15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
530 元 

草草:雅培和惠氏都是一勺奶粉冲60毫升水的,大约是澳优的勺子小吧,呵呵。我的果果这两天也忽然很能吃了,130-140毫升很快就吃得光光的了,而且3个多小时就要吃一次,白天的时候两顿奶之间还要吃50毫升左右的果汁,而且他真的特别爱吃果汁,每次我都要强行把奶嘴拔开,还总要惹得他哭几声。对了,我听了草草的提议换了贝亲中号奶嘴了,宝宝吃起来的确舒服多了。

我有四天没喂鱼肝油和钙了,宝宝也的确不吵了,不过我观察前几天闹也不是鱼肝油的问题,是来探望的人太多了,弄得他过于兴奋,睡不着就闹,把嗓子都哭哑了。这两天咱们拒绝参观,让宝宝和家人安静了几天,就好多了。但无论如何,我想停一周的药,因为很多医院都不建议连续喂的。

tt:加果汁要注意,这个时期宁愿淡一点,我开始喂果汁的目的是为了让宝宝多喝水,并不是为了让他吃水果,所以是把苹果、梨什么的切成小丁用温水泡出味道来给果果喝,后来42天复查时庞琳说可以用三分之一的果汁兑三分之二的水,我就买了榨汁机榨出纯果汁来兑。喂果汁要用更大的奶嘴,要不然果渣很容易堵塞奶嘴的眼,我家宝宝吃起来就一边“呜哇呜哇”地提意见。我换了贝亲的“Y”号就好了,专门喂果汁和汤的。还有,开始添加果汁时最好一天只喂一种,连喂几天再改别的品种,因为宝宝还太小,一下吃得太杂不好。我的经验是苹果水最好,味道宝宝喜欢,性质也很温和,不像橙子那么上火,也不像梨那么凉,多喂点没关系,宝宝的便便特别好。我今天开始试番茄汁了,宝宝也很愿意喝。

RR:那天没等到你出来我就走了,你要好好吃药,晚上让妈妈帮着带几天宝宝吧。还有我那天复查问李萍关于1个月打球蛋白的事,她说地坛和佑安在进行两个不同的科研项目,所以一边不打一边打,但她也说现在的情况是,1个月不打球蛋白,对阻断率没有什么影响。咱们就放下心,好好带宝宝,好好养自己的身体吧。

现金
1101 元 

网络总是断,很高兴总算上来了。

想问一下大家知道北京除了海淀妇幼和协和还有哪家可以做abo溶血的检查呀?

大夫告诉我这两家可以做,可太难挂号了,网上也预约不了,单位还特别忙没法请假。

网上有的说这个检查要做多次是吗?

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干——《诗篇》1:3

现金
268 元 
市妇幼保健院也能做,在朝阳公园那,,,

现金
1101 元 

这个医院人更多,晕啊,挂号那个难啊,网上预约也办不了,而且往往要等一整天呢。

别的综合性医院能做吗?比如说朝阳医院、军区总医院之类的。

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干——《诗篇》1:3

现金
371 元 

油浴:用无菌石蜡油擦拭新生儿全身,擦净沾染母体的血液和羊水。

我可以负责任的告诉大家:不用给医护人员送红包。我们妇产科没有收红包的传统。为大家服务是我们的正常工作。说实话:相互理解就是对我们最大的支持。其实我们年轻的医护人员走出医院和大家也都差不多(在家里也都是娇宝贝),所以互相尊重的重要性远大于金钱。

现金
1716 元 

RR,咱们也握手。。。对了,李萍给你开的什么药?我现在还在吃出院时带回来的利肝康,很快就要吃完了,实在是不想再去地坛了,忒远了。。如果地坛开的药能在外边药店买到就好了。

tt,原来如此,我以为所有奶粉的量勺都是一样大的呢,呵呵。还有蓝,你们俩的宝宝都挺能吃啊,刚满月就跟我们家这个两个月的宝宝吃一样多了,哈。

扑啦啦飞,我记得那个卖家的名字好像叫mengyu什么的,忘记了,你去搜索一下这个名字应该就可以找到。她家管送货安装的,不过如果太远可能要加一点运费,可以货到付款的。店主mm人挺好的,上回是大着肚子来给我送货的,现在想想也应该生了。新床拿回来味道不大,我放在通风的地方不觉得刺鼻。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
776 元 

我家小猪猪也遇上奶嘴的问题的,他现在经常会把奶嘴吸扁,一不留神他就睡着了,因为吸不出来,所以他就吃得少,这样睡觉的时间明显缩短了,就要经常喂。现在都已经没有时间概念了,他一醒就得吃,而且喝糖水根本就不能满足他,有多少喝多少,一会儿就要饿,非得喝奶才能饱。我想知道是不是因为他长大了,需要换大一点的奶嘴了呀?18天的时候秤了一下,从3400g已经长到4600g啦,是不是很能长啊,因为他能吃,呵呵,现在每次90ml能喝得干干净净,而且不到4小时准得饿得到处找吃的,速度慢了还不干呢。。。关于便便的问题已经比之前好多了,现在基本上是每天拉一次,尿尿就没准了,因为是用的尿不湿,不过他好象也能把的,因为每次打开尿布他一定会尿一次,有次因为没有掌握好时间,我刚给他抬起腿来准备换干净的尿布的时候,他竟然尿了自己一脸,哈哈,他还乐,当时就把我给乐坏了。我妈让我给他换的时候把一下,他还真是要尿一次呢。真是乖宝宝,呵呵

小猪猪今天已经是21天了,我想知道什么时候可以开始给他喝果汁水呢?是不是一定要满月才能喝呢?

咱们这个论坛已经渐渐升级成讨论育儿经验的了,估计还会再升级呢,因为我们的宝宝在一天天长大,还会有更多的话题。要谢谢草草哦

[em05]

现金
1083 元 

JMS ,利肝康我是乖乖吃完了,不知道肝功怎样,4号要去查了,不过我一直自己带孩子比较忙,希望别累坏了,月子里还发烧一回.现在11点喂完了晚上4点左右还是要起来喂一次,然后就到8点喂了.老公白天要上班尽量让他多休息了.

猪猪:你家宝宝真是长的很快呀,满月了还不10几斤了,我宝宝21天的时候我已经给他吃120了,呵呵,我看猪猪也快了.奶嘴呢,我把家里所有奶瓶的奶嘴都换成NUK,从不会吸扁,宝宝吃的很顺畅,又不会担心吸进很多空气,NUK的才10几一个奶嘴,德国原装进口的,很不错哦,我宝宝10分钟左右就吃完140毫升了,白天3小时吃一次,吃的他爸爸快哭了,奶粉罐几天就空了,据说喂奶要10-15分钟喂完,否则可能奶嘴太小了吧.我宝宝也嘴急,睡醒就要吃,有一次把我急的还摔了一跤,我觉得喂多少要按体重,不能光看那么月龄的,一开始我给他吃60,一看上面是写的一个月2.5kg大的宝宝,难怪我宝宝吃不饱呢.后来就赶快加了.

糖水我一直没给他喝,坚决不让他过早吃甜的,每次喂水他都喝两口皱眉头再喝.小猪猪便便好了,你肯定很开心吧,我宝宝这几天拉便便还很有规律了,都是早上第一次喂奶以后,他就开始自己哼哼使劲了.还有,我儿子有一次也是自己尿了一脸,我都没搞明白他是怎么尿的.

草: 那个安安消毒锅真好哈,想想站在大锅前煮奶瓶我就怕,现在这个东西真的好好方便.真是我买的最好的东西了.我觉得利肝康应该在药店可以买到,不是处方药吧,对了那个42天检查,是去妇产科我们做孕期检查的地方吗?宝宝再去儿科?又要做妇科检查,我好讨厌的,生完孩子再查还那么疼吗?你感觉如何?

现金
268 元 
TT,你那个安安消毒锅在哪买的?

现金
1083 元 
偶在家附近的叫快乐娃的地方买地,他们的网站www.kuailewa.net,打电话可以免费送货,128元,非常好用的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:03 , Processed in 0.021240 second(s), 10 queries , Gzip On.