15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
374 元 
原帖由 senf 于 2009-1-23 23:25 发表
换个思路你是不是快要过年,没有时间来写了。whatever,祝你和家人新春快乐!

不是因为过年没时间。是因为最近大家等着看“方案”,搞得我不知如何是好。想想还有些想法没有说清,比如说耐受和打破耐受。这个问题是一线难题,不是乙肝一个领域的问题。我们有一些进展,但还处于摸索阶段。不知道怎么表达才合适。另外这两天几个外行“抢”了我的地盘,我只好在一边看热闹,等等大家都消停下来我再说话不迟。
借这个机会助大家新年快乐。
另外想提醒各位:经济不好,现金为王。好自为之。

现金
374 元 
原帖由 理性阳光 于 2009-1-23 23:34 发表
科研就是点着蜡烛在黑暗中搜索的过程, 找到的不一定是我们最终需要的,但找的过程是必须的. 方向是最重要的.
单从研究上讲,"换个思路"是对的.
非常欣赏你的帖子. ...

你比喻得比我好。我以后借用你的话。

现金
1826 元 
楼主:我很尊敬科研工作者的,你的表达通俗易懂,我基本上每句话明白。等待你的继续表达你的思路。免疫的问题很多没有搞清楚的,现在很多战友用药是很盲目的。
少数的那些流氓痞子在破坏,希望你别介意,你是义务帮我们,说出你思路 给我们参考。

群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
47 元 

不错,在机会大家一块多讨论

只要大家多交流,就会出真知

现金
25 元 
方案我觉得大剂量疫苗配合干扰素的不错,安全性应该比较高。就是免疫耐受方案不好想,因为打破后不一定有满意的治疗效果,反复就麻烦了,所以楼大要多多努力,我看好你哦

现金
1826 元 
原帖由 换个思路 于 2009-1-9 17:19 发表

这个问题好。我看了最近所有关于临床使用CTLA-4封闭的试验,我的感觉是看怎么用,有可能造成肝损伤。目前的用法是很长时间(一个月?)打一次抗体,而且是全身静脉注射。副作用主要是肠道反应,属于免疫发应的一种。我觉得这样不符 ...

在干扰素使用差不多一年,血清DNA检测下限,ALT快复常的时候,缺乏呈递抗原激活Th1免疫应答,估计大部分Th1死去并留下记忆,只留下小部分Th1靶效应细胞,这时血清表面抗原滴度下降真是寸步难行, 这个情况下使用封闭CTLA-4,适当时机用白介素12,让Th1扩增一下。精彩吧?
我们当然会避免ALT激烈波动的时候使用

现金
1826 元 
等待 换个思路 专家继续贴文。小弟我认真阅读思考。
认真读了两三天,往往一读就四五个小时,某些问题要好好理解。感谢楼主!

关于楼主把 婴幼儿感染HBV容易发展为慢性化的解释,如果说是肝脏的质量,太牵强了,说服力不够。充其量也就是10倍质量,140g-1400g,仅仅列出几个肝脏质量和发展成慢性化的数据,论据不足。随着年龄增长,免疫系统的完善,这些是否有人验证?说不定也呈线性关系。

现金
725 元 
持续关注,学习消化中。好贴子!
顶!

现金
5103 元 
ddddddddddddddddddddd

现金
1249 元 
等待新文
一只公麻雀
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:25 , Processed in 0.025382 second(s), 10 queries , Gzip On.