15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德10个月,替比6个月,停药足一年,目前正常 ...
楼主: Serdyna
go

阿德10个月,替比6个月,停药足一年,目前正常 [复制链接]

现金
6115 元 

荣誉之星

是这样,我一直怀疑温和的血清HBV波动,也是慢性自愈的主要方式之一,论坛上也有阿德四年清除表面抗原的例子,估计也是走的这条路子。

用弱核甘来实现温和的血清HBVDNA波动,并不是上策,但sedina的情况有所不同,她现在可能已经营造了一个表面抗原不断下降的好局面,所以,再走走看看可能更好。

另外,与换个思路的解释进行验证,感觉上,能成功逃脱核甘拦截的病毒,恐怕多少有点“相似抗原”的特征了。
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

也请换个思路留意一下这个案例:对血清HBVDNA的控制“失败”了,肝内控制感染的目标却大致实现了。
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-26 15:02 发表

难道想阿德也耐药了,所有核苷变异点都耐药,然后打破耐受? ...

目前还不需要这么做,目前的关健,是她的表面抗原在下降。
我是希尔瑞斯。

现金
1826 元 

FORRESTFU好兄弟,你来了大家都欢迎,受鼓舞

你是我们大哥啊。
我叫你看我整理的ALT超过1000的病例的帖子,想你对那些病例必有启发或者意见。
不见兄弟留言,可能是兄弟不敢留言,因为怕危险、有责任。
其实只要严密监控ALT、胆红素,不会出问题的。
http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=3#pid5654483
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
1826 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2009-2-26 15:19 发表
是这样,我一直怀疑温和的血清HBV波动,也是慢性自愈的主要方式之一,论坛上也有阿德四年清除表面抗原的例子,估计也是走的这条路子。

用弱核甘来实现温和的血清HBVDNA波动,并不是上策,但sedina的情况有所不同,她现在可能已经 ...

关于这个问题,我迟点整理一下再讨论。今天工作很忙。我要外出了。早上我5点才睡觉呢

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

原帖由 FORRESTFU 于 2009-2-26 15:27 发表

目前还不需要这么做,目前的关健,是她的表面抗原在下降。

我表面抗原是否在下降,我感觉还得再检测才能确定,因为检测为小三阳的那份两对半报告:
HbsAg    84      ng/ml
HbsAb    0.4     mIU/ml
e抗原    0.03   NCU/ml
e抗体    2.17    NCU/ml
核心抗体    37.56 NCU/m

很有可能是不准确的,因为后来我去了南方医院,检测的两对半(雅培试剂检测):
E抗原:185.565     0-1.0 S/CO
E抗体:7.00           1.0-10 S/CO

前一份是小三阳,后一份是大三阳,两者的出入较大,所以也许我的表面抗原检测的数据是有误的!

现金
1826 元 

FORRESTFU好兄,快来看啊!

http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1
你知道为什么我那么推荐用阿德吗?你我真的英雄所见略同啊。
兄弟怎么不敢留言了

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 sedina8510 于 2009-2-26 15:54 发表

我表面抗原是否在下降,我感觉还得再检测才能确定,因为检测为小三阳的那份两对半报告:
HbsAg    84      ng/ml
HbsAb    0.4     mIU/ml
e抗原    0.03   NCU/ml
e抗体    2.17    NCU/ml
核心抗体    37.56 NCU/m

很 ...

昨天阴,今天阳,这样的情况也正常。数据不会是一条直线。当然,以相同的单位跟踪,就不会有疑问了。
我是希尔瑞斯。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

回复 46# 的帖子

不应该过于迷信关于两对半定量的数值问题...没有实际意义,原因很简单,在我们国家还没有一个统一的标准相对于两对半定量的数值,另外,不同的医院采用的试剂是不同的,所以没有可比性,更不要把问题局限在定量的数值上面,老考虑这个是错误的
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
202 元 
我也阿德耐药.今天去一另一家医院.医生说阿德耐药可以加恩替.一天阿德一天恩替 这样比较省钱.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:27 , Processed in 0.015164 second(s), 10 queries , Gzip On.