15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 做个调查,阻断失败的妈妈请进来
楼主: 诚心实意
go

做个调查,阻断失败的妈妈请进来   [复制链接]

现金
235 元 
乙肝携带又不是死罪,为什么不生孩子呀!那个人活在世上没有碰到点挫折呢,就当多一次挫败了。哈哈,该生就生。莫等闲空白了少年头。

现金
25 元 

现金
1168 元 

回复 122# 的帖子

宝宝的健康和权力都是妈妈要争取的。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
原帖由 01am 于 2008-10-26 21:18 发表

真是想不通为什么幼儿园会歧视乙肝。如果是我,我会质问这个院长,你们到底是对管理孩子没信心呢,还是对餐具消毒没信心。
这种人装着仁慈心肠,平时看到一个残疾的孩子都会表示同情,那么他们为什么不以一个公正的态度去对 ...

理论上讲,宝宝和乙肝携带者长期接触,是有感染的危险的。不过,我们需要努力告诉别人的是:宝宝有抗体是对宝宝最好的保护,而不是原理有危险的人。
宝宝的健康和权益都是需要妈妈争取的。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
24 元 
偶然间发现这个论坛,很是激动.可以跟各位患难与共的朋友交流.我是1996年公司应聘体检时发现是乙肝大三阳,此后就因为是乙肝,很多单位都不要招收,我也因此失去了很多好的就业机会.想想那时候真的很可怜.后来遇到了现在的老公,他很爱我,明知道我是乙肝大三阳还要跟我结婚.到现在我觉得自己永远是幸福的女人.儿子健康.活泼.有很聪明.懂事.现在我儿子已经6周岁多了,三周岁要入幼儿园体检有抗体(第二项阳性,其他都阴性),我老公以前打了预防针也有抗体.我打算过一段时间带儿子到医院再做检查.在此,我想告诉所有的乙肝妈妈一定要坚强.乙肝并不可怕.保持良好的心态.说不定别人有比得乙肝更可怕的病,生活还是很乐观.祝福所有乙肝的妈妈都幸福.美满.

现金
645 元 

孩子

我怀孕时,我和丈夫都是小三,孩子一岁十个月时检查有抗体,去年幼儿园查血是阴性,但还是怕,又加强了一针,希望孩子永远都不再受乙肝的苦恼,还有,我老公已经自然转阴了,只剩下四五阳,医生说在恢复,也不知道我能不能,我应该不是母婴传染的,2000年都查是阴,希望能治好乙肝的药快些出来

现金
41561 元 

风雨同舟

我们的宝宝阻断失败了,只不过和我们一样成了携带者。其实这个病并不可怕,只要定期检查,及时治疗就可以了。
三阳宝宝的妈妈们,我们要振作起来,努力消除社会对这个病的歧视。
1、http://bbs.chinanews.com.cn/comm ... mp;repquote=2547643>,乙肝宝贝入园困难,百名母亲写信求助。大家都来发表评论。评论越多越能引起关注。可以不断地评论。有好多人上不了网的。我们可以多发。评论肯定有用的。
2、http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
这是北京地坛医院的蔡晧东医生写的帖子,乙肝宝贝能上幼儿园吗?大家看看,转帖一下。

现金
33 元 
是啊,身体的哪个器官都有可能出现验证,胃炎、肺炎、胆囊炎,我们不过是肝上得了炎症,用不着低声下气的,只要心中充满希望,一切都会好起来的

现金
366 元 
想起要孩子我都晕,我和老婆都是大三,已经结婚好几年了,到现在还没有勇气要孩子,看着父母坐在电视机旁看《饭没了秀》,我们心里都不是滋味,我和老婆打算明年一定要个孩子不考虑那么多了,可是看看周围歧视的环境又有些害怕了,我们不愿意看到孩子以后走着和我俩相同的路,乙肝歧视究竟何时能走完,现在还是个未知数~~~~~~~~~~~~~~~

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

为什么,为什么孩子是大三阳或是小三阳就不能上学?这不是对这些孩子的不公吗?这不是给妈妈们带来更大的伤害吗?
我是大三阳患者,前段时间ALT偏高一点点,现在在吃降坶护肝药,肝功已经正常,我打算明年怀孕呢,看到这么多失败的经历和不能上学的宝宝,真的很痛心呀!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:23 , Processed in 0.016635 second(s), 10 queries , Gzip On.