15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
16 元 
曾经乙肝,大三,现在小三,生活还是有希望,各位不要泄气
我没吃什么定,也没什么干扰素,哪些是医生推荐的,一个疗程N多元,如果你去问医生,吃了结果会怎样,基本答复是n%的转什么,也基本你就是1-n%里面的
看了论坛里面很多战友这个那个的,觉得很是不值,被人当成试验品也未可知

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

同意楼上观点,肝功能正常基本无须治疗,明天会如何我们无法预知,不要花大代价去争取那些实际上很渺茫的事情。
身如浮云,心如止水

现金
150 元 
我2000年查处大三,拉米夫定用了两年多,变异了,干扰素打了一年多,失眠了,断断续续治疗到2005年,2006年放弃一切治疗,最近转氨酶有高了,DNA阳性。不知咋办了?

现金
2059 元 

幸福风车

我也是77年的
动静皆风云,成败都英雄.
只爱喝茶.http://www.hbvhbv.info/forum/dat ... ik24xczrxmru18y.jpg

现金
307 元 

感动

我一下看完了.楼主真的很坚强.我是八零一代.找工作真的很不易.不知怎么办

现金
260 元 
很好的剧本…可以拍电视剧了…

现金
137 元 
楼上的可以筹划拍下~~~

现金
59 元 

回复 101# 的帖子

你这么说未免太不厚道了吧?!
我看了骆抗先教授的博客,他说有大约有25%的“大三阳”携带者,在生命过程中的某一天会打破免疫耐受状态从携带者变为病人,而另外75%的人随着年龄的增长,针对乙肝病毒的免疫逐渐发展,就会抑制乙肝病毒的繁殖(应该叫复制),大概每3~5年HBV DNA能降低1次方,一般要经过几十年才会转成“小三阳”,然后再过十几年,“小三阳”就消失了。
我和我妹就是25%和75%,我现在是25%。我妹在我们当地的传染病院治疗从大三、DNA阳到小三、NDA阴只用了一年,从97年到现在一直都是。
你是75%的幸运者就有资格嘲笑那25%的病人吗?!
得了肝炎的病人中如果不治疗,大约有40%会发生肝硬化;而正规的治疗50%可以好转。正规治疗首选药物干扰素,从08年元月到现在我就是这么从携带者---病人--治疗---好转,一步步走来的!

现金
59 元 
期待楼主继续!

现金
52 元 
楼主很有才。我的经历有些相似。
我也是77年的。97年专科毕业,自动化专业。本来要进热电厂,户口关系都转过去了,结果体检大三阳,被退回。也是说三月后复查,好了可再进去。结果可想而知。闷在家里近两年,妈妈天天陪着流泪,别笑话,看着同学们都开始了自己事业,自己却被这个社会拒绝抛弃,当时死的心都有了。99年到南方开始了打工生涯。还算幸运,第一份工作不体检,干了三年,积累了一些经验,不仅是工作上的,更多的是为人处事方面的。以后换了三四份工作,都是ZB,找人替检,除了一次被体检医院识破,其余都很顺利。就是被体检医院识破那次换了一家医院照样过关了。但一直都是小公司,大公司不敢进。大公司有自己的医务室抽血,还要一年一次体检,没法ZB呀。工作过同事好多都去了ABB 三菱 西门子等,回过来要推荐介绍,我都装做很洒脱的跟别人说自己就是喜欢小公司自由,可心里真不是滋味。
我想每位乙友都有各自的辛酸史。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:15 , Processed in 0.015998 second(s), 11 queries , Gzip On.