来就没喝了,这几年一直没再发过。后来我就改变了对中药和民间偏方的看法,当然不能迷信,要有可信任的人用过,自己对它也要有所了解才能用。去年我老婆脸上皮肤过敏很严重又红又肿无法上班,西医除了打激素没有别的好办法,但打激素副作用很大,在几个大医院住院都没治好,最后也是找了一个中医喝中药好的。还有这几年我的肝病一直用西药抗病毒,用中药调理护肝,自己感觉还是有效的。不过我不是买他们医院做好的成药,是每次检查后让肝病专科主任看了结果再把脉及腹部扣听后再开方子做的丸药服用的。
不过这些是我个人看法和感受,至于是否用中药大家还是谨慎而行,毕竟我们的身体大多数已经不起折腾和实验了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 
签名被屏蔽

现金
2094 元 
谢瓶儿关心,肝脏形态这样好几年了。有时我不太愿意频繁检查B超,不想看它的样子,这到不是逃避不敢面对,我该吃的药都吃了,该做的都做了,它要变成啥样又没别的办法,天天看它想它有啥用,看多了想多了心烦!

现金
3027 元 
支持楼主!像楼主同志学习!我的肝也不好了。但我才26岁。唉。
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

原帖由 干干净净13 于 2009-8-19 12:57 发表
谢瓶儿关心,肝脏形态这样好几年了。有时我不太愿意频繁检查B超,不想看它的样子,这到不是逃避不敢面对,我该吃的药都吃了,该做的都做了,它要变成啥样又没别的办法,天天看它想它有啥用,看多了想多了心烦! ...

赞心态!祝好运!

现金
2094 元 
此贴已编辑到第4贴......

现金
3547 元 
上面的帖子, 看得泪眼朦胧.
下面是我的一点看法:
除了服用抗病毒药压制病毒外,  所谓的保肝中药越简单越好,金维他这些还不如大量新鲜蔬菜水果均衡营养.
此外心情保持轻松平和, 生活也要尽量轻松地过,切勿劳累.
肝脏的新生力量很强大,只要持续稳住, 然后逐渐恢复仍然有希望 .珍重!
无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
8878 元 
楼主有家族CA史,希望一定要定期检查,不可嫌麻烦,一定一定................
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
961 元 
看了真的好感动 不知道说什么了  我们的辛酸正常人的无法理解的 我每天都是有乏力的 可能是睡眠不好影响的  哎  珍惜吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:33 , Processed in 0.015967 second(s), 11 queries , Gzip On.