15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
40 元 
不知道啊,就叫蒲公英吧,北方常见的,很便宜,中药店里应该知道的。不过有一点我提醒一下,每个人症状不一样,要慎重。我自己因为是重度慢乙肝,肾亏脾虚,同时病毒量高,所以我自己试的,也没问过中医,如果你认识好中医的话,最好咨询一下。

蒲公英-蒲公英的别名   
蒲公英
别名:凫公英(《千金方》)、蒲公草、耩褥草(《唐本草》)、仆公英(《千金翼方》)仆公罂(《本草图经》)、地丁(《本草衍义》)、金簪草(《士宿本草》)、孛孛丁菜、黄花苗、黄花郎(《救荒本草》)、鹁鸪英(《庚辛玉册》)、婆婆丁(《滇南本草》)、白鼓丁(《野菜谱》)、黄花地丁、蒲公丁、真痰草、狗乳草(《纲目》)、奶汁草(《本经逢原》)、残飞坠(《生草药性备要》)、黄狗头(《植物名实图考》)、卜地蜈蚣、鬼灯笼(《草木便方》)、羊奶奶草(《本草正义》)、双英卜地(《贵>>民间方药集》)、黄花草、古古丁(《江苏植药志》)、茅萝卜(《四川中药志》)、黄花三七(《杭州药植志》)

现金
5317 元 
原帖由 随风云游 于 2009-2-24 09:33 发表
不知道啊,就叫蒲公英吧,北方常见的,很便宜,中药店里应该知道的。不过有一点我提醒一下,每个人症状不一样,要慎重。我自己因为是重度慢乙肝,肾亏脾虚,同时病毒量高,所以我自己试的,也没问过中医,如果你认识好中医的话,最好咨询一下 ...

怎么知道自己是重度?B超显示光点是大斑片?

现金
5317 元 
换大侠,你的帖子可能会引来核苷类支持者的强烈攻击!你要挺住!我们永远支持你!!

现金
216 元 

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

蒲公英和三七是两种草药。
蒲公英全国各地都有生长。而三七主要生长在云南贵州一带,是专门用来治疗跌打损伤的,有活血化瘀的作用,一般都是用来治疗肌肉挫伤的。

现金
40 元 
重度是医院诊断结果,后来我自己看了相关书籍,我觉得西医是从肝脏受损程度划分的,主要是黄疸指标(〉200吧没记准确)、凝血时间、还有一个比例(具体名称忘记了)(〉20%,〈60)。我的情况正好是中度晚期,重度早期。而中医是根据乙肝病毒和人体的关系划分的,刚开始是邪风入侵,如果人体正气不足,无法清除邪风,那么随着邪风潜伏,邪风逐渐损害肾、脾,进入中晚期。这是我个人的理解,可能会有不当之处。我感兴趣的是,西医仅仅针对肝脏的划分标准和中医从人体整体角度的划分标准,竟然结果大致相同,这里面是不是有什么联系呢?
另外不要担心核苷类支持者的批评,因为我们都是病人,只要能只好病,我们都会支持的。我个人认为核苷类医治只是权宜之计,核苷类对人体的免疫作用不明,很可能带来其他问题,还有,核苷类治标不治本。我认为治疗乙肝首先是应该恢复健康的身体,再恢复健康的免疫功能,只有当病毒量太大时要考虑抗病毒,核苷类治疗应该是迫不得已的手段。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 落雨人生 于 2009-2-24 09:19 发表

蒲公英医学名字是不是叫三七花?

蒲公英和三七都是中草药传统的药名。都是很有名气的药草。各有各的功效,生长在不同的地区。蒲公英我们小时候还到地里挖过卖给药店的。很便宜。
    听说三七要贵得多,物以稀为贵嘛!

现金
5549 元 
尊敬的骆教授:
    祝您身体健康,工作顺利!!!
    我想请问:
    1、长期DNA阴性的“小三阳”携带者,经过一定岁月,是否几乎都可以结束病毒携带?还是部分可以?
    2、经过抗病毒治疗的病例,表面抗原转阴,也并不标志病毒完全被清除,还可以转阳;那么未经过抗病毒的“小三阳”携带者,如果表面抗原转阴,是否更加容易阳转?

(2008-10-20 22:09:48)
博主回复:
阿河先生:
1、长期DNA阴性的“小三阳”携带者,经过漫长的岁月,几乎都可以结束病毒携带。
2、经过抗病毒治疗的病例,表面抗原转阴,也并不标志病毒完全被清除,非常少数的患者还可以转阳。“小三阳”携带者(注意:我说的是慢性乙肝病毒携带者),表面抗原自然转阴后比较稳定。

现金
5549 元 
“小三阳”携带者,经过漫长的岁月,几乎都可以结束病毒携带

__________是真的吧?!!!

现金
40 元 
但小三阳很难长期无症状携带,一种是战胜病毒自愈,一种是恶化为肝炎,甚至是肝硬化、肝癌,这其中消极等待是要不得的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 10:38 , Processed in 0.020152 second(s), 11 queries , Gzip On.