15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
122 元 
(三)

我记得当叫上我的名字的时候,已经是下午5点多了,在期间有些人面试等不及自己离开不少。在人事部一位美女简单地看了下我的证件,问了几小问题,现在记不清楚。 就带我到一个生产车间的办公区交给一个生产部经理进行面试。此人看上去也是瘦小型,不过很有精神说着一口很浓的广东普通话。(注:后来他也是乙肝患者) 面试是在一种有好的气氛中进行的,他把电脑打开,那个时还是486电脑为主,让我随便翻译了几个英文单词,让我分析了一下晶体管放大电路,桥石振流等,然后,拿了几块电脑板,问我是起什么作用的?当然,我不清楚,我在学校就学了几天用1.25英寸磁盘启动的286电脑,准确地说就是学下五笔打字。 电脑里是什么我根本不清楚。
    面试结束后,他说:你对专业知识还是了解一点点,比刚才面试的人,不过,你没有工作经验,我们这儿只要有工作经验的,很抱歉。在这时有人叫他去接电话,我一个人呆呆地站在哪儿,等着他叫人送我下楼。 这时旁边的30多岁的问我是哪儿人,我说:XX人。哇,老乡说
,你在那边工资多少钱? 144块 ,不会吧,现在还有这么少工资的工厂?在他眼中我是进了家血汗工厂。 当那经理回的时候,我的老乡在他耳边悄悄说了几句。我想,他是在帮我说好话吧,于是我也鼓起勇气说:请给我一次机会吧,我不会让你失望,我会在一个月试用时期里全部学会,如果不行我自动走人。 总之一口气说了很多,现在记不得太清楚。 当然,他答应给我一次机会。
    后来,我把自己仅有的几十块钱,买了一条万宝路烟送给了我的老乡,联想公司福利很好,包吃,包住,每个月发洗衣粉,餐巾纸等,总之,只要不出厂门基本一个月不会花一几钱。 工资方面: 试用期基本工资:600块  加班费:5块/小时,节假日加班费为2倍, 一天上8小时,每月22天工作制,幸福来得太突然了,95年这个工资全部加起来有1000~2000块,对我来说是天文数字。记得第一个月发1500多块工资,我一个人躲在厕所里数了好多遍。确认真的是这么多百元大钞后,寄给家里1500块因为要还债。
    这样的好日子并没有过多久,不过也有一年多,在这一年多里我把家里欠的一万多块全部还清,心理盘算着,在存点钱回家修房子,在取个好老婆。但是,上天并不给你那么多的好处,96年底公司突然接到上级通知公司全部人员进行一次免费体检,我当时还很开心呢?认为公司对员工真好。                                                               
   未完待续。。。。。。。。。

现金
884 元 
好期待楼主继续写下去

现金
123 元 
期待楼主继续.......
我当年职专毕业的时候,也一心要到南方打工,不过,幸运的是,我抓住了一次高考的机会,上了大专!

现金
729 元 

兄弟帮你顶

兄弟帮你顶  有机会认识下
我的干扰日记http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=794562

现金
134 元 
期待楼主继续写下去

现金
208 元 
感人至深! 好贴

现金
776 元 
继续,速度啊.太慢了.
抗病毒治疗(进行中)http://www.hbvhbv.com/forum/redirect.php?tid=739824&goto=lastpost#lastpost

现金
122 元 
(四)

结果是在三天后出来的,公司1000多人当中有100多人检查出乙肝,大三阳有60多人,小三阳70多人,还有一部份携带者,就是第一项为阳性。这样一个结果出来,公司上层很是紧张,如果全部辞退掉会影响公司的生产。经过上面开会,大三阳者全部放假三个月回家治疗,如果三个月能治好可以回公司,我是大三阳(后来我知道,三个月不可能治得好)。 小三阳及携带者可以继续上班。 当人员名单公布出来后,我明显发现以前和我比较好的同事远离我,同住一宿舍的见到我便一涌而散。本来我自己没有觉得什么的看到他们这样对我,压力直线上升。整个公司都在议论乙肝是传染病,要死人的。那个时候人们对乙肝的认识还没有达到现在这样的认知,国家在宣传方面也很少。认为只要生活一起就要传染,现在想想太可笑了。在拿到公司补的一个月工资后,我踏上了回家的路。
    回到家后,我不敢把自己生病的情况给父母说,每天吃了就睡,睡着就想,我是不是很快要离开人世之类的,意志消沉。十天半月不出门,我也不想去治疗,因为没有什么钱,而且听别人说这是富贵病,一点点钱治不好,我不想拖累家庭。脑子里面想得多了,我开始感觉自己的肝区有明显的胀痛感觉。此时,一天都不想起床,饭也不想吃了。 知儿莫过母也!!
    我妈妈明显感觉到我生大病了,无论如何也要让我去镇上看看,这时我才把自己的情况说给了她听。母亲听后说,这没有什么,你就是得了黄种病,吃点中药就好了。我们村某某人也得了这种病,现在都活到80多了。第二天我和我父亲走了20多公里山路,到了传说中治乙肝很厉害一村里面的老中医那儿。(其实这儿看病便宜,县里医院看病很贵)
    这老中医70多岁,听他说就是早期肝癌都能治,我想他是在吹牛吧。他帮我把了下脉说我得的是乙肝是大三阳,我估计他是猜的。反正乙肝不是大就小了哟。之后他帮我开了一个月的草草药,一大包。不过老中医说的几句让我至今由记:小伙子,你这就是小病,平时吃好点,平时帮父母做点农活,多锻炼。 我喝了两个月的中药后,跑到县城去做了一个乙肝两对半检查结果还是大三阳!
   未完。。。。。。。。。。。。。。

现金
122 元 
原帖由 连肉带汤 于 2009-4-4 13:16 发表
继续,速度啊.太慢了.

对不起,我现在工作很忙,有时间我会慢慢写的!一定写完,写到我现在。。。

现金
24 元 
期待中啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:10 , Processed in 0.024718 second(s), 10 queries , Gzip On.