15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 向日葵的拉米孕程

向日葵的拉米孕程 [复制链接]

现金
1861 元 

向日葵的拉米之旅才刚刚开始半年, 一份意外的礼物到来了.真的好开心,这是我盼望已久的,上天真是厚爱我.

近两三年来,肝功的反反复复令我苦恼万分,不得已,我上了拉米.看到情况相似的战友勇敢的拉米孕成功后,我也鼓足了勇气.

介绍一下我的情况,76年生,大三阳,DNA 10*7, 上过干扰半年,结果甲状腺异常而乙肝无效果被迫停药. 没吃有关甲状腺有关的药物,将近一年半左右,甲状腺基本正常. 肝功在停止干扰素半年后恢复波动,最高达到200左右,拉米开始. 三个月后,DNA转阴,肝功也基本正常,但胆红素始终在正常值的一倍到两倍间波动.

上了三十岁,婚姻走过了四个年头,我感到了深深的紧迫感,看到同龄人一个个升级,我既羡慕又焦急. 要不要一个小孩对我是一个很大的考验. 喜欢是真的喜欢,但身体是否吃的消,对小孩是否能负担起责任来,我不确定. 游荡在论坛间,看到众多姐妹勇敢又成功的一个接一个,我心动了,我要一个,我很想要,我不再犹豫

老公的想法跟我完全相同,他也想要,很想要一个小孩.  本来以为会很顺利,没想到, 看到别人很简单的事,自己却不然.准备的时间很长,长到我差点放弃,突然有一天, 它来临了.

好幸福的感觉!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

美国2006年【慢性乙型肝炎病毒感染处理治疗规范】简介 

作者单位:100083 北京大学医学部病原生物学系

庄辉

院士。

孕妇乙型肝炎治疗:拉米夫定、恩替卡韦和阿德福韦酯属C类药品,该3种药在怀孕期间可继续应用,但拉米夫定对孕妇的安全性较阿德福韦酯和恩替卡韦更高。孕妇是否开始或继续抗病毒治疗,取决其肝病的病期,并应权衡对孕妇的潜在利益与对胎儿较小危险性的利弊。专家组建议,拉米夫定可作为孕妇乙肝治疗的一线药物。但如需要长期治疗,则在产后应改用阿德福韦酯或恩替卡韦治疗

祝你好孕

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
1861 元 

谢谢落叶斑竹.

2007年1月8日是个好日子,我到医院去意外发现已经怀孕. 因为月经周期很长,近2个月才来一回,所以受孕机会很小. 到医院做了两次B超检测排卵,居然都没测到,医生说我可能不排卵或者是间歇性才排. 想让我试一下促排卵的药.

本想这次月经来了后开始吃药的,没想到月经迟迟未来,所以去了医院,结果一检查,怀孕了!!!  开心的感觉不言而语,更多的感觉是不相信,不敢相信!医生说最好下个星期B超照一下,确定正常受孕和计算天数.

马上电话告诉了老公,未了还说一句,先不要张扬,可能不准.老公急不可待,说下午就去B超,他可等不及了.电话告知家人,家人除了开心,还吩咐不要急着B超,去验个血,确定一下.

我不管了,先让我把这个突如其来的意外消化一下,不管他真假. 过了三天,去验血, HCG >10000, 孕酮67,确确实实,千真万确,怀孕了,我是准妈妈了.......

叶酸,唉,这段时间已经放弃了,只是隔三差五想到了才吃,赶紧的补上,每天一颗,不能再忘了. 去菜场买菜,看到鸽子蛋,买,管它多贵,我宝宝需要它.

冰箱里有姐存在我这里送给妈妈的燕窝,现在全变成了我宝宝的战利品,因为现在我是熊猫.因为宝宝我也厚颜了.查过网络,好象说燕窝对孕妇是很好的.

核桃补脑,前三个月是脑细胞开始发育,跟老公跑到超市买了好几包,还有苹果,买了一箱,反正想到的都买了,在没有反应大的时候,猛吃海吃,反是对宝宝好的,我都做.

今年工作上的发展计划一切顺延,我今年唯一的目标就是保护我肚子,吃好睡好休息好,开开心心的迎接宝宝的降临,我要尽所能让我的宝宝更加强壮,更加健康!

现金
4439 元 

好幸福的向日葵!

俺只有羡慕的份!

http://www.wangyanpiano.com/bbsxp/dispbbs.asp?boardID=6&ID=14686&page=1这是我的买琴经历, 有兴趣的朋友可以进去了解一下, 或者对想买琴的人有所帮助.

现金
1861 元 

1月22日,B超显示宝宝50多天了,预产期大概是9月8日. 胎儿有3.6CM大了.

宝宝真的很争气,怀孕以来,基本上没有大的反应,就是不能吃冷的东西,喜欢喝热呼呼的汤水,不喜欢喝白开水了.所以每天喝牛奶,煮小米粥当早饭.

本来只有45公斤的我一不小心,已经长到48公斤了,看来甜食得减少了. 肚子饿了还是得吃.

老公每天不厌其烦的摸肚子,说,恩,今天又大一点了.

发现裤子都有点紧腰了,赶紧去买了一条宽松一点的,然后打电话跟老妈汇报,腰粗了,老妈笑道,才2个月,大什么大,早着呢.

管他,隔日,到超市去买了大一号的内衣裤.想到宝宝的来临将增加好多费用,现在要好好的计划理财了

有一天,老公突然含蓄的问我,宝宝生出来会不会和我一样,我说不会,正确的阻断成功率95%以上,再说我现在DNA阴,成功率更高. 然后他放心的走开了. 其实我自己也没有百分百的把握,但我会做好百分百的准备和一切可以避免的措施.我想上天既然赐我这份贵重的礼物,那肯定是完美的. 如果真的有一点点的不足,我也会珍爱它如生命. 如果真的白玉有暇,如果老公接受不了,那我也做好准备,好好爱护它.不过,我想,既然老公这么想要我为他生一个孩子,那他也应该有心理准备接受哪怕有暇的它.因为它将是我们唯一的宝

不想了,反正开开心心就对了.

现金
1861 元 

孕期是以计算周为单位,我也要开始习惯这个方式,今天是孕8周+4天,一切情况良好。这些日子就是喝开水胃不舒服,所以上班一天下来几乎都没喝水。
在一个孕妇专业网上看到孕初期要多喝水,所以还得强迫自己多喝水。喝不了白开水,喝果汁,想起同学介绍过自制蜜柚茶,味美且富含维C.就上网查了具体的制作方法,动手做了。也蛮简单的,原料就是一个葡萄柚,冰糖少许,蜂蜜少许。先洗净,将柚子皮削下来,然后去除里面的白瓤,在将皮切成很小的条状,果肉切成片状,将皮和果肉和冰糖放入锅中加少许水煮沸,小火炖30分钟左右,基本上很稠时,拿出来冷却,然后加入蜂蜜。放入冰箱一两天即可食。
做完后,样子真得很好看,但是味道却偏苦。后来发现少了一道工就是柚子皮除了要尽量削薄外,还要先用盐水煮十分钟洗净后再跟果肉一起加冰糖一起煮。看来还得继续努力。
    拉米每天还是继续吃,不敢停。过年后办卡前准备再检查两对半和dna, 不停的提醒自己,多吃水果。
上班还是有点忙,好在反应不大,所以工作影响也不是很大。中午必须午睡,有一天没来得及休息,整个下午根本没法做事。

真得很感激宝宝,这么乖!

现金
2439 元 
又是一个幸福的妈妈!羡慕啊!
夜晚再黑,我就当看不见。。。

现金
3540 元 

向日葵,你现在可是拉米+好孕之旅啊,幸福的mm,为你加油!一直支持你!

我也想这样做,可LG的胆子比较小,唉,算了,就暂时不考虑了!

莫把“小三阳”轻视了:一些小三阳的整理  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1160103-1-1.html
骆抗先与刘志华的乙肝频道  http://blog.sina.com.cn/luokangxian

现金
1861 元 

谢谢rainyellow ,也祝你的西西早日降临人间

还有梅雪,都早点加入好运之旅

rilly,刚刚我还给你的贴留了言,昨天我动摇了我的拉米旅。继续还是停止拉米,因为看到好多妈妈生完孩子变成小三或1、5阳,有些孕期转氨酶都一直高,生完孩子,就自己正常了,令人羡慕,也在期望自己有这样的运气,但我能赌吗,该赌吗,不知道

现在应该是第十周,因为反应不大,所以一直坚持上班,如果停掉拉米,会不会反弹,心里没底。如果一直吃,到底何时能停掉拉米,心里也没底。可不可以借助孕期自然抵抗力的增加,变为小三呢,像中和和小茶她们,停了拉米都没反弹,孕期顺利生下宝宝,还可以母乳,令人羡慕。我可以吗?如果先停一下月,马上检查,如果转氨酶不正常,立马再补上拉米,能不能生效,会产生其他副作用吗,一大堆的问题困扰着我,昨晚我就辗转反侧,难以入眠。

想去问医生,但是对于她们的答复我心里大抵有数,都是要自己衡量加以决定的,他们会把任何结果都告知,而这些我们自己也都有数了。还是得自己做决定

现金
1031 元 

楼主!加油啊!

我的医生也说拉米可以怀,有成功的例子!别想太多了 ~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 05:26 , Processed in 0.018480 second(s), 12 queries , Gzip On.