15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
374 元 
原帖由 mgsamsung 于 2009-1-19 18:22 发表
楼主的语言表达能力--太欠缺!!!

语文教育--要加强!!!

主要是很少用中文阐述学术内容。
还好,我不需要高考了,大家将就看吧。没准过一段时间会有进步。

现金
374 元 
原帖由 hcs_usst 于 2009-1-19 16:12 发表
如果没有其他措施,有少数病人可以通过这个免疫的“反跳”抑制病毒复制(DNA和e抗原转阴)。而这是如果有干扰素的协助,会有一半以上的病人可以达到e抗原转阴。不同的试验甚至有报道e抗原转阴病人当中的一半会在不久之后清除 ...

和上面487楼的一起回复:
科学最大的好处是可以重复,所以真实。但如果只是使用了科学的手段(比如对照),但并没有得出科学的重复性,也往外会给人造成假象,以为是真相。
具体到试验结果,我发现在发表的结果当中都不能重复,更不要说没有成功所以不发表的了。
我不是说有人造假,而是说如果使用同一个治疗而结果不能很好地重复,我们必须要知道为什么,否则就会自欺欺人。我下次就像聊聊“个性化医疗”的概念,也许可以解释为什么通一个手段会有不同的结果。
大家总是想知道怎么治病,如果是100个人有多种复杂情况,你说最好的治疗方法是哪一个?因人而异。

现金
374 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2009-1-19 17:38 发表
我替楼主解释一下。

你的小孩,当上了总统。这肯定是他50岁以后的事情了,但这一成功的关健因素,却在于你对他短短几年的幼儿教育。--举个例子。

-------------------------------------------------------------------- ...

FU大侠的比喻好。
我再补充几句。一是单子我看了,表明你使用了很长一段时间的干扰素。如果干扰素是逐渐发挥作用的话,应该在几年内看到病毒复制(e抗原)的逐步下降,直至消失。但我看到干扰素使用的时候病毒逐步下降,但不用了就反复。二是我讲到干扰素有直接抗病毒和间接抗病毒两个作用。你在转阴之前看到的是直接作用。三是我提到干扰素的最佳使用是配合免疫应答,也许不需要很长时间。你给了我一个不是最佳使用干扰素的例子,不能证明干扰素只有像在你身上那样使用才可以发挥作用。

现金
99 元 

呵呵

呵呵呵呵。。。。。。。。。。。。。

现金
374 元 
原帖由 uu99 于 2009-1-20 01:41 发表
呵呵呵呵。。。。。。。。。。。。。

谢谢帮忙顶贴。话不在多,意思到了就行。

现金
12 元 
LZ,目前正在研究的所谓治疗性疫苗(如 双质粒治疗性乙型肝炎DNA疫苗、合成肽疫苗等)与你的见解是否相悖?
在没有具体有效的治疗方案出来之前,我们该何去何从?

现金
178 元 
换个思路---

我觉得可以休养生息,乌龟哲学,适量用些“卡介苗核糖核酸”之类的免疫调节剂。

如果可以苟且偷生30年,就会迎来“治愈药物”的诞生之日。

楼主的属于免疫学,科研思路,对于我们现实治疗,没有可操作性。

另外,我很怀疑,西方制药巨头,目前也许已经研究出治愈乙肝的药物方案,

但他们为了巨额利益,不公开。

现金
5549 元 
大家期待实际治疗方案!

现金
2290 元 
换个思路---不要急,按照您的思路说。

现金
759 元 
感谢楼主。这个思路抛出来,我想我们众多的样本也会思考我们每个人自己治疗方案,如果有符合和不符合的地方都可以提供给楼主参考。象您这样的人多了,乙肝治疗就不会眼巴巴望着国外的治疗突破了。
升级了,呵呵,换个头像
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 10:52 , Processed in 0.017657 second(s), 10 queries , Gzip On.