15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1866 元 

都要生宝宝了 真羡慕呀!

我今天刚抽的血查的两对半和DNA,还不知道结果如何呢!

[em08]
我的宝宝一定健康!

现金
1716 元 

RR,我绞尽脑汁的想,我肯定是见过你的,可我实在记不起来你长什么样了!你是不是短发,个子挺高的那个?你看见我那天是我要提早出院在跟护士写假条,老跟着我的那个是我妈,哈哈!昨天去地坛做42天复查,我可郁闷了,其它去的姐妹都有同病室的病友在聊天,我却谁也不认识,真难受:( 恭喜你生了个小公主啊!真羡慕!现在咱们这个楼里有两个小公主了,真好!!

你说的球蛋白的问题我一直就没在意,因为孩子出院时护士交待第二针不用再打了,我也就没再问,比起你们来我真是个粗心的妈妈,希望大家的宝宝都健康

溪水岸边,每个人胎动的感觉不一样的,因为每个宝宝的活动规律都不一样,你别太担心了,可能你家宝宝就是个文静的小家伙呢,呵呵。不知道你有没有做五个月的排畸彩超,只要检查正常,孩子就不会有问题,如果真是发育慢,医生会告诉你的。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]
xwx1230 该用户已被删除

现金
1716 元 

昨天是我期盼已久的产后复查的日子,给大家汇报一下复查情况啊!

先说孩子的。昨天我们家轩轩是第七周第二天,身高57cm,体重4800克,头围38.5cm,各项检查都很正常,医生都说他长得不错,可把我美坏了。^_^ 小家伙也很配合,从出门到回家一直在睡觉,中间检查身体脱衣服什么的他眼睛都没睁过,一点都没淘气,也害我白白带了一大堆衣服奶粉纸尿裤,什么都没用上,呵呵。大夫给听了一下心跳,看了一下肚脐和小鸡鸡,然后问了一些生产和回家后喂养相关的问题,填了一张体检表给我带回来。其它就没有了,我听别人说其它医院还会看宝宝是不是会俯卧抬头,眼睛会不会跟着人看,跟他说话有没有反应之类的。

庞琳大夫特意叮嘱:一个多月的宝宝可以开始给他们喂一些鲜榨的果汁,或者煮一些苹果水、梨水之类的给他们喝,尽量不要加糖。绿色蔬菜也可以拿水煮菜汤喂宝宝喝。主要是补充维C吧。另外冬天一定要注意多晒太阳和去户外活动。可以穿得很暖和的站到阳台上,一定要把宝宝的脸和手露出来,遮得严严实实和隔着玻璃的做法都毫无用处,不能起到作用。天气冷的话,每次时间可以短一些。鱼肝油和钙粉都要按时吃,钙粉一定不要和奶一起喝,会不吸收的。

再八卦一下,昨天居然看到两对双胞胎,也都是来做42天复查的,一对很胖的,另一对就很瘦,还有好多长得特别可爱的宝宝,大部分都比我家轩轩胖,看来现在宝宝的营养都不错,哈。

再说我的。抽血是必不可少的,化验肝功和血常规。汗一下,我昨天走的时候忘记拿结果了,不过想来也不会有什么异常的,等有空的时候再去吧。另外一项就是阴道检查。上周末我就发现好像来例假了,有跟恶露完全不同的鲜红的血,但量很少,我也不太肯定。分诊的时候忘了问就让王护士给开了检查的单子拿去缴费了,结果后来一问大夫才知道原来有血是不可以做阴道检查的,怕感染。咱们大多数人都不自己喂奶,所以来例假的时间会在产后6-8周左右,如果正好赶上复查的话可以提前跟大夫说,省得像我一样白交了检查费。我因为侧切的伤口还有些不太舒服,所以请大夫看了一下,她说没什么问题,但保险起见还是给我开了高锰酸钾。其它就没有什么检查了,感觉好简单啊。

昨天也没来得及去看猪猪,短信她知道她就住在我当时的那个床位,真是有缘啊!呵呵!昨天另一个遗憾就是没见到珊瑚,奇怪,她明明说和我一天的,可我到走的时候也没见到她。不知道是我当时认错人了还是她没去。唉。。准备和她好好聊聊的,也没聊成,不知道以后还有没有机会见面。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1178 元 

草草:你说的那个人有可能就是我.你家宝宝好可爱啊!

我昨天又问了佑安医院关于宝宝满月要不要打第二针球蛋白。得到的是肯定的答案,佑安医院妇产科说,出生打了一针球蛋白,满月时还要再打一针。疫苗还是按016方案接种。我又再问地坛。地坛说,佑安是这样操作的,地坛跟它不一样。我都快晕了,北京就这两家专业医院居然意见还不统一!唉

[em01]

现金
1674 元 

谢谢草草80、蓝1976、alicebbbbbb:

听了你们的建议后,我在上个星期四,也就是12月1号去了地坛。

这当中还有个小插曲,因为头天晚上我上小夜班,晚上10点才下班,到家就11点了,第二天早上六点半时根本起不来。我就七点半才起来,到地坛时已经9点了。去挂号,刘敏的专家号全天的都没有了,李平普通号也只有下午的。

我给挂号的女的说:我今天主要是来做检查,你看,我今天不检查,以后来还得饿一上午,多难受啊。挂号的说:你去问大夫,如果她同意加号,就可以给你加一个。我赶快上楼去找 刘敏,可是刘敏不给加,还说要我不要打扰她的工作。气死了!然后,又找李平。给李平说了一番,她才给我加了一个号,这才让我早上顺利地做了检查。唉,生个孩子太麻烦了!

中午就拿到了肝功的结果,还好,都正常,一个20多,一个10多。要知道我的肝功近两年多来都轻微偏高,ALT和AST一般都在70左右。这次正常,真是幸运啊。

下午继续上班,晚上回到家后,给老公说,我做了HIV检查,老公就一脸不高兴。简直气死我了。好像我做了个艾滋检查就要怀疑他似的。害得我一晚上不和他说话,第二天也不理他。第二天晚上老公笑着对我说:老婆,你的简直什么也没有检查出来,唯一检查出来的就是你是个傻瓜!医生让你查HIV,你就查,有这个必要吗?我当时简直想一脚踹他下床。

还有其他结果一周后拿,也就是今天就可以拿到,但我今天没去。明天再去吧。

姐妹们,我现在上班天天坐都在电脑前,怎么办啊?有没有影响啊?现在老公已经控制我看电视了,一看见我看电视,就给我关了,摇控板也被搜走。可怜啊。

在喧闹、混杂的生活中, 你应该与你的心灵和平相处, 尽管这世上有很多假冒和欺骗, 有很多单调乏味的工作, 和众多破灭的梦幻, 它仍然是一个美好的世界, 记住:你应该努力去追求幸福。 QQ:46085256(一定要声明是战友!)

现金
371 元 

网络太慢,没办法回复,抱歉。因为蛋白针是血液制品,而且对储藏要求高,出现问题无法判断责任,按照规定是不允许卖的,所以刘敏主任拒绝了您。抱歉!至于态度问题,是有原因的,但是无论如何让患者不满意是医院的责任,如果可以,我代替她向您表示真诚的歉意。(我的孩子在其它医院输液时,看见一针针象纳鞋底似的,不断失手,连扎4、5针,我都快哭了,但是因为是医院制度,我无法把针剂带走,自己给孩子扎或是换我来操作。您明白我的意思了吧)。

至于出生证的疑问,只要孩子健康,应该是没问题的,因为我们本科的同事(健康),不少就是在地坛生的小孩(近水楼台嘛),没有遇到什么困难。不过具体到保险我不太清楚。

孩子生下后,我们在很短时间内进行油浴和注射疫苗,与其它医院不同,另外有一套消毒隔离措施,尽量减少母婴、婴儿间交叉感染。其它接生手法都是一样的。

HIV的检查,在医院都是必需的。不必有其它想法。其实医院很多做法也是无奈的,比如100个病人有1个可能有问题,如果不检查或忽视,这1个人出了问题医院必须承担,因为有1%的可能,你没有采取措施。那么只能大家都花钱检查吧。

谢谢大家对我们工作的支持!

现金
1716 元 

昨天又去了地坛,主要是看望猪猪,顺便取周二复查的化验结果。

好消息是:猪猪生了,周五下午剖腹产,6斤8两的大头儿子,呵呵。

坏消息是:我的肝功能有生以来第一次不正常了,ALT43,AST71。不知道是因为中午吃了饭马上抽血,还是带孩子有点疲劳,身体状态不好,还是那天有点小感冒,总之是莫名其妙的转氨酶偏高了。郁闷。。希望休息一段时间以后再检查能恢复正常。[em01]

百花仙子:请问出院时开的利肝康片还要继续吃吗?我回家吃了几次就没吃了,不知道是不是因为这个影响了肝功能。

在医院还了解到了一些内部消息:近期地坛因为工资改革等矛盾,影响了妇产科的工作,再加上病人数量太大(听说大夫一天写病历就用完一支笔芯,呵呵),医生和护士都超负荷工作,所以对前去就诊和检查的姐妹有可能照顾不周。因此我建议,不是必须的检查大家近期最好尽量选择其它医院,等待情况稍有缓解之后再恢复去地坛吧。

现金
1809 元 

好久没有上来跟大家说说我的情况。大三阳10的7次方,我现在已经是17周了。听论坛姐妹的建议,13周在家门口的妇幼建了档案,第一次做了常规检查,没有什么异常,乙肝六项要两周时间出结果,费用大概是370左右。然后就是漫长的等待,将近两周左右时间医院给我打电话通知我去拿结果,有个检查结果异常,当时我想到了一定是医院发现我是大三阳要我转院。到了医院直接去找大夫拿检查结果,比我预想的态度要好很多,只是跟我说检查结果是大三阳,如果对检查结果有怀疑可以去佑安医院复查。这个情况不能在这家医院待产,但是可以一直在这里检查,还强调那里离我们这里比较远,检查不方便,预产期快到可以转到佑安。我假装茫然的点点头,心理很是感激,没想到这个大夫态度这么好。大夫在我的档案上盖了“高危”,呵呵我心里暗笑管他什么高危低危的,只要我的宝宝健康这些对我来说都不算什么。在15周的时候做了唐筛检查,结果是下周一知道。

我想下周一去拿了唐筛的检查结果,然后就直接转到地坛。不知道第一次去地坛是否还要从新检查这些项目,第一次去需要挂专家号吗?请教跟我有相关经历的姐妹指点。对了我现在还没做过B超检查,现在是不是应该照照呢?心里总是担心。

草草真好,在家照顾宝宝还不忘记上来关心我们,你真是我的好榜样啊。我觉得大家都应该有你这种精神,我总结就是叫“吃水不忘挖井人”呵呵。我们大家从陌生到熟悉,甚至是密友,大家通过这个平台,了解相关信息,没有精神压力,没有歧视,互通有无的沟通彼此知道的消息。我在这个论坛也泡了很长时间,也熟悉了一些朋友,但是很多都是生了宝宝就悄然无息了,也许他们是忙于照顾宝宝没有时间上论坛,但是对于那些很多初次登陆论坛的朋友,他们真的需要象草草这样的前辈指点。希望大家有时间常回家看看。

小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
1809 元 

今天真不容易能上来啊,这几天怎么都打不开网页,急坏我了.

小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:45 , Processed in 0.020387 second(s), 10 queries , Gzip On.