15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德10个月,替比6个月,停药足一年,目前正常 ...
楼主: Serdyna
go

阿德10个月,替比6个月,停药足一年,目前正常 [复制链接]

现金
7 元 

回复 1# 的帖子

请问一下楼主
一直肝功能正常,病毒复制高水平,也可以抗病毒治疗么、

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

回复 61# 的帖子

不要抗病毒治疗!定期检查即可!
除非检查提示有二级以上的炎症!
肝功正常的情况下抗病毒,效果不好,而且也很容易耐药!

现金
617 元 
我就用的替比,效果相当好。吃了六个月大三就转小三,DNA也转阴了,肝功恢复正常,现在替比15个月了,一直都保持这样的结果,准备替比到24个月时停药。

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

今天正好停药一个月,去检查了肝功:
血清总胆红素:7.7
血清总蛋白:80.5
血清白蛋白:44.6
血清球蛋白:35.900↑    (正常范围:25~35)
白球比:1.242
ALT:11
AST:22
AST/ALT比值:2

现金
110 元 
原帖由 sedina8510 于 2009-3-24 17:47 发表
今天正好停药一个月,去检查了肝功:
血清总胆红素:7.7
血清总蛋白:80.5
血清白蛋白:44.6
血清球蛋白:35.900↑    (正常范围:25~35)
白球比:1.242
ALT:11
AST:22
AST/ALT比值:2 ...

完全正常啊   应该恭喜下   祝福以后6个月都保持
我不是医生  所给的只是建议

现金
18287 元 

原帖由 ZXC1974 于 2009-3-24 20:02 发表

完全正常啊   应该恭喜下   祝福以后6个月都保持

我很奢侈,我希望一辈子都能保持。。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

你会没事的....放心!!
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
18287 元 

原帖由 无所谓呀 于 2009-3-24 21:22 发表
你会没事的....放心!!

现金
917 元 
楼主现在不用药了吗?我也是阿德对我不太敏感的那种,用阿德最低降到过10^3,现在用恩替,dna已经转阴三个月,之前在我恩替一个月(此时换药阿德和恩替连用)的时候dna是2.7710^3(恩替前是10^5),我去找医生看结果,刚好不再,另外一个副主任看了我的结果(我和他们都比较熟,主任是我亲戚的朋友),就问我一下治疗的情况,我说了一下,她认为主任用药比较保守,她说现在很多医生都认为5mg的阿德量太少,10mg的量效果较好,但对肾功能会有影响,但是很多人临床都没有发现问题(这个因人而异吧),她让我阿德继续和恩替连用,到三个月的时候再看看结果!我感觉她说的也有些道理,我用阿德一个月的时候也是和干扰素连用的,dna从10^7降到10^3,此后停了干扰,dna就开始反复了时高时低的。我也和你一样是大三阳用药前也是肝功能正常的,我的主治医生也和我说我是耐受期,不用治疗,密切观察就可以了,但是大三阳实在太难找工作了,就因为这个n多大公司把我拒绝了,只好毒一下了!只不过我先用的是普通干扰素!我开始也是认为两药连用和一个药的效果差不多(论坛上也是这么说的),上干扰的时我也和医生说过两药连用的事,他也说效果差不多,但是连用可以起到减少耐药的作用。我知道论坛里有很多的高人或者是医生,每个医生都有自己不同的看法,论坛只是给我们一个参考,而不是具体治疗方案,毕竟最熟悉病情的是你的主治医生和你自己!

现金
18287 元 

回复 69# 的帖子

肝功正常的情况下,抗病毒,治疗效果不好,而且容易提前耐药,这是我的亲身体验。。
其实我在阿德不到3个月就已经耐药了,为什么?
因为DNA只降了一次方,在我没有抗病毒前,那时吃了3个月保肝降酶药,然后也查了DNA,DNA也是降了一次方,这说明什么,说明DNA只降了一次方是没有意义。。

“毕竟最熟悉病情的是你的主治医生和你自己!”
对病情是熟悉,但是你对乙肝病毒动力学,还有自己的免疫系统熟悉吗?
我们都是在摸索的路上,你现在用核苷药(而而且又是药力最强的),又用干扰。。如果有一天,你的病真的发作了,那时候你该选择什么药物?这个问题你想过了吗?

免疫清除期的战友抗病毒都很难胜利,别说是耐受期了,而且还会花很多时间,甚至是一辈子
希望你能悬崖勒马。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:56 , Processed in 0.015122 second(s), 10 queries , Gzip On.