15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
5549 元 
要如何彻底下山,目前可操作手段相当有限,令人无法乐观。

干扰素+白介素,联合是不是更有效

现金
1373 元 
治疗乙肝就象赌博一样,赢的人少,输的人多,。。

现金
5549 元 
人呢,就是这样,30岁以前,是不会服输的。不论情 况如何,总想闯闯试试。

过了40、50岁以后,就知道许多事是人力所不能为的了。要不然,为啥叫“知天命”呢? 人力不能扭转,就只能归为天意了。

———— 转自菲猫

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 刚必复 于 2009-2-18 09:40 发表
人呢,就是这样,30岁以前,是不会服输的。不论情 况如何,总想闯闯试试。

过了40、50岁以后,就知道许多事是人力所不能为的了。要不然,为啥叫“知天命”呢? 人力不能扭转,就只能归为天意了。

———— 转自菲猫 ...

可能我们知道得还要早点。。。。
温故中知新
乙肝解忧2 该用户已被删除

现金
5549 元 
怀孕为何促使乙肝转阴?

下面转一位女性战友的咨询。
我原来是小三阳,现在检查是仅第五项阳性了(乙肝核心抗体),这种情况是代表乙肝已经好了吗?但我现在怀有4个月身孕,请问现在可以打乙肝疫苗吗?

类似情况,坛子里不止一例,是不是雌激素对乙肝转阴有作用?

现金
374 元 
原帖由 不知也 于 2009-2-17 17:06 发表

要上山很容易,停药即可。要下山到半山腰也简单,上药。但要彻底下山就没有办法了,等换大侠有好的方法出来吧。

还是先先搞明白道理。治病的事不急,要等时机。。。。。

现金
374 元 
原帖由 刚必复 于 2009-2-18 09:40 发表

———— 转自菲猫 ...

古人云:谋事在人,成事在天。
四十岁之前只信前半句,50岁之后只说后半句。都不对,还是要“谋”,但是要观天下,看大势,行顺风船。我们这里是个尝试,不“谋”对不起一日三餐(我现在是三餐的一半,一餐半)。

现金
374 元 
原帖由 乙肝解忧2 于 2009-2-18 09:55 发表
ALT高是人机体抗病毒产生的后果,转阴前很多患者达1000以上,但这时却有很多庸医让患者降酶,结果失去机会,

大家总是说“降酶”,我奇怪怎么降?是使用免疫抑制药物吗?没见过多少有关报道,知情的朋友介绍一下好吗?

现金
5549 元 
原帖由 换个思路 于 2009-2-18 11:24 发表

大家总是说“降酶”,我奇怪怎么降?是使用免疫抑制药物吗?没见过多少有关报道,知情的朋友介绍一下好吗?

象联苯双酯,百赛诺,甘利欣,双环醇等。。。。。
中药,象五味子制剂,水飞蓟制剂,苷草制剂。。。。。。

医生常在转氨酶很高前,即使用抗病毒前降酶,机理是什么,这样会不会降低TH1反应的激发和维持。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:34 , Processed in 0.021264 second(s), 11 queries , Gzip On.