15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
4858 元 
猪猪666等着看你家小猪猪哦

现金
237 元 
请问百花仙子,什么叫油浴呀?对孩子起到的是什么作用?

现金
1064 元 

谢谢草草80、Rosezzz

我跟你俩的情况还不太一样,我和老公的户口在一起,都是非北京户口,在我们原来工作的城市。我离开原来单位的时候把计划生育关系转到了户口所在地的街道了,在我交了近1000元的押金的情况下他们才接受并给我发了【流动人口婚育证明】,并要求我每三个月在现住地的计划生育服务机构进行一次孕检(不管是否怀孕)并把孕检单邮寄回去,如果一次不寄就从押金里扣除30元钱。那时候说的是:如果收到证明我怀孕的孕检单他们将自动建立生育证明的档案,在我快生的时候回去领准生证就可以了。但是我刚怀孕的时候给他们打电话却说:让我怀孕6、7个月以后再回去办理准生证,并且要求我亲自回去,还说要带很多证明材料,让到时候再给他们打电话问一下。

我这种情况也跟其他同事说过他们都说让交押金本来就是不应该的,北京计划生育服务站的人说他们对已经怀孕的都不要求孕检了,还说没有必要等6、7个月以后再办准生证,现在就可以办。

所以我怕老家那边让6、7个月再回去办是不是有意为难我们,因为当时给办理【流动人口婚育证明】时,他们其实有一套可行的办法,但开始没少折腾我们,说我们这种情况他们管不了,我门没办法就去他们上一级的部门咨询,他们上一级的领导给他们打了个电话后才说可以接受但需要我们找一个他们管辖区内的担保人,可是担保人来了他门又说让担保人的所在的单位开证明,开完证明他们又让交押金,押金交完了,他们又说不用担保人了。最后事情虽然办成了,但出来后总觉得有一种被愚弄的感觉,这些拿国家俸禄的人民公仆,不但为人民办事,反而处处为难。我跟我老公说了,如果办准生证的时候他们再为难我们,就去当地的纪检委或每体告他们,我们合理合法孩子总得让生下来。

现金
734 元 

真不容易呀,本来一出院就要来汇报的,可是网络出了问题,总也上不来,急死我了!

我是11.25号剖腹产生下的儿子,七斤半,呵呵。

现金
236 元 

终于把草草建的高楼爬完了,花了两个中午滴时间啊,哈哈哈

草草乐观向上的生活态度及对人的热心让我备受鼓舞和深深的感动.可是内心却还是有很多的顾虑与不安....

偶是一名在深圳的HBV大三准妈妈,现在BB三个月了(昨天刚去建了卡,开的检查单包括肝功和乙肝三对都还没检查,钱已经交了,不敢去抽血,真的不知道拿到结果后如果面对家人).建产检卡的时候没敢跟医生说自己的病,因为这儿不像北京地坛医院专门接待HBV孕妈妈,所以感觉自己跟别人不一样,怕医生歧视.LG也不知道我有这个病,现在好担心,不知道怎么跟他说,怎么面对????他对HBV是相当恐惧的,记得以前试探性的问过,如果我有乙肝会怎么样?他回答说如果真有坚决不能要BB....我今年25岁,LG都30出头,这次的意外怀孕给我们带来莫大的惊喜.加之双方的老人也很希望早日报孙子.现在我该怎么办?

在我老家HBV感染不在少数,我哥小三,嫂大三,我侄儿今年四岁了.前些天体检乙肝五项全阴,我妈说嫂子在怀孕的时候什么措施也没有,只是孩子出生的当天打了一针免疫球蛋白.虽然这事给我增添了不少信心,但我还是不知道该如何面对LG,....

所以,这个孕期我的心情都非常复杂,一方面是将为人母的喜悦与期待,另一方面就是担忧能否给BB一个健健康康的身体.

[em16]

现金
1716 元 

玄百合,卡介苗是打在左胳膊上的,是出生72小时后才打好像。疫苗和球蛋白是出生半小时就打了。后来我们满月的时候去打第二针疫苗是打的右胳膊。

sunny,外地也不是所有医院都那么重视乙肝的母婴阻断的,像我老家的县人民医院,也是三级甲等,可是我去问妇产科关于孩子出生打球蛋白的事情,她们都好像一无所知似的,只是回答应该可以吧。所以如果我们自己不重视的话,那就只能碰运气了。这也就是为什么中国现在有那么多的hbver的原因吧。

猪猪,小昊昊的照片我已经先睹为快了,哈哈,果真是个大头宝宝,将来一定很聪明的,:)等着你来汇报生产经历。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

四月香,你这样的情况还真是麻烦,如果不能找熟人帮忙的话,估计还真得被那些人耍个够。不过你也别太上火,不管有没有准生证,孩子还是要生的,可别为了这个东西影响了自己的身体和心情。

,恭喜你!!又是一个大胖小子,呵呵,家里人肯定都乐坏了吧。好像咱们这里生小子的特别多,看来生男生女还真的有扎堆一说呢,哈~ 等你恢复好了,记得再回来呀!

5920520,首先谢谢你那么辛苦的爬这个高楼,呵呵。你现在的心情我想每个hbv妈妈都能理解,我们注定了要比其他妈妈体会更多的担心。但这不是我们的错,没有谁愿意感染这个病毒,更没有谁想把它再传给下一代。如果你觉得你老公不能接受的话,最好用委婉一些的方式告诉他,再不行就只有装作自己也是这次查血刚知道的了。我想他肯定也是想要孩子的,不可能因为这个就放弃,毕竟现在母婴阻断技术已经比过去先进多了,这么多的大三妈妈都生了健康的宝宝,他要是知道了这些肯定也会放心的。建议他也来这个论坛多看看,在医学的问题上,多一分了解,就少一分不必要的担心。祝你好孕~

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
307 元 

四月香:

同情你的经历啊!我的准生证快办好了,都是我姐姐跑的。在老家办,你必须找熟人托关系,否则要跑断腿,还生气,对宝宝很不好!现在社会就是这样!

关于母乳喂养,我上周四问了刘敏我是否可以母乳(小3,DNA:10的3次方),得到的答案是不建议,伤心啊!

现金
674 元 

谢谢草草80,给每个人都能以热心的解答!别太辛苦了哈!

你们家宝宝好可爱呀,这是多少天时候的片片呀?好像最后你还是没有选择母乳喂养的,宝宝最开始吃的什么奶粉呢?

现金
4858 元 
以下是引用草草80在2006-12-20 17:28:58的发言:

猪猪,小昊昊的照片我已经先睹为快了,哈哈,果真是个大头宝宝,将来一定很聪明的,:)等着你来汇报生产经历。

臭猪猪,我都没看到!

[em25]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:39 , Processed in 0.018742 second(s), 10 queries , Gzip On.