肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 就业歧视法律维权手册
楼主: 踏浪110
go

就业歧视法律维权手册   [复制链接]

现金
49 元 

回复 6# 的帖子

厉害!列兵同志干得好!
但四川公务员,关系严重,体检中表面抗原阳性的,直接不合格,即使合格,单位也不会录用,四川对那个公务员体检标准中模糊性的黒七条的条文解释就是有权有关系有钱的合格,录用,没权没关系没钱的,不合格,万分之一以外合格的也是不录用,我身边有好几例了!
我也很希望政策能把那个黒七条修改得透明一点,执行也严格一点,当然要想修改成像国外公务员那样体检只查肝功一项,保守估计需要100年!
我只希望10年内公务员体检标准能修改得准确透明点,政策执行也力度强点,不要又是中央政策写一套,地方机关条文解释又是另一套
民告官在落后的西部是很难的!原因大家可以猜到!
再次谢谢战友们的努力!希望歧视乙肝问题的解决上对国家和社会的影响面再大一点。

现金
105 元 
楼主辛苦了,真是感慨万千。本人今年毕业,大三阳,和单位签了协议,而且在协议上还附有“身体要符合单位要求”。他们会不会专法律空挡,我该怎么办?

现金
46 元 
心有余力不从心啊。。现在打官司都要很多的钱。。。

现金
12 元 

支持

我顶:我们要工作、要生活啊

现金
166 元 
烦啊,为什么在国内十分之一国人都有,可都要躲躲闪闪,不像国外那样,看的跟感冒一样没什么大不了!

现金
24 元 

请求帮助!

我去年因为乙肝大三阳肝功能正常。被公司炒了。我去劳动局申请仲裁了。劳动局受理了。但有很多法律的问题不知道。请知道的帮帮我。

现金
12 元 
我是07年毕业的,一所211重点大学,可是毕业快两年了还没找到工作,主要原因就是因为我是大三阳。我在社会的黑暗处生活着,终日不见阳光,我现在都不敢找工作了,因为只要一体检我就没戏了。说什么用法律维护自己的权力,那都是白搭,现在好多公司都很精,根本就不会说因为你体检有乙肝而不要你,而是冠冕堂皇的说觉得你不太适合他们公司等其它理由而拒绝你,你明知道是因为你的身体原因而被拒,可你却只能哑巴吃黄连有苦说不出啊,这世道,我真挺厌倦的

现金
1935 元 
好帖子一定要收藏
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
232 元 

我也要参加就业前的体检了,心里很有信心

我是小三阳,7月要参加体检了,现在看到了这个消息很高兴。希望以后社会自觉消除对我们的歧视

现金
11 元 
谢谢楼主酌的无私奉献
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:18 , Processed in 0.016776 second(s), 9 queries , Gzip On.