肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 就业歧视法律维权手册
楼主: 踏浪110
go

就业歧视法律维权手册  

现金
11 元 

单位体检,我该怎么办

我是应届毕业生,经过几轮面试,好不容易找到一份称心的工作,却面临体检,我是大3阳,不知道路口在哪里。救救我

现金
47 元 
我们单位也会组织体检,一般是单位出钱,统一接回体检报告。有时也是自己去接,稍微去迟了,别人就知道你体检结果了。这是没办法的事。最好办法是普及宣传,让大家理解我们。实在没法子,就让法律教育他们,让他们不敢歧视我们。

现金
1550 元 
我31岁,大三阳,发现大概7,8年了,一直肝功正常,而HBV-DNA阳性,没不良感觉,4年前吃过蒂达藏药,但几个月后不了了之。最近单位的依次全面体检又被查出,我们是国企,服务行业,所以从5月份一直在家休病假。象我的情况,是否有权利要求单位调换其他不需健康证的岗位?我曾找过领导,回复说先在家治疗看看。根据相关政策,我能在家休多久,到期了怎么办?

请专家告知。

现金
17 元 
楼主辛苦了,这个标准化的维权书,对我们战友太有用了!

现金
17 元 

维权

法律是维护大家权利的有力武器,可是有时候法律也会鞭长莫及。我们该怎么做?社会上什么时候才能一平等的眼光看待我们的战友?我刚刚进入这个论坛,看到的大多是大家的无奈!我也是学法律的,有时候真不知道该怎样来帮助你们。希望这个论坛上的观点能引起社会的重视。期待……

现金
219 元 
今天去深圳南山西丽医院体检,那里竟然为了迎合深圳不同用人单位的要求推出6种体检套餐。
我很多年前就知道自己是大三阳,因为两年没有体检了,近来找工作也遇到很多单位都不雇用大三阳患者。抱着一丝侥幸,就去体检了。结果还是“大三阳",医生还在化验结果单上用钢笔注上大号的中文:乙肝“大三阳”,然后对我说:“小妹,你这是大三阳啊,赶紧回家治病吧,深圳治病很贵的,在深圳没有人敢要你的。”

现金
219 元 

难道“大三阳、小三阳”,不属于维护范围?

我现在都糊涂了,这个《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》中,难道“乙肝表面抗原携带者”不包括“大三阳、小三阳”,不属于维护范围?
前天有两家公司还跟我说到:“公司都是依法办事,乙肝病毒携带者可以接受,但是大三阳或严重一点的都不可以接受。”(这些公司不属于禁止患者从事的行业)

现金
219 元 
据了解,深圳大部分用人单位现在还是拒收乙肝患者的。04年我就是因为大三阳被深圳市科尔通实业有限公司辞退的。不过但是还没有出台这些维护权利法。

一句话:在深圳,乙肝患者就业更艰难。

现金
39 元 
哎呀 我郁闷 我是被法院歧视的 向那里说理哦 法院系统招考中有体检两对半,我也荣幸被检出来“不 合格”,打算再考,妈的

现金
219 元 
个人认为是乙肝知识、还有关于乙肝维护的法律普及和宣传不够,不到位。连医生都还没有正确认知乙肝,更不用说有多少用人单位认知乙肝了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:03 , Processed in 0.014609 second(s), 9 queries , Gzip On.