15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德10个月,替比6个月,停药足一年,目前正常 ...
go

阿德10个月,替比6个月,停药足一年,目前正常 [复制链接]

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

以下是我的详细病历:
3岁以前检查出乙肝(系母婴感染),20067,第一次查  两对半:大三阳,肝功:正常,HBV-DNA2.16E+05
copies/ml

06年7月服用中药将近半年,07年2月查肝功  AST:71,ALT:133,服用降酶药,ALT,AST数值有所下降,肝功仍然不正常,HBV-DNA4.8*10e7
07年6月,服用甘利欣,果酸,天晴复欣,9月查肝功:正常,HBV-DNA:
6.8*10e6,(往后,肝功能一直都是正常的)

200710月份正式抗病毒治疗:阿德福韦酯
20081月复查HBV-DNA1.1*10e5,服用代丁阿德,每3个月,DNA降一次方,当DNA降到4次方时,再继续服用代丁阿德,DNA保持原来的数值不变,在2008年8月,换替比,两个月复查DNA,HBV-DNA: <1.0*10e3,转阴了!继续服用替比到第六个月,DNA复阳了,后检查基因测序,报告中显示:拉米片段变异,耐药。(抗病毒一年又四个月,一直都是大三阳),南方医院知名教授开出处方:阿德福韦+恩替,我感觉自己对核苷药不敏感,也考虑到很有可能自己还是耐受,故于2009年2月24日凌晨停药!以后我的病情有何进展,我都会贴在这里!
兄弟姐妹们,我上山了,你们继续努力加油呀!!

已经更新至2010年2月4日。。。

(6.合.彩)足球.篮球-...各类投注-开户下注

第一投注-现金网:招代理-年薪10万以上:585895.com
已有 1 人评分现金 收起 理由
无所谓呀 + 5 一起加油!!

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
91 元 
祝福下
我只懂常识不懂医,发言仅供参考。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

我晕,,,,我说丫头!!你这论坛里面也懂得很多了,,我还一直夸你呢,,你怎么犯了一个常规错误,肝功能正常怎么上了抗病毒的药物??",(往后,肝功能一直都是正常的)
2007年10月份正式抗病毒治疗:阿德福韦酯"这不符合逻辑呀
"
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
1625 元 
晕,楼上不提醒的话,我还没注意到呢,。。。。

肝功不正常,千万别草草抗病毒, 要养生灭杀病毒于无形。哈哈

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

怎么搞的?/我给你建议什么也别吃,,,观察3个月再说,,你说呢??
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

原帖由 无所谓呀 于 2009-2-25 19:09 发表
我晕,,,,我说丫头!!你这论坛里面也懂得很多了,,我还一直夸你呢,,你怎么犯了一个常规错误,肝功能正常怎么上了抗病毒的药物??",(往后,肝功能一直都是正常的)
2007年10月份正式抗病毒治疗:阿德福韦酯"这不符合逻辑呀
" ...

都怪那个庸医,我那时候没吃抗病毒药前,通过吃那个医生开的别的药肝功正常后,就问过医生了,我问他,现在肝功能正常了,抗病毒的效果不好吧,就不用抗病毒了吧。结果他说,可是你之前肝功能已经不正常过了呀!还说,病毒太高,将来孩子感染的机率高,趁我年轻的时候,把病毒降一降!
   唉,怪我那时候还没进这个论坛,不了解呀, 不然,那时候我就拒绝服用了!后来服用了核苷后,又看到核苷不能随便停,我也就不敢贸然停了。现在想一想,我应该是耐受期的了,不然,替比不会耐药那么快的,仅仅半年就耐药!

现金
18287 元 

原帖由 无所谓呀 于 2009-2-25 19:56 发表
怎么搞的?/我给你建议什么也别吃,,,观察3个月再说,,你说呢??

嗯嗯,我已经停药了,打算除了吃粮食,喝水,其他什么都别吃了!
然后我想2个月检查一次肝功!
我现在发现那个医院的医生在忽悠我,最后一次在那里测两对半是小三阳(一般试剂)了,结果测完后刚到一周,去了南方医院测,就变成了大三阳(雅培试剂)了,好在我去那里测,不然我还真的蒙在鼓里,傻傻白高兴!!唉!!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

你看看你论坛的级别,,我以为你的知识掌握得很好呢,,,这么低级的错误你也犯??我还想和盖子说提拔你呢,,不行,,你要好好学习,,知道了吗??

现金
18287 元 

那个医生给我开甘利欣,果酸,天晴复欣的时候,说这就是抗病毒了,吃完了3个月,还让我测了DNA,现在我发现DNA除非转阴,否则不管是DNA几次方,意义都不大,或者是,降的速度很快,不然就是没有效果!

现金
18287 元 

原帖由 无所谓呀 于 2009-2-25 20:49 发表
你看看你论坛的级别,,我以为你的知识掌握得很好呢,,,这么低级的错误你也犯??我还想和盖子说提拔你呢,,不行,,你要好好学习,,知道了吗??

嗯嗯,知道了,这回一定好好学!
不往后看了,要向前看,再也不做愚蠢的事了!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:44 , Processed in 0.016003 second(s), 12 queries , Gzip On.