肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 就业歧视法律维权手册
楼主: 踏浪110
go

就业歧视法律维权手册   [复制链接]

现金
214 元 
这么好的贴,不顶起来都对不起自己。 可怜的已友

现金
0 元 

新的

2007年5月18日劳动部、卫生部联合下发《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》,指出“乙肝表面抗原携带者虽被乙肝病毒感染,也具有传染性,但肝功能在正常范围,肝组织无明显损伤,不表现临床症状,在日常工作、社会活动中不会对周围人群构成威胁。乙肝病毒主要有血液、母婴垂直(分娩和围产期)和性接触三种传播途径,不会通过呼吸道和消化道传染,一般接触也不会造成乙肝病毒的传播”。要求“除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者”;“用人单位在招、用工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准,但除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权”
我爱我老婆!

现金
390 元 
我感觉学到了好多,受教了
泻水置平地,各自东南西北流

现金
859 元 
“弱者之所以成为弱者,是由于权利保障没有畅通的管道。如果人人都能享有公平的人权、就业权,如果人人能通过正当的途径来挽回自己的尊严。谁会去采取那些看起来不符合文明规范的行为呢?把弱者推向非理性,这才是更可怕的。 ”赞同这个战友的个人说明!

现金
859 元 
昨天分别给山东省省长信箱和济南市市长信箱写了一封信,今天一早居然都收到了回复,说责成劳动部门调查对相关单位进行处理,暂且不说调查处理的结果,仅就目前的状况来说,我觉得人多力量大,如果我们大家一起努力,都给省长和市长写信,进行造势,势必会引起省长市长的关注。在此,提醒大家一点,大家可以把自己遇到的强制检查乙肝的公司在信中进行标明,这样的效果会更好!
济南市市长信箱:[email protected]
山东省省长信箱大家可以到山东省政府网站省长信箱:http://www.shandong.gov.cn/ldap/user/reminder.jsp?t=consultation
从论坛上看到广州的战友给市长信箱初见成效,十分高兴!在为他们祝福的同时,也祝愿咱们山东的战友有所收获!
大家一起努力吧!
顶上!

现金
859 元 
战友们看到快些到两会网页上留言!
http://www.dzwww.com/xinwen/xinwenzhuanti/2008/08sdlh/lhwb/
两会博客:http://blog.dzwww.com/u5/lianghui/message.shtml
政协委员信箱:[email protected]
机不可失!

现金
984 元 
楼主辛苦了,这个标准化的维权书,对我们战友太有用了!

现金
14 元 

谁来帮帮我

各位相同命运的朋友你们好,发现网上有这样一个内容我好开心,,几个月来,我一直在找工作,,,心也是一天凉过一天,真的,有时候连轻生的念头都有了,想想,现在还没有面临结婚生子,就有这么多问题,,连一份工作都找不到,还该怎么正确的面对未来,,,我不知道该向谁来倾诉,一个正常的人是没有办法感受我们的痛苦的,,,我好无助,,好痛苦,,不幸得了这样的病,连向朋友亲人诉说的勇气都没有,,,天啊!为什么,,,别人都在为怎么找一个好工作而努力,担忧,,而我却天天为哪一个公司会接受我而担心,,,,,,谁能帮到我们,,, ,,谁又愿意帮我们,,,,,,,我们真的错了吗,,,,我也不想呀,,,,如果有和我有共同遭遇的朋友,希望你能和我站在一起,告诉我,,我们该怎么办??????

现金
14 元 

谢谢你们,希望你们能帮我!

楼主,你好!看到你的贴子我心头一震,,,好象是一个将死之人又有了重生的机会一样,可,那也只是一刹那,,因为我现在已经对自己,对未来没有任何勇气和希望了,我找了这么久的工作,对大公司已经失去了信心,本来想,,不如找一个小小的公司,,,先有个生计再说吧,,,没想到,,,连一个不包吃住,,只有几百人的小公司也在要健康证,,,把我吓的连进去面试的勇气都没有了,,,朋友们,我们该怎么办,,,我是一个爱唱歌的人,上学的时候对自己特别有自信,可是,现实的生活,这样的生活,让我成了一个不愿抬头看天的人,我想,每一个人,不管遇到什么样的灾难与疾病,他都是没有错的,是的,没有错的,谁会想这样,命运给了我们这一难,我只求,大家能用正常的眼光来看我,我不看重自己的生死,只希望我们不要过多连累无辜的人?楼主,朋友们,我该怎么做,马上春节了,我想停歇一下,过了年,一样还是要找工作,那时我该怎么做,我能大胆的到任何公司面试吗???我又能不能向正常人一样拿到"健康证"呢?谢谢你们,希望你们能帮我!

现金
387 元 
慢慢的等着吧。! 会有那么一天的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:58 , Processed in 0.017210 second(s), 9 queries , Gzip On.