15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 生命进行时
楼主: 上帝眼红了
go

生命进行时 [复制链接]

现金
193 元 

09.7.30老公在的第五十九天

老公今天状态时好时坏..

比起昨天.老公今天人要好受的多.
起床.吃多吉美...人还是有点恶心.想吐的感觉.
老公要我去买九制橙皮.酸的东西含在嘴里人好受些.
庆幸的是.今天不像昨天那样吃什么吐没有.虽然想吐.但还是没有吐出来.
这是我唯一感到欣慰的.跟昨天相比.真的好的太多.
下午.还是会有点肚子疼...那种疼痛老公可以忍受.所以也没像昨天那样辛苦.
就是想吐这个问题必须解决.不然.人还是会受不了的.
一天三餐今天都有吃.虽然吃的不多.但是总比什么都吃不下强多了.
晚上还吃了点夜宵.水果.看到这样.偶的心还是放下了些.

老公跟我说.吃了多吉美后.昨天晚上睡觉比较好睡.不像以前睡一会就感觉背酸疼.
我含着泪笑了.心情特复杂...
吃多吉美.大家谁不是到没有办法才吃这样的药..就是走到最后一步了.
我想肝癌的家属也有跟我一样的心情吧..
老公那凹塌进去的眼睛.那骨架越来越明显.瘦的只剩下皮包着骨头了.
真的很怕看老公的轮廓.因为这样意味着偶必须去承认老公生病了.
至今为止.我的潜意识里面从没有承认过老公的病.我就不是愿意去接受..

上苍.如果无法挽回一切.请您让老公好受些...这样就好..

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
193 元 

09.7.30老公在的第六十天

今天老公一直在睡觉.昨夜又很难入眠.

第六十天.发现大肝癌整整两个月了.老公精神没有六月二号的时候那么好.但头脑清醒.
早上十点回娘家一套.帮哥哥买的衣服要打包下叫人带出去.
喊上一密友跟我一起.两个月了才有勇气向她坦白老公的病情.
她一直以为我很幸福.因为老公对我一直很好.好到在外人觉得我应该比她们谁都幸福.
我宣布老公的病情.她愣住了.她说她很难受.
我控制了自己的情绪..跟她说命呀...
很认真的告诉她.我不觉得我是不幸的.我依然幸福..
老公还在.还有希望.虽然这都是自我欺骗.但我还是抱着这样的期望.
这两个月的来来去去.我简单的描述.
她说.能想象你其实很辛苦.我告诉她我一点苦的感觉都没有.真的.我觉得我必须在他身边支持他.这是做妻子的责任.他也是我一生最爱的人.
我告诉她.我庆幸.庆幸自己这么早就有了孩子.如果那个孩子不要的话.也许现在我们还不想要孩子.这样的话我就一无所有.这样的话我就没有寄托.
跟她说了很多.掏心掏肺的话.不经意还是有泪珠划过.她不轻易的安慰我.她知道有些时候不说话更好.

回到老公家.见到老公的那一刹那.发现老公的眼睛有点黄了.脸也开始黄了.
这表示肝功能开始逐渐不好...那心.又沉了下去.
我以为.有着期望.那也许的也许就会给我们一个奇迹.
心底深处.那一声叹息..我是否真的必须认命.一个好友告诉我.我们可以认命绝不能认输.
我用什么力量的抵抗命运的线丝.如果认命了.是否离认输就是那一步之遥.
其实我不仅仅怕失去老公.我更怕面对病痛这样的折磨老公.
我只能眼睁睁的看着老公痛苦的模样...无法帮助.
我显得那么渺小.那么无能.那么的苍白.连哭都开始没有勇气.
我担心哭后.就意味着认输.我担心输去的不仅仅是老公.而是继续生存的信心.
老公像赶鸭子上架似的.把我推进成长的漩涡.不容许我有考虑的机会.
这两个月.让我来不及做任何防御..就开始成长.真有一夜苍老十来岁的感觉.

睡在身边的老公.现在有点发烧.我只祈祷.祈祷今晚让他美美的睡上一觉.

现金
178 元 
看得我好难过,你很坚强了已经。
希望你们能够就这样一直幸福下去,谁都不离开。

现金
226 元 

回复 108# 的帖子

我没以为在演戏,

你有必要这样的口气说话吗?

现金
981 元 
有些不明白,病的这么严重了为什么还要结婚呢,再说你们都已经有孩子了,结婚仪式很耗费人的精力的

现金
193 元 
原帖由 nicesky 于 2009-8-3 15:09 发表
有些不明白,病的这么严重了为什么还要结婚呢,再说你们都已经有孩子了,结婚仪式很耗费人的精力的

婚礼是婆婆的心愿。。老公只能满足于家里人。。。
乡下种习俗。说不拜堂的话。人离开后进不了大厅。
习俗也好。什么都好。让老人家安心点吧。

现金
193 元 

09.8.4老公在的第六十四天

老公今天手颤抖的很厉害...

昨天到的香港..预约今天的十一点的门诊.
有人会很奇怪十一点会有人上班吗.我也不知道香港这边为什么是这样.
今天台风天气.虽然风不大..这样的天气有些冷..
我们进去的时候是十一点了.教授还没到.可能有什么事情耽搁了吧.早上预约的病人也在等教授.
到了下午两点才轮到我们..吃多吉美跟新型化疗.上次来咨询教授的时候已经提出的方案.
教授说肝功能没有从前好.但是还可以.还能治疗.单单吃多吉美一个是可以控制肿瘤生长的缓慢点.如果配合化疗效果会更好点.
本来是今天就能住院.晚上吃药.明天打针.明天下午就能出院.我们答应下来了.
遗憾的是医院到等到下星期一才有床位.没有任何办法.我们只能等.
要呆在这边一星期以上.因为我们是L证.需要去延期.
教授帮我们打了证明..然后去办了延期手续.外面的手续比家里的简单.只要有证明就帮你批下来.速度快的惊人.
一人只要160元港币就办好了.一共半小时左右.在家这些手续最快也要一星期吧.这就是香港政府的效率.很是让人满意.

来香港的第二天.老公的朋友又请假陪我们.帮我们带路.我很感动..
我们要开始认路.做治疗要四个疗程.每两个星期做一疗程.我们总不能让他每次请假陪我们.
晚上我们几个去吃日本料理.
到五月花老公说.今晚吃日本料理算是给我过生日了.我愣了一下.问今天我生日?
老公回答我.要不然教授说今就天住院.我为什么问明天可不可以.要是今天住院的话就不能帮你过生日了.
不争气的我.哭了.有感觉生日快到了.但忘记了是今天.真的不记得是今天了.
就算今天我生日.我还是希望今天有床位.我们今天就住院.做治疗.明天就能出院.后天也许没有什么状况我们就能回家.这样我们的开销会少好几千..
我心疼的是钱.我怕把这些仅有的钱用完.老公的病就只能在那等待..我必须计算每笔开销.虽然我对数字感冒.
老公连自己母亲的生日都很模糊.居然还记得我的生日..特地的帮我庆祝.
平时对这些东西从不去刻意的老公.又做了件让我一生无法遗忘的事.
一字一句的打下这些.还是在不停的哭泣.对我来说.老公的病情能有点好转.我可以一辈子不过生日.
每年的今天.我总会提前提醒老公.让他记得我生日快到了.我怕他会忘记.这样我一定会很伤心.今年连我自己都开始忘记.
每年经过我的唠叨.老公都陪着我.带我吃我爱吃的东西.跟我做我喜欢的事情..6年了.今天回想过去的生日还是记忆忧新.
如果他的身体状况允许.我知道.他还会带我去看场电影..
对于老公我真的抱歉.至今还是需要他这样的关怀我.而我为他付出的太少.
妈妈打电话来了.迟了老公一步.也祝福了我.随后女儿也在电话里头给偶唱了生日歌.
此时.我发现.我是世界上最幸福的女人..笑着流泪有时候也是甜的.
香港的今天台风天气.我的心暖暖的.老公.女儿.还是母亲.我感谢他们的祝福.

如果你们要我许个生日愿望.我只希望还我老公一个健康.
如果换取我老公的健康.需要用我的幸福来交换.我也愿意交出.
没有什么比老公重要.我愿意失去所有.只要伤害我一个人就好.
阴天.有点冷.香港.你给一个女子等待奇迹的梦.

现金
193 元 

09.8.5老公在的第六十五天

老公今天手不颤抖.最近一直头时痛时不痛.

我早上去了买早点.吃完看会电视.中午一起出去吃了午饭.
我们俩人.摸索摸索的也能找个还算比较适合我们口味的餐厅.吃了一大碗白米饭.
香港的汤太浓.我跟老公喜欢吃清淡的食物.真是难找.
下午.一跨(老公的朋友)又带我们去喝下午茶.我D妈..偶尔消遣一下吧.
我们还是不习惯香港的饮食..再美味的东西只能尝下味道.很怀念家里头的饭菜.
真不知道下面的一个星期.我们怎么过.我还好点.就怕老公受不了.

来香港旅游的人的确多的吓人.我们今天想继续入住这家旅馆.居然房间已经预定出去.
我们住完今晚.明天就要搬个地方了..还真有点习惯住在这家旅馆了.
这附近的旅馆家家爆满.也许是暑假的关系.旅游旺季.
入住酒店也需要提前预约了.真怕明天找不到旅馆..
一跨的家很小.毕竟住在他家还是不方便.而且每次过来给他都添了很多麻烦了.
一跨虽然有说就在他家克服几天.老公还是不想太麻烦人家.继续寻找旅馆吧.
希望明天能找到.在香港如果没有这个肝胆的朋友.也许我们会走很多冤枉路.
人情..也许我这辈子也还不完...

有点小困了.我也去休息了.希望在梦里.能遇见阎王.至少还能谈个交易.

现金
193 元 

09.8.6老公在的第六十六天

老公今天很好.他说.这两天肝区不疼了.晚上睡觉不用掂着枕头睡了.就是头有点疼.那是吃多吉美的副作用.

我们住进了悦来酒店.星级的酒店.唯一好的就是房间比较大.电视频道比较多.
一天499港币.这是我们省不了的费用了.有送午餐一顿.至少我们也不用为每天中午吃点什么发愁...
晚饭的时间.我跟老公逛了一圈.无从下手.还真不知道吃点什么.
一家新开的餐厅.我们进去试试.香港的饭菜也就那样.味道不错..
吃完.回酒店休息.一天也就这么过去了.
看到老公这两天人精神了.心安了一点.
别看网络上的.这个不能吃.那个不能吃.
老公在家就是因为专吃蔬菜.脸色才那么难看的.
到外面.那个教授说了.除了辛辣油油炸油腻的东西不要吃以外.什么都可以吃.
还有就是高脂肪的不要吃就好了.
海鲜也能吃.只要新鲜就能吃.别那么保守.不吃哪里有抵抗力.
自身的营养没提高.怎么去抗癌...
吃吧.我就让老公能吃啥吃啥.爱吃啥就吃啥.偶尔还小辣一下.
吃好睡好精神就好.偶希望老公的状态一天比一天好.

我所期待的希望那不只是梦.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 07:26 , Processed in 0.014685 second(s), 10 queries , Gzip On.