15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 关于“体液传染”之我见
楼主: 王震宇
go

关于“体液传染”之我见 [复制链接]

现金
1349 元 
一个自以为是的大夫,一个死钻牛角的战友。

一个自以为是大夫造成的恐慌,远远大于一个恐怖分子。

现金
136 元 
真tm的毫无意义的讨论。这个和讨论明天出门有多大概率被车撞死有什么区别?是不是有概率被车撞死就不出门了?毫无意义!

现金
50 元 

想说两句

我觉得大家千万不要有这样一个误区:体液传染率小就可以忽略它。传染率再小也有传染性啊……与人交往时   尊重别人  同时尊重自己

现金
79 元 

这是伪命题

WHO(世界卫生组织)有过关于乙肝传播途径的介绍:“乙肝病毒不经受污染的食物或水传播,也不会在工作场所偶然传播。” “Hepatitis B virus is not spread by contaminated food or water,and can not be spread casually in the workplace.”
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs204/zh/index.html
世界最权威的医学组织已经证明了乙肝不通过消化道传播,而我们不是生存在真空中,很多病毒、病菌在我们身体内外无处不在,我们时刻都生存在其中,但我们并没有去考虑这个问题,因为关键是疾病怎样传播感染的问题,当前国人综合素质普遍低下,楼主的命题很容易混淆误导公众,会更乙人带来更多不利的影响,本人认为这是个毫无正面意义的伪命题(有意义也是负面意义),希望战友不要上套,不能按照楼主设的套子去钻。
通过楼主发表的一些帖子也令我很怀疑其身份,而且他还打着医生(还具有版主的身份)的旗号对受众进行灌输,当然这仅是我的一种猜疑,毕竟定性是需要相应证据的,当然我更希望这不是某些利益群体给我们乙人上演的“无间道”或是派出探子披上乙人斗士的外衣执行“潜伏”任务,而仅是我“以小人之心度君子之腹”的一厢情愿的无端猜忌罢了。

现金
461 元 
不管谁把乙肝病毒的传染途径说得多么恐怖我都不会相信,哪有那么容易就传染上了的?我身边就有好几个病毒携带的同事,我们相处几十年非常友好,经常在一起活动一起吃饭,一点事没有。我的孩子也是携带,全家其他成员无一人被传染!希望感染者及其亲朋好友千万不要被虚假电视广告吓坏了!乙肝病毒并不可怕!

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

顶一下。。

现金
254 元 
说实话,我很讨厌王,他的研究方向,数据很不严谨,就算被查到唾液有很高的病毒,为什么不究其原因,然后追踪后期的变化,和被接触人员的感染情况,
没有科学的严谨的态度,就不要乱发表自己的所谓发现

现金
883 元 
呵呵,这个问题,04年底的时候曾经发短消息咨询过老王的。说实话,作为乙人,在家里,我还是夹着尾巴滴 --不能祸害下一代不是?一点危险也不能留

当口腔粘膜破损时(嗯,我个人就经常上火,嘴里起个泡什么的),唾液中含有一定滴度的病毒应该是可以想象的吧--当然跟血液应该没法比。老王自己的数据也证实了的。

但是有效传染应该就是另一回事了吧?书上说要有传染源、易感人群、传播途径什么的,我就纳闷:几个乙肝病毒就能把人给放倒了?成百上千行不行?还是得几万?几十万?或者更多更多?呵呵,老王不妨在这方面也烟酒烟酒。。。
好久没来,希望大家都好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 06:19 , Processed in 0.015755 second(s), 11 queries , Gzip On.