15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
545 元 
期待中
楼主好坚强
向你学习

现金
395 元 
写得很好,期待中,楼主是七十年代?

现金
108 元 
留个记号,以后看

现金
33 元 
很期待看下去

现金
81 元 
插队!!

现金
277 元 
写的不错,更新好慢
头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
234 元 
是个实在人,写的很感人

现金
1096 元 
不要自卑,一定要记住!!!
本人承接以下业务:苦力搬运,装卸,车工,焊工,水电工,瓦工,油漆,通下水道,贴瓷砖,C++,Java,asp,php汇编,游戏代练,三维建模,平面设计,flash,单片机开发,网络建站维护,四六级替考,办证,黑枪,黑车,倒卖火车票,代考研,另:长期代写小学生寒暑假作业,替小学生欺负其他同学

现金
122 元 
(六)     

人是没有找到,不过不可能就这样耗下去呀,口袋里的钱不多,况且我是下定决心不能在这样回家的了。这段日子也是我最坚难的时候,省城的大街小行基本上都留下了我的足迹,人活着为了找口饭吃,太不容易。脚都走出了不少水泡,只是为了省一块钱的公共汽车费。大概一星期左右,我终于找到了一份工作--种花工, 包吃住 400块一个月。在人生地不熟的地方有个落脚的地方,不错了。我也想去找一个与电脑关的工作,只是在内地城市还没有真正的电脑工厂,只有电脑城况且我也只是个半罐水,学艺不精。
     种花工这个工作劳动强度也很大,很辛苦。早上7点开始一直要做到晚上很晚,有时赶工还加通霄的。通常情况下,都是头顶烈日作业,中暑是常事情。不像现在,带几瓶水,那时自来水就是我口渴当可口可乐喝了。工作几天下来,我明显感到身体不行。带来的草药没有地方煮,睡的地方是铁皮房,白天太阳一晒,晚上房内至少50度。大家看过黄勃演的(农工工)吗?就是那样的住处,坐着里面全身都是冒汗水。由于身体不好,记得在第8天还是第9天的时候,工作时我晕倒了。工头怕出事,给了我100工资让我走人。
     为了省钱,没有工作的时候,我没有再去住5块一晚的旅馆,白天找工作,晚上我就睡天桥下或是公园里。感觉自己离当乞丐只差一步之遥。走的时候,我留了一个联想公司的电话。我还想回去工作,工作不累,工资还高。那里有我太多的回忆。我还有两个女同学在那儿,至少,我走的时候,她们还送我到车站,况且有个女同学还有点点喜欢我, 这是我睡在公园里那冰冷的水泥地上所想的。第二天我打了一个电话到联想公司,让前台帮我转到我以前的上司(他是乙肝小三阳)。我骗他说我的病治得差不多了,请他帮忙,我想回去上班。我在公司的时候,他对我还是很好的。他说如果真的好了,他可以帮我去给上面说说情。不过,去了肯定还要体检的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 14:34 , Processed in 0.014913 second(s), 10 queries , Gzip On.