15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
137 元 
继续关注,楼主坚持更新~~~

现金
143 元 
继续关注你的经历

现金
275 元 
想起高中三年,偶每天早上五点半起床熬药吃的那段日子,心酸啊~~

现金
119 元 
非常关注。。。留个签

现金
134 元 
继续关注

现金
327 元 
很好很好文章~~~~故事真實而且對於戰友都有非常心同感受,我是80年代頭的一代

现金
545 元 
楼主!!!
苦尽甘来!!
加油

现金
545 元 
期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~······

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

向楼主致敬!
身如浮云,心如止水

现金
122 元 
(十一)

春节回到家乡,山还是那座山,人还是那些人。我家的那三间小瓦房还是若不惊风的座落在那儿,多年没有检修,听我母亲说一下雨很多地方漏水。如果是这种家庭环境,在我们那儿是没有媒婆给介绍女朋友的。当然,如果还知道我是乙肝患者,我估计我只有一辈子打光棍的命了哟。这次回家,我把这几年存的2万块钱,给了我母亲。自己只留了一点点回广东的路费。 主要是想让父亲拿点钱把房子重新反修下,剩下的就留给他们二老,平时有个什么生病之类的救急和改善下生活,他们那一代人太辛苦了!让他们也体会一下"万元富"的感觉。
     大年初二,我的父亲就去请我们当地据说是成功率非常高的一个媒婆,听说她手握全镇未婚男女的资料很多。其实,我一直没有想过结婚,但是我还是对自己的梦中爱人有过一番憧憬的,她应该是一个长发,大眼,圆圆的苹果脸,最好还一笑,就有一个深深的酒窝。至于,在广东的那个有点点喜欢我的女同学,在知道我是一名乙肝患者后,早已成为人妻了,这个不能怪人家,大家都有自己追求幸福的目标。看到家人,对这个相亲这么重视,我也只能随从了,不能让他们伤心呀!!
     媒婆到我家后,先是对我家的软实力进行了解,就是亲威长辈之类有没有当官或是很富裕的,结果肯定让她失望,我父亲三兄弟,全是穷得叮噹响,我母亲家三姐妹,条件稍好,也是穷人那一类的。至于硬实力能拿得出手的就是我长得不太丑,还读了一个高中,并且到过离香港最近的一地方打工,算是见过市面的人。媒婆说得很清楚,如果成功的话,她要收500块钱,一个猪头,两只鸡公,10公斤大米,如果不成功的话,也要收100块跑路费,当然,她说从事这个行业这么久,没有成功的还没有遇到。我估计有吹牛的成份,不过媒婆说的话还是左耳进,右耳出的比较好。
      初五,收到媒婆的口信,叫我们初六在镇上见面。还特别叮嘱我要穿得体面点,第一印像很重要。不像现在80.90年代年青人,穿条短裤可以去约会。我们那儿是三,六,九赶集,所以,当天人特别多。当我到达指定的地点,半天也没有见到我要见的那位神迷MM,不一会儿媒婆走过来给我说,对方已经见过我了。我的天,我还没有见过对方,难道就这样结束了。当然不是,媒婆说,对方对我的第一印像还是比较满意,叫我到一餐厅两人好好聊聊,了解下情况。(我们那儿还没有星巴克,南山,上岛之类咖啡厅,有也消费不起)
       终于见到了有可能成为我女朋友的那个女孩子,至于长得怎么样我就不在描述了,反正和我差不多,不丑。两人聊了半小时左右,现在记不得太清楚,主要是没有话题,大部份时间都在数手指头,大概知道她在省城工作,也是高中毕业,和我同岁。最后,是双方回家等媒婆消息,她要回去中和来两边的意见。此次见面后,过了两天我就回广东了!后来,我父亲在镇上打电话问我,说女方没有意见,看我的想法,我以对方太矮为由,拒绝了。主要还是担心,自己这病害了人家一生幸福。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 10:43 , Processed in 0.015687 second(s), 11 queries , Gzip On.