15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
1826 元 
密切关注。非常感谢楼主,致敬!感谢楼上整理。
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
374 元 
原帖由 mgsamsung 于 2009-1-21 12:15 发表
其实,对于普通人,我们不需要知道,汽车结构原理,或者发电厂如何运转。

我们只需要知道如何启动汽车,如何挂挡起步,只需要知道这电是220V的,可以直接插电器。

如果讲起原理来,三天五宿都说不清楚。

------换个思路---请明确 ...

我会聊到治疗思路,但起码要有根据呀。我上来第一天就说如何如何最好,你知道我是谁?干嘛听我的?

现金
5549 元 
看来大家心情都很急迫在如何治疗的思路上!!!

现金
1810 元 
您说到治疗乙肝是我们乙肝患者自己的事情,要自己动脑子想办法,不要光等别人给我们治疗,我是很认同的。我们患者现在在吃的核苷类药物、打的干扰素也是在做试验,病好了更好,没有作用只好说对我没有起作用,眼巴巴等着下一个药的诞生,再去试验。您如果有什么建议就告诉我们吧,反正都是试验,我是愿意第一个做的。

现金
623 元 
原帖由 换个思路 于 2009-1-21 08:18 发表

我不认为方案是现在的问题。问题在于现在应对乙肝这个问题的思路和做法。最大的问题是有办法的(像我这样的)不去操心,操心的没有办法。你们不会指着所有像我这样的都来关心乙肝的问题吧?
乙肝的问题最大的不是医学,是人为的阻碍。所以别光是逼我,我倒是愿意看看你们有什么高人能拿出个“实际”方案来,让有办法的能来为你们操心。
我要是话说重了,还望刚大侠包涵。不是冲你,是冲着整个的心态。

乙肝还不够让人操心的?上学就业都要查,那化验单上的加号不知毁了多少人的幸福呢。上亿人的问题难道不值得重视吗?当然了,天助自助者。但是也不能指望HBVer们都像楼主和这里的一些大侠们一样有专业知识,所能做到的是什么?就是关注了。在这里,至少都是关注乙肝的人,大家总结自己的治疗,讨论,不是还有人建议建立治疗档案供参考吗?这都是很有意义的事。

换个思路你提到的个性化医疗当然很好了。但是据我所知,目前很难做到,就不说你提到的那些为个性化治疗所用的诊断,就看看医院里医生和病人的比例,以及对每个病人投入的时间,就知道有多难了。对医生来说,仁心仁术,是很高的要求。

现金
374 元 
原帖由 senf 于 2009-1-21 23:17 发表

乙肝还不够让人操心的?上学就业都要查,那化验单上的加号不知毁了多少人的幸福呢。上亿人的问题难道不值得重视吗?当然了,天助自助者。但是也不能指望HBVer们都像楼主和这里的一些大侠们一样有专业知识,所能做到的是什么? ...

认识到治疗的特殊性和个性化,我这几天一直再想难的不是医学(因为这样下去我们总会有很大进步,更别说有可能突破),是把最好的医学落实在你们身上。
如果乙肝病人有自己的医院进行转向研究和临床试验。。。。。。。
肿瘤病人有癌症协会和肿瘤医院。你们为什么不可以有自己的医院?

现金
374 元 
原帖由 不知也 于 2009-1-21 20:51 发表
您说到治疗乙肝是我们乙肝患者自己的事情,要自己动脑子想办法,不要光等别人给我们治疗,我是很认同的。我们患者现在在吃的核苷类药物、打的干扰素也是在做试验,病好了更好,没有作用只好说对我没有起作用,眼巴巴等着下一个药 ...

我知道很多病人是你这样的态度,关键是体制。就是有方案我们也没有试验基地呀。。。。。。。

现金
6115 元 

荣誉之星

个性化治疗的提法令人糊涂。不多说了。
---------------------
说点要紧的。

打破耐受的起点,应该问题不大。只要附合指南的治疗要求就行。

好了,问题是,为什么从相同的起点出发,有的人能一路滑向终点,而许多人则会在中途陷入雪坑?

应该有路标才对。那么路标在哪?
我是希尔瑞斯。

现金
374 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2009-1-22 12:24 发表
说点要紧的。

好了,问题是,为什么从相同的起点出发,有的人能一路滑向终点,而许多人则会在中 ...

是不是因为有的人启动时的助推力大,雪板好使?而其他人启动时动力不大,雪板不滑,滑不了多远就有陷住了?
如果是凭着随机事件,每个人的情况(助推)会不同。如果是采取一个相同的助推,每个人由于阻力(滑雪板)不一样,下山的程度还是会不同。我在考虑如果使用最大最佳推力,尽量去掉阻力会不会有危险?

现金
374 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2009-1-22 12:24 发表
说点要紧的。

好了,问题是,为什么从相同的起点出发,有的人能一路滑向终点,而许多人则会在中 ...

还有,路标的事我在想该怎么说。目前临床上使用的检测不够,当不了路标。试验室的东西要不要拿出来,临床上谁来试验?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 10:54 , Processed in 0.018962 second(s), 11 queries , Gzip On.