15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
2094 元 

谢谢斜大脚关心

原帖由 斜大脚 于 2009-8-29 23:06 发表
看了楼主的贴子很是伤感,又很无奈,楼主怎么这么晚才来到这个家?这个家我也来晚了,但比你早一些,自从查也我老公肝硬化以后我就来到这个家,这个大家庭真的很温暖,可以敞开心扉说出你多年来不敢说出的秘密,可以跟战友们相互交流 ...

老婆知道我有肝病,但不知道具体病情,在家我从来不说自己病的事她也不问,因为她知道问多了我会发脾气,所以看病就医都是我一个人的事。在这方面她有些粗心,老婆很单纯对我很依赖,就像一个长不大的孩子。其实我最大的担心是哪天我去了,她如何撑起这个家。无法想象如果我不幸走了我们这个家怎么过!年迈的老父亲,年轻单纯的妻子,年幼的儿子,可怜的妹妹......
          记得有一次好像是02年,在我计划到302去看病的前一天晚上,单位有客我在宾馆陪客,等我从宾馆出来时看见父亲一个人站在门口,父亲把我叫到一旁说:娃子啊!我每次问你的病你都说没得事,没得事那怎么会县里看了到市里看,市里看了到省里看,你现在还要到北京去看,怎么就看不好哩?你妈走的早爹老了,爹也操不了心了,可是娃子啊!我又咋放的下心啦!你要是有个三长两短叫我怎么活呀!父亲哽噎着,老泪纵横。我偷偷地擦去自己的眼泪尽量平静的对父亲说:爹,你放心,我还好没事的,到北京只是检查一下,你快回去吧晚上风大。面对忧心忡忡的老父亲我又能说些什么哩,只能说我还好没得事。前些日子父亲知道我病发了从县里打来电话:娃子,你还是到北京去好好看看吧!父亲哪里知道我的病现在不是没有好的医生看而是没有好的药来治。
           面对越来越重的病自己的生死早已无所谓,只是还担负着那么多责任。其实我现在是为责任活着不是为自己!死亡并不可怕,有时是一种解脱,对于我这样活的太累的人来说。

现金
2094 元 
原帖由 斜大脚 于 2009-8-29 23:22 发表
我老公跟你的年龄差不多,肝硬化结节,自从查出这病以后我们在饮食,生活上注意很多,定期复查。我觉得楼主还是早些让你太太知道你的病情,两人一起分担总比一人强,两人的心在一起,力才好往一方向使,有那优秀的儿子你一定要顶着活 ...

有时看到坛子里很多老婆为了老公在发贴,为老公求医问药,为老公安排生活饮食,我很羡慕,但我不怨我老婆,是我不想让她知道太多。我想让我的家尽量幸福快乐,虽然这种幸福快乐也许不会长久!能在这里说说真的已很好,有这么多病友关心。

现金
2094 元 

吃联苯双酯真的有害无利吗?

很早以前我转氨酶一直偏高,也是在302医生让我用联苯双酯,她说从每天15粒逐渐降到6粒一直吃保持转氨酶正常。所以我吃了好多年了,看了好多战友说吃联苯双酯会掩盖病情使硬化加重,我犹豫是否继续吃。

现金
107 元 
我老公是肝硬化,今年才30岁,他当我的面从不讲自己的病,我告诉他有这样一个网站时,他从来不上(不知道暗地里有没有来过),我觉得他在逃避
我是觉得,把心态放好,认清楚自己的病情,注意饮食、生活习惯,比逃避更好
我很喜欢这个论坛!

现金
117 元 
我从不让老公上这个论坛 而我每天都会上来学习 不让他来是不想让他天天都想起自己是个病人 我常常跟他说有一种新药在临床实验了有一种方法能根治硬化了 只要再等个几年一切都会好了 我只想带给他希望 有希望就有未来

现金
2094 元 
原帖由 涛+燕 于 2009-8-31 22:09 发表
我从不让老公上这个论坛 而我每天都会上来学习 不让他来是不想让他天天都想起自己是个病人 我常常跟他说有一种新药在临床实验了有一种方法能根治硬化了 只要再等个几年一切都会好了 我只想带给他希望 有希望就有未来 ...

你是一个好老婆!

现金
382 元 
写得真好,LZ 是一个有责任心的勇敢的男人。

现金
247 元 

回复干干净净13 80#的帖子

请问阿甘正传007:你吃拉米,阿德,没耐药吗为啥要换恩替?不是说拉米+阿德是“天仙配”吗,你咋没用哩?

因为有事,几天没看帖,今天才看到。我吃拉米耐药后,换阿德时把拉米停了(一个省级专科医院的主任医师的建议,后来我查资料才知道应加服)。服阿德一年中DNA始终未阴转,在4次方左右,后反弹到6次方,换恩替,因经济能力有限,只吃一片。

现金
2417 元 
支持楼主,加油!!!

现金
247 元 
请问阿甘正传007:你吃拉米,阿德,没耐药吗为啥要换恩替?不是说拉米+阿德是“天仙配”吗,你咋没用哩?

干干净净13:如愿意可加QQ:282787327联系    :c-96

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:49 , Processed in 0.019254 second(s), 10 queries , Gzip On.