15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
1465 元 
请继续更新。咱们是同一年代的人。要知道那个年代的乙肝流行,其实是当时医疗条件造成的,是国家对我们那一代的一笔历史欠债啊
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
190 元 

期待更新

楼主写的真好,很真实,像读故事一样感兴趣!

现金
466 元 
留个记号回来看

现金
122 元 
(八)

白天,我还是采取走路找工作战术,如果要求体检的,就放弃。在广东的朋友可能知道,东莞的一个小村里面都有几十家厂。所以我是一家一家去问,不过基本上那些保安要么不理你,要么大吼你几句,"不招工" 至于人才市场,我当时根本还没有听说过,也不知在哪儿。一般,一天我吃一个三块钱的炒米粉,这个在广东应该算最便宜能吃饱的东西了。几天下来,就连找个搬运工的工作人家都不要你。后来才知道当时的工厂招人,是要给介绍费的100~1000块不等,所以,当时很多做HR的人,赚得翻。当然,现在新劳动法出来了,这种情况大有改观。
      在我最失落的时候,我的同学她男朋友给了我一个息信,就是在隔壁村也有一家小的电脑厂。听说要招人,而且暂时不用体检,第二天一大早我便跑了过去,门口的确贴着招工启示。这是一家新加坡公司,相对比较正规。我表明了自己要面试的职位,门口的保安给人事部打了个电话,不一会儿叫我上去。说来也可笑,那个时候,我还不会写简历。没有想到的是,那人事部的说我要面试的职位已经满了,不过另外一种职位,现在非常,非常缺。在这里,我要说明下的是,我在联想电脑公司学会两种技能,第一种:计算机硬件维修,第二种:自动化设备维修。当时,第二种技能,我只能是半罐水,不精通。
     来面试我的是一个马来西亚人,他会点点中文,第一句话问我会不会英文,我只说了一句:my english poor! 其实这英文也是我在电视听李阳说的。第二句问我会不会日语,我摇了摇头。因为自动化设备不是英语就是日语,他也摇了摇头,准备起身走人的时候,我把我在联想电脑公司的工作证递给了他证明我确实做过这一行,当然这个工作证是我叫我同学去弄了个歪的。其实,联想电脑在那周围还是很出名的一家公司。鬼佬看了看我的工作证,叫一文员打了一个电话到联想问了下我这个人是不是经曾在那儿工作过。得到证实后,他叫我跟他一起去车间逛逛,就是实践考核。 我在联想所学的是YAMAHA,而这儿的自动化设备是:panasonic 差别很大。
     我用半中文,半手语,在加上我那初中所学的几个单词,简单地和这个鬼佬聊了几句,最终,是他们公司招这种专业人员,一个月了还没有招到2个,现在急要用人。看到我在联想做过的份上,给我个机会学习。不过,鬼佬说工资不高,只能给我900块包吃住。问我愿不愿意?我在想,你就是给我500块我也愿意做呀!而且不用体检,第二天就可以上班。

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 61# 的帖子

顶一下。。

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

顶顶哦。。

现金
122 元 
(九)

在这新加坡公司,也没能做多久,因为什么大家都知道,年底公司要进行全员体检。我选择了自离,又一次失业了。中间的辛酸常人无法体会。期间,我把从家里带来的草药了一大半,后来感觉胃越来越不好。就没有在吃了,当中我自己跑到药店乱买了一些治肝病的药吃。我报着侥幸的心理去自己体检过一次,结果都是一样。后来,没钱就买点板蓝根冲水喝,算是对自己一种心理安慰。
       直到2000年,我记不太清楚换了多少份工作,只记得最多的一年换了9次工作,最短做了7天,最长做了三个多月的样子。期间也没有回过家,主要是没有钱。唯一的收获是积累了不少经验,认识了不少人。同时也知道了肝胆相照这个网,知道肝胆相照是在中央电视台上了解到,当时还有阳光聊天室,每天只有十几,二十个人在里面聊天。现在我唯一能记得的ID号就是“雁过留声”她好像是珠海的,还有一个叫老牛什么的,反正当时就那么几个人,没事就东聊西聊。
     2000年也发生了太多的事情,终于找到了一份相对稳定的工作,居然还谈了一回恋爱。一个漂泊的人相对固定以后,浮燥的心也平静下来。对自己以后的人生也有那么一点点翻憧憬。关于稳定的工作,是因为我找到一个只有几个人的公司,而且这个公司不包吃,也不包住。自然,不体检身体了。至关重要的是我是这个公司第三个入公司的人,如果以后发展的得好,我可是原老级别呀,就是要体检的话,我也可以用各种理由让自己去单独去。2000年到2003年公司果真发展良好,由原来几个人发展到20几个。大家不要笑话,20几个人一年做的销售额上亿,对于一个小公司来说,是相当不错的了。我居然,还管几个人。虽然是几个人,也证明我当了一回小官,不容易呀!

现金
605 元 
楼主的经历和我是何其的相似。我现在改名换姓混入一家外企担任工程师,由于表现好,经常被老外邀请一起喝咖啡,我觉得我的才能一点也不比健康人差。同时我鄙视这个社会,我们在孩童时因为落后的医疗造成了这种可怕的病,心灵上还没得到真诚的安抚,却还在治疗药物上继续对我们插上一刀!痛心啊!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
163 元 
继续关注楼主,LZ真的很不容易。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 11:15 , Processed in 0.015266 second(s), 11 queries , Gzip On.