15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
5549 元 
原帖由 落雨人生 于 2009-2-19 09:25 发表

也就是说,药品说明是骗人的,根本不是在保护肝细胞膜,只是抑制了人体免疫减少攻击?
那么在等待新的治疗思路出现之前,是不是只能无奈的抗病毒呢?
期待新思路,期待新思路,期待新思路,期待新思路…… ...

听说联苯双酯是和ALT直接中和,哪种说法对?

现金
374 元 
原帖由 刚必复 于 2009-2-19 09:32 发表

听说联苯双酯是和ALT直接中和,哪种说法对?

我花时间查了半天也没搞清到底这些想联苯双脂之类的化学物质是如何“降酶”的。在退一步,甚至没有看到双盲临床试验的证据。
为什么要看双盲?难道不是病人在医院用了很多都有效吗?我相信是有效,但如果不是双盲,那个效果就有可能是“安慰剂效应”。我相信心情对肝功能(转胺酶)的影响是很多朋友亲身体会的,不用我强调了。
有关的试验太少,而宣传太多,似乎不太对头。。。。。。

现金
5549 元 
还有一种说法是保肝是修复肝细胞膜,故降酶。
以及中和ALT,
还有免疫抑制学说。

现知道已有3种说法了,谁对?

现金
623 元 
迷茫中。
我最近压力大得很,有时想呕吐,不想吃饭,可是真的吃了也和平常一样。不知道转氨酶怎么样了。

现金
374 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-18 16:01 发表
这两天忙,换大侠的贴,我每天都关注的,我不灌水而已
假如激活Th1后,大概半个月,ALT爆发,1000以上伴随黄疸,如何处理?如果黄疸很高,有危险,当然是换大侠推荐的方法了,用化疗药物。但是没什么危险,应该怎么办呢?CTL是否还有点点 ...

这篇文章和我说过的许多过去的文章一样,认为只要是有了伽马干扰素分泌就是Th1了。其实不然,在肿瘤研究中,有过多次报道最好的抗肿瘤应答细胞脂分泌干嘛干扰素而没有裂解功能。反过来,当一个应答只有裂解功能而没有分泌伽马干扰素的功能时,体内抗肿瘤效果都不怎么样。
我好奇:如果当初试验时用特殊Th1促进方法(加比如加白介素12)激活T细胞,然后在做后面的试验回事什么结果呢?

现金
374 元 
原帖由 刚必复 于 2009-2-19 17:07 发表
还有一种说法是保肝是修复肝细胞膜,故降酶。
以及中和ALT,
还有免疫抑制学说。

现知道已有3种说法了,谁对?

谁有证据?拿来看看就明白了。那个修复细胞膜的说法,证据在哪里?发过什么文章?

现金
40 元 
我想问一下 换大侠,我是去年吃了一个中药,花了好多钱,今年是第三个疗程,我在第二个疗程完了做了个体检,ALT 71,明显高了,后来那边医生给我打电话说吃 一个齐墩果酸片,是降酶的。 真的好迷茫啊。现在听说蜂蜜可以提高免疫力,我家人给我买了好多,但是不知道具体怎么用?

现金
16977 元 

版主勋章

换,给你看篇文章
你肯定喜欢

有空的帮我分析一下1345阳性的形成机理和转归
即表面抗原,E抗原 ,E抗体 和核心抗体阳性
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
13 元 
标题很吸引我们乙肝患者,还以为能学点知识。很失望,是因为亲人没得这个病的缘故吧?

现金
1826 元 
原帖由 365个梦 于 2009-2-19 17:22 发表
换,给你看篇文章
你肯定喜欢

有空的帮我分析一下1345阳性的形成机理和转归
即表面抗原,E抗原 ,E抗体 和核心抗体阳性

换大侠会喜欢那样的文章?
那些混混乱写的东西,与“换大侠理论”南辕北辙:
先说方法理论上的误区:
T细胞扩增需要高浓度抗原支持,为何先抑制抗原?
T细胞如何激活的?不用换大侠重复解析了吧。混混是用了4周拉米抑制了血清HBV后再用IL-12。
根据大侠理论,混混们不懂用白介素。
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:28 , Processed in 0.038104 second(s), 11 queries , Gzip On.