15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 关于“体液传染”之我见
楼主: 王震宇
go

关于“体液传染”之我见 [复制链接]

现金
461 元 
原帖由 坚强懦弱 于 2009-2-26 09:05 发表
HBV携带者的唾液不能构成传染乙肝的事实是大家的共识,分歧就是接吻这个不统一,原因是大家引入了口腔破损这个参数

简单列举各方的观点:

1,中国疾病预防控制中心:
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=767254 ...

旁听有感!敬佩您探究科学的精神和尊重科学的态度,感谢您在此进行的科普宣传!感谢!

现金
269 元 
好帖,收藏了

现金
24 元 

回复 3# 的帖子

好像卫生部已经说唾液不传染了

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

我也听说了。

现金
14952 元 
原帖由 王震宇 于 2009-2-25 00:54 发表

大人说话,小孩别插嘴,一边站着去,
这个旮旯有堆土,滋泡尿赶紧趁热和泥玩去吧!

得了吧,你还欠我一分钱.

现金
608 元 
我很害怕见到王震宇大夫,因为他带给我的绝大多数是恐惧和绝望。开始一两年我一直在他的指导下就医,期间曾经取得一些效果(后来失效了)。但纵观整个治疗期,他给我的恐惧多于宽慰,绝望多于期望(后期完全是绝望),我经常被他吓得心惊胆战。这也迫使我改换了医生。
   有时回想起来,觉得王大夫在看问题的角度以及表达问题的思路上存在问题。王大夫似乎没有考虑到情绪对治疗的作用。
    我并不是要王大夫说假话,而是要求王大夫发言时,综合考虑社会现状和人们的心态。如果唾液传染性高的话,那么当今所有对乙肝病毒携带者的歧视就合法化了;日本国不拒绝乙肝携带者做厨师的做法就是违法;一家人共同进餐而没有发生传染的现象就无法解释了。
    在这里,郑重请求王大夫换个角度思考问题!!!

现金
6442 元 

版主勋章

和老王打交道你得三进三出地把问题弄清楚,最后你会发现老王很多话也有道理的,只是有时候有个概率和前提背景的问题而已!
老王很多时候考虑的就是单一的HBV的问题,其他的他考虑的比较少!呵呵这样各有利弊!!!
医学里面很多知识如果不能融会贯通的话看什么什么就是恐惧的!呵呵
自己一点看法,

淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
1486 元 
原帖由 porting 于 2009-3-17 17:52 发表
我很害怕见到王震宇大夫,因为他带给我的绝大多数是恐惧和绝望。开始一两年我一直在他的指导下就医,期间曾经取得一些效果(后来失效了)。但纵观整个治疗期,他给我的恐惧多于宽慰,绝望多于期望(后期完全是绝望),我经常被他吓得心 ...

现如今的医生吓死人不赔命。
作为1个病人,第一步不是学会如何配合医生进行治疗,而是提高心理抗击打能力。医生有“难”言之瘾,逮到病人连哄带吓,心理抵抗能力差的只好把包包里银钱做流水样献给院方,医生呢月终奖金就有着落了。

第2步,慧眼识真假,拿了药方别急于付费买药,至少再找个医生看看,有条件换家医院很有必要。

第3步,患者都学会甄别真假大夫了,假大夫类要回头再学学如何做人

现金
1826 元 
老王,大家好。好久不见。娱乐一下,有MM喜欢你呢请看:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1826 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 07:49 , Processed in 0.016184 second(s), 11 queries , Gzip On.