15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 关于“体液传染”之我见
楼主: 王震宇
go

关于“体液传染”之我见 [复制链接]

现金
6082 元 
王大夫是个高水平的医生,可惜太爱被人赞扬和敬仰了。

是太年轻了吧? 心态受外界干扰太大。
新药多起来!

现金
938 元 
别把什么事情都搞得那么明白 ,王老师的意思是强调乙肝的传染性很强,您是不是把您治愈的病例加以分析,也许对战友们帮助更大!意义更深呢。

现金
396 元 
不知道是不是这样想,就算是血液直接感染也有一定机率会被我们的免疫力杀掉,唾液里远比血液里少,唾液里的病毒是斗不过我们的免疫力,所以一般情况下会被我们的免疫力杀掉,这样就推断出接吻传染性机率会比较低。

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 坚强懦弱 于 2009-2-21 20:55 发表

理论上大海里面可以有淡水鱼,但是实质上大海的环境是不适合淡水鱼生存,也更不适合淡水鱼繁殖,否则的话就没有淡水鱼与咸水鱼之分了!
所有有必要搞清两个问题,一是唾液里面病毒的来源?唾液里面的病毒,追溯唾液里面的病毒的根 ...

干脆,换一个探讨方式,---------唾液腺中唾液的乙肝病毒含量
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 希望19 于 2009-2-22 11:35 发表
不知道是不是这样想,就算是血液直接感染也有一定机率会被我们的免疫力杀掉,唾液里远比血液里少,唾液里的病毒是斗不过我们的免疫力,所以一般情况下会被我们的免疫力杀掉,这样就推断出接吻传染性机率会比较低。 ...

国外的文献直说(除非是吻的太激烈导致口腔破损的情况想能传播)接吻不传播HBV,为什么不传播,具体的原因没有详细说!

淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

疫苗是王道
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 王震宇 于 2009-2-22 14:39 发表

干脆,换一个探讨方式,---------唾液腺中唾液的乙肝病毒含量

王大夫,学术专业方面的知识我比较匮乏!
但是HBV和HIV是一样性质的东西,如果唾液能传播HBV的话那么一定能传播HIV!
另外就是事实例子,我的同学里面关系很好的就有三个家庭有HBV,而这个的特点就是每个家庭的某一个孩子没有经过宫内和围产期被传染上HBV,并且现在呢也没有携带HBV,如果口腔破损那么普遍的话那么应该这几个家庭的孩子都被传染上的啊,即便退一步说破损较普遍,那也要看看有没有传染的活性,病毒赖以生存的条件和环境是否允许!而事实这几个孩子只要是不是在出生时候被感染了的以后在家庭中也没有被感染是!
少部分的偶尔的口腔破损不能代表大部分,他们有口腔疾病了那需要好好治疗口腔疾病,如果口腔破损严重的话那么造成各种病毒入侵的机会都是普遍的!
淡定、活在当下!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

老王说着说着就开始耍嘴皮子了。
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
43 元 
王大夫应该直接针对唾液传播与唾液中病毒进行论证,别举那些乱七八糟的例子,我没心思看那些。我想知道的是,如果我没有口腔溃疡也未口腔出血,但是女朋友有有口腔溃疡,接吻时我会传染给我女朋友吗?

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 aaaaaw 于 2009-2-22 18:05 发表
王大夫应该直接针对唾液传播与唾液中病毒进行论证,别举那些乱七八糟的例子,我没心思看那些。我想知道的是,如果我没有口腔溃疡也未口腔出血,但是女朋友有有口腔溃疡,接吻时我会传染给我女朋友吗? ...

按照世界卫生组织和中国疾病预防控制中心的说法是不会发生传染的!
淡定、活在当下!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 15:12 , Processed in 0.015894 second(s), 11 queries , Gzip On.