15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
122 元 
原帖由 konichiwa 于 2009-4-5 18:38 发表
写得很好,期待中,楼主是七十年代?

对的,77年的。。。

现金
11 元 
关注中......

现金
122 元 
(七)

当时的想法是先到广东,到时找一个人帮我体检就可以了。其实这样的想法太幼稚,人家公司早就想到你们有这种手段的,对策也早就安排好了的。
    放下电话我就直奔向火车站去了,如果是现在我可能不会那么冲动,不计后果,所以年少轻狂有时也是有好处的。到达广东的时候,我第一件事情就是去理了个发,在公司附近找了一个50块的旅馆。广东的旅馆比我们内地要贵很多,最主要是洗一个澡,人看上去要精神点。如是无精打彩地去,肯定人家一看就不行呀。我的两个女同学请我吃了一顿大餐,问了一些身体的情况,我老实交代没有好。让她们帮我想下办法,或是找个人帮我去体检。她们的回答让我一下跌下了深渊。说:叫人代体检是不行的,公司会派一个专门的人和你一起去医院,而且要看到你抽完血,还要给你照相 。天啦!怎么会这样呢? 看来回去是不可能的了。
    到了广东我反而并是太慌张,因为这儿的工厂太多了,不像内地,到处只有建筑工地,工厂没有几个,有也是国营厂不招工。同学也鼓励我会找到工作的。所以当遇到事情的事情时候,身边有个朋友或是同学真是好。可以帮你分析,帮你出主意。在家那种失落心情,也没有了,一心想的是,如何找到工作。因为身体原因,同学建议:一.不要在去做建筑行之类的工作。二.不做餐饮食品有关的工作,三.因为我在联想也有一年多的工作经验,最好能找到一个电脑厂,而且不用体检,工资多少关系不大。四.厂里最好有公用的开水房,我可以泡药吃。当然,要找到这样的工厂也不是那么容易的事情,毕竟自己没有什么条件去选择别人。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
721 元 
继续,只是千万别熬夜!

现金
3334 元 
所以社会就是这样,得了这个病的家境好的还好,你说像楼主这样的,太辛苦了对病情不利,更别说拿钱治病了,估计医疗保险都没有!哎!社会福利究竟是给什么样人保障的呢?!

现金
3334 元 
看到这里有点心酸,也庆幸自己得了这样的病还不是最糟糕的,我仍然可以快乐的生活!希望楼主也可以健康快乐!

现金
5103 元 
dddddddddddddddddddd

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

不容易啊!留给乙肝携带者的生存空间很小,留给象我们这样肝功反复的病人就更没有生存的地了!

现金
76 元 
我也有过这样的经历, 顶顶,楼主身体现在怎么样了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 08:29 , Processed in 0.015071 second(s), 11 queries , Gzip On.