15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1178 元 

各位我来了!!老姐妹新姐妹大家好啊!

我在地坛住了21天,是不是可以算是老“房客”了!我家的小公主真是个急脾气,在我已预定好手术日期的前半天就呆不住了。所以,我就提前剖了。真是人算不如天算,择日不如撞日啊!

草草:我想我与你见过面,我是今天看了贴子,才对上你的,我是10月26日下午“下榻”地坛的,我好像看到你第二天在写请假条,我当时还想,这个方法好,可以随时出去。你看上去,小鸟依人的样子,浅黄色的外衣,老有个女子跟着你。我就住在你的隔壁。

MIAOJI:我也知道你是谁了,有缘啊,咱俩还算“老相识”呢,我是住在022的大肚婆。你出院时,还来看我呢,我那时还打着吊针呢!

百花仙子:记得022的我吗?你说你已婚还有小孩,我大概可以锁定几位护士了,必定在那住了21天,跟大家都混熟了。不过知不知道你是谁并不重要,重要的是,要谢谢地坛所有医护人员的工作,特别是你们亲切的言语。(其实应该是没有岐视的言语,地坛是一个没有HBV岐视的净土,在那里,觉得很亲切)。王护士长,赵护士(好像也是个组长吧),毕护士,白护士,姚护士,郭护士,还有一个老护士好像也姓王,当然还有调走了的王美人,等等,这些护士的名字都记在我的脑子里了,谢谢她们倍我度过了人生最关键的日子!好人一生平安!谢谢

JM们,我有两个问题:

一,要不要在宝宝1个月的时候再打一针球蛋白?我问过地坛的社会服务部,她们说,以前,是在宝宝1个月的时候再打一针,但现在不打了。如果不放心的话,可以去门诊开单子,拿着球蛋白到社会服务部再打一针。

二,拿着地坛医院的出生证明,能不能给宝宝购买健康险啊。我问了几家保险公司,他们都说出据出生证明上的编号就可以,我担心,他们会不会联网查出宝宝出生在地坛医院,而不让宝宝上保险啊?(平安保险是在宝宝满28天后可以投保,太平人寿是在宝宝满60天后可以投保。。)

我们都会有健康的宝宝的。

[em06]

现金
1178 元 

昨天,我又就宝宝要不要在满月时再打一针球蛋白问了地坛的大夫。她说,已经很久不建议给宝宝打第二针球蛋白了。她所表达的理由有三:

一,球蛋白必定是血制品,为一个月的宝宝打有一定的风险。因为宝宝长到一个月,身体内慢慢开始有自己的过敏源。而对新生儿,这一点可以忽略。所以,在宝宝出生时打,之后就不建议打了。

二,如果已感染,再打200单位的球蛋白是消灭不了病毒的。出生时打的一针是为了消灭产程时感染的病毒。

三,主要是要让宝宝自身产生抗体,而这一抗体的形成主要靠疫苗。所以,按时接种疫苗很重要。

最后,大夫说,如果有人非要打,要签字后才会给宝宝打。

现金
542 元 
这几天网速真慢,好几次都爬不上来~

现金
1101 元 
我也是啊,这几天打开咱们这个贴子就只有第一页,其余的都打不开,挺郁闷的!
他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干——《诗篇》1:3

现金
1101 元 

恭喜草草、sunny的宝贝满月!

恭喜信任妈咪tt!

特别是tt,好榜样啊,这么壮的小宝还可以顺产,还超快,还超期!了不起啊!

我到时候也想顺产呢,节俭又好恢复。

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干——《诗篇》1:3

现金
1101 元 

请问jm们,五个月的时候胎动一般是什么感觉呢?

我的宝宝刚5个月,我感觉跟前几周变化不大,有时候像脉搏跳动,有时候像肚子里冒水泡。可书上说应该能感觉到他在踢腿啦,翻身啦,等等。

我有点担心啊!特别是这几天,不知道是不是我没休息好的缘故,宝宝运动好像不大活跃。

现金
542 元 
我现在的感觉,有的时候好象一顶一顶的,有的时候感觉在里面叽里咕噜翻身,有的时候会突然感觉有一块硬起来,不知道是不是头顶的~最初开始感觉胎动的时候有点象胃肠蠕动跟冒泡~

现金
1178 元 

这几天网速确实很慢,所以,我都在早上上网发信息。

我今天又问了佑安医院的妇产科医生,她们说,只要宝宝第一针打了,满月的时候就得再打一针球蛋白。疫苗还是按016方案接种。

我可真是晕了,怎么北京两家专业医院的意见还不一样啊!

现金
1101 元 

扑啦拉飞,看你显示的时间你的宝宝比我的还小两周呀,

我的23周了,担心会不会发育得慢

现金
542 元 
以下是引用溪水岸边在2006-12-6 13:52:12的发言:

扑啦拉飞,看你显示的时间你的宝宝比我的还小两周呀,

我的23周了,担心会不会发育得慢

每个人胎动感觉不一样很正常啊,我现在动的也不规律,有时多有时少,这跟发育没什么关系的,有的宝宝爱动有的不爱动,不要太担心,肯定没事的~

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:53 , Processed in 0.017181 second(s), 10 queries , Gzip On.