15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 2007年肝硬:拉米+阿德联用跟踪!
楼主: 坚韧地活着
go

2007年肝硬:拉米+阿德联用跟踪!   [复制链接]

现金
1939 元 
哈哈,楼上统筹得好啊,相信能行的。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
1939 元 
算来我已经是半年多没来论坛了,一是前段时间比较稳定,二来地方遭受洪水灾害忙于救灾。前几天到西安四军大进行了检查,结果是其它生化指标全部正常,但B超提示已经有0.6cm的结节了,初步结论为“多考虑增生结节”,但我还是不放心,做了增强CT,结果还好,没有病变。近几天里把检查报告发来,与战友们一起坚持、坚守。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
340 元 
楼主恢复的不错,我也是联合用药,恢复的也不错,只是把脾切了。

现金
1655 元 

女,58岁,
乙肝DNA检查如下:
09年7月27日  6.13X10E7
09年8月12日开始吃替比
09年9月14日  1.93X10E4
09年10月12日 8.97X10E3
09年11月30日 6.42X10E3
2010年3月1日   1.32X10E4
(也不知道DNA变成10E4是否耐药了?医生说是否耐药都换成拉米+阿德)
3月10日换药  拉米+阿德
2010年5月17日  低于检测限度,检测限度是1*10的3次方
2010年8月7日   低于检测限度,检测限度是1*10的3次方
2010年11月8日  检测是1.30*10的3次方
甲胎蛋白是2.12    正常值是低于20。

这次DNA又能检测出来了,是否耐药了???该怎么办啊?有没有可能是检测不正确的缘故啊。

现金
1939 元 
掐指一算,我已经樱花马上五年了,前天去西安四军大附属医院西京消化病医院进行了七项检查,结果还好,除血小板84(略低)和肌酐129(略高,与劳累有关,之前一直正常,离临界值挺远的)之外,其它都还正常。当然B超的肝脏形态描述就看出问题啦,肝缘稍钝,包膜尚光滑,回声增粗增强,比较均匀,提示慢性肝损害。
在这进这个论坛时,我又一次想起了411老师、葬天、三毛、无悔、新疆人、瓶儿等老师和战友,想起他们就感觉到了温暖,想感觉了希望和信心,再次感谢他们。

现金
2138 元 
看来楼主活得挺自的!
品茶悟禅论道

现金
600 元 
楼主的坟贴挖出来了
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
1939 元 
回复 淡如茶香 的帖子

淡如茶香才是真的自在和大自在。

现金
1939 元 
回复 肝胆相照牛 的帖子

最近确实上来得少了,原来是常客啊,很多知识都是在这儿学到的。问候。

现金
18 元 
这么多年下来,病情稳定的很好,楼主真是相当难得。家父年初在西京医院检查的时候也是硬化腹水,现在也开始拉米+阿德一起抗病毒了,希望能控制的很好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 17:12 , Processed in 0.016695 second(s), 9 queries , Gzip On.