15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 2007年肝硬:拉米+阿德联用跟踪!
楼主: 坚韧地活着
go

2007年肝硬:拉米+阿德联用跟踪!   [复制链接]

现金
1939 元 
原帖由 leileihlj 于 2010-3-1 16:21 发表
楼主好运气,我拉+阿联合半年了,过几天再去检查一下,期待有个更好的结果。

相信会有一个好结果的。同时如果有什么新的动向,也及时贴上来,大家交流,目前关于阿+拉的资料少些。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php
头像被屏蔽

禁止发言

现金
580 元 
头像被屏蔽

禁止发言

现金
580 元 

现金
46 元 
肝胆 相照--健康 人生交流群:1000 94368  欢迎 抗病毒患者加入讨论。

现金
1939 元 
肝硬已经33个月,拉米加阿德联合至今,目前所有主要生化指标全部正常。之前一直是每三个月全面检查,这次只查了DNA和肝功十一项,结果正常。唯让人担心的是曲张的存在,大夫一直建议暂时不做套扎,所以也没做套扎,但最终得做,只是迟早的事。
    另有个问题,请教411及众战友,如果联合用药在没有耐药的情况下,就换成恩替,不等恩替耐药,又换回联合,这样是不是就能避开耐药和变异?关于联合用药目前有耐药和变异的记录吗?
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php
头像被屏蔽

禁止访问

现金
205 元 

现金
1939 元 
原帖由 1977621 于 2010-4-12 21:49 发表
请问楼主,您在联合抗病毒用药以及之前单独用拉米的时候,同时服用抗纤维或软肝的中成药吗?

在刚查出的时候用过一段时间的安络化纤,恢复好一点后再没用什么中药和中成药。

现金
340 元 

看法

我也在联用,超过一年啦,现在恢复得不错

现金
1939 元 
原帖由 xjqh2000 于 2010-4-17 16:29 发表
我也在联用,超过一年啦,现在恢复得不错

综合效果和一些权威专家的意见,只要联合效果好,就继续联合,暂不换为好,耐药后毕竟还有一些选择,把时间往后推选择也会多起来的。

现金
3338 元 

一等功勋章

我是在拉米五年多还未变异的情况下换吃恩替的。也有医生是说拉加阿。
但我考虑,还是先恩替,因为恩替与拉米是同类,与阿德是不同类,恩替比拉米要不容易耐药,所以先恩替,能延长耐药时间,一旦恩替耐药,加阿德是好的选择,因为它们是不同类的,而且恩替加阿德比拉米加阿德要强,理论上吧。
当然,我也是准备以后在恩替还未变异的情况下加上阿德的。因为我再也不能让肝有损害了。
拉米吃了五年多,恩替也准备吃五年多吧,然后加上阿德再吃五年多,那时我56岁了,再换替诺福韦吃它个10年,那时就66岁了,任务也完成差不多了,就听天由命了,最好那时能根治乙肝了,哈哈

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 00:59 , Processed in 0.014504 second(s), 10 queries , Gzip On.