15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
776 元 

JM们,现在由于要全心照顾小猪猪,所以剖产经历等等先哈。

现在有个急的,小猪猪可能由于喝牛奶的关系,有些上火了,便便一直都不是特别好,有些干,昨天和前天晚上还持续24小时没有便便,我们现在给他喝了少量的葡萄糖水,据说是可以降火的,所以想问问有没有谁有这方面的喂养经历,除了喝水还有没有别的可以喂养的。小猪猪不爱喝水,但是糖水还是喝的。

茶,照片那个因为我笨,到现在还是不会设置签名档,所以一直没有弄好呢,我把地址发给你哈

[em06]

现金
1716 元 

猪猪,人工喂养的宝宝都比母乳的宝宝容易上火,特别现在冬天天气这么干燥,家里又都开暖气,所以要特别注意多给宝宝喝水。在两次奶之间加20-30ml水就可以了。宝宝不爱喝的话可以加一点点白糖或冰糖,可以促进肠道的蠕动,葡萄糖因为好吸收,好像作用不太明显,我看书上是不建议喝的,除非是用来降黄疸。miaoji说医生建议可以加些小的水果丁,或者加一点点的果汁也行。不要喝蜂蜜,小宝宝肠道功能还很弱,蜂蜜里含有的一种物质可能会引起中毒。半个月开始宝宝可以喝钙水了,应该就会好些,那个味道我尝过,是酸酸甜甜的,宝宝都爱喝。

我家轩宝在十天左右的时候也是这样的,白开水不太爱喝,加了白糖以后就好多了,再后来加上喝钙水,满月后又加了点果汁,现在已经不用给他加糖了,白开水也能喝一些,便便再也没干过:)

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 
玄百合,我签名上这个照片是25天照的:)奶粉么,医院当时发的是金装多美滋,吃完了那一桶我们给换了澳优金装爱儿乐,一直吃到现在,儿子现在就快满2个月了,每顿能吃150ml,一天吃5-6顿,长得挺结实的,睡觉和便便都好。当时主要是看中澳优的奶粉添加了免疫球蛋白,不能母乳,就希望奶粉在增强免疫力上能更好一些。而且在网上搜索澳优的评价,除了普遍反应价格高之外,其他不好的评价还没有,所以就买了。现在雀巢能恩和多美滋都出了金盾配方,都是增加免疫力的,应该都不错。
个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
674 元 

谢谢草草80哈!看来澳优挺好的,那我也买一个先备着,再过2个多月宝宝就该出生了,希望到时候我家宝宝也能够适应这种奶粉:-)现在真是特别期待那一天的到来呀,呵呵!

现金
1716 元 

珊瑚,你去复查了吗?我周二在家附近的一个小医院复查了,结果还是转氨酶偏高,谷丙61,谷草47,晕死。自从上次查完我晚上就没带孩子睡觉了,白天也基本上不用做家务,都是我爸妈在帮我,就希望这次复查能恢复正常,结果还是高,郁闷死了。打算明天或者周末再去趟地坛,也开点药回来吃吃,唉。

以前从来都不把自己划为肝炎一族,这次终于。。。从医院回来的路上心情一直不好,天也是灰的。不过转头一想,这么多的战友都在和乙肝作斗争,没什么可怕的,况且现在只是转氨酶高一点而已,死不了人的!回家后看到儿子就更想开了,这也许就是做母亲的代价,如果是这样,我一点都不埋怨,即使再吃苦受罪,只要能换回儿子的健康,我全都接受。

珊瑚,祝我们俩好运。

现金
4858 元 
看到草草说到奶粉我就头疼,研究了2个月还没结果呢……郁闷死!

现金
236 元 

非常感谢草草的耐心回复,听你这么一说,我想开了很多,今天去医院检查了,抽了整整六管血啊,下周一才能拿到结果,到时发上来请各位战友看看分析分析.

其实自从知道大三阳后,就一直在做定期检查,上次检查差不多是三个月前吧,当时肝功是正常的,DNA三月份查过一次,结果忘记了,单子也被我弄丢了,估计这次的结果出来,医生还会让我查DNA的.希望病毒不会太高吧

草草,你要放宽心,高几个酶没关系的,吃点药,放松心情就好了.相信好人有好报.衷心祝福你全家幸福快乐!健康平安!

PS:这个坛子深圳的战友好少啊,不知道为什么?

现金
776 元 

谢谢草草!

我打算给他换白糖水了,其实我一直不赞成喝葡萄糖水,是老公坚持的,刚才我给他看了你的回贴他才同意喝白糖水的,希望能有所好转。奶粉我们用的是雅培,现在看来得换了,我们也换澳优得了。希望小猪猪能适应我们这么频繁地给他换奶粉。唉,真让人着急~`~~~~~

还有就是问一下,老公拿回来两盒 培菲康 ,是治腹泄和腹涨的,因为事太多,他也不知道是什么时候给的,是要在什么时候用的。草,你们家轩宝吃了吗?

现金
1083 元 

猪猪,人工喂养的宝宝妈妈最关心的可能就是便便了.帮宝宝排便我和老公轮番上阵.人工喂养的宝宝没不象母乳喂养的宝宝肠道有正常菌群,所以容易便秘.剖加人工喂养更是不容易建立正常菌群.我看这期的妈嘧宝贝介绍的.

我的宝宝一直在吃雅培,刚开始几天有点便秘,2天不拉我就坐不住了,后来发现我的孩子需要人家把他拉屎,他不愿意拉在纸尿裤上,除非实在憋不住了,后来我就每天把他,一般都是在吃完奶过一会的时候,刚吃完肠胃一蠕动估计促进他排便了,我就把指尿裤打开,提起他的小腿,这时候就看到他的小屁股使劲,小肚子一鼓一鼓的,过一会就拉出来了,也不干,是软软的,有时候是糊状,就是颜色有点绿,看了资料是因为雅培含铁高,宝宝没全吸收就拉出来了,吃雅培的宝宝很多拉绿便便的,我儿子有时候开始拉绿的,再拉出来的就是金黄了,现在基本上一天一次.把他的时候尽量等到吃完奶半小时以后否则会吐奶.不知道这招对你家小猪猪有用没有.

培菲康不是什么药,里面就是些双歧杆菌之类的,象我们喝的酸奶一样,要冷藏的,我宝宝喝了,一次就喝半袋,因为有点甜所以很爱喝,我冲的很淡他还是很爱喝,比喝白开水倒是好多了,有时候一喝就是60毫升,还有喝90毫升的时候,白开水我儿子只愿意喝20-30毫升.培菲康是治消化不良的,腹泻便秘都可以吃,这一点我还是有发言权的,我老公是药剂师,对这个很熟悉的.

雅培基本上是反映不上火便秘的奶粉.而且雅培的背景绝对算是国际知名的大公司,奶源也好,比多美滋美赞臣等势力雄厚的多,所以我也放心的多,是目前反映代谢状况最接近母乳的奶粉..还有一种叫美素的奶粉,是荷兰公司生产的,也是背景很大的公司,喝这款奶粉的宝宝便便非常好,如果不是已经喝了雅培不想换我会选美素.尽量不要给太小的孩子换奶粉,肠胃很脆弱,我曾家给他掺过半勺别的奶粉,他居然吐了好大一口,我吓死了.

综合起来帮宝宝排便的方法;

1:两顿奶尽量多喝点水,这点有点难,因为小宝宝常常吃完奶就睡觉了,一直睡倒下顿吃奶.不过一天当中会有一段时间清醒一会.

2:按摩法.绕宝宝肚脐顺时针划圈,帮宝宝肠胃运动.另外可以按摩其他部位,象后背中间竖着的一长条肉肉,民间叫捏积疗法,捏捏很有用的.还有抚触啥的都有用.

3: 洗澡,可以增加肠胃蠕动.如果可以保持温暖,尽量天天洗澡.

4:看见宝宝不是饿了或者尿布湿了在小声叫,还很用力的感觉,有时候还放屁,可能是他想拉,可以打开尿布把把看.这时候可以把湿巾捂热或用小毛巾蘸温水擦擦肛门,有利于产生排便刺激.

5:以上方法都不奏效可以用半袋培菲康加120毫升水,基本上喝了很快就能拉.

6:有人用肥皂条或咸菜条,不推荐经常使用.觉得太难受了,往肛门里塞东西.

7:宝宝满月了可以吃点每伴等去火的.

草草: 我没开始补钙呢,我看6个月以下的宝宝每天补充400毫克钙就够了,他每天吃的奶里足够了,补多了也不好.另外我不知道满月的孩子应该吃多少了,我们现在吃120毫升,觉得他有点不太够,我怕把他撑着不敢多加.他今天满月了呵呵.

现金
572 元 

百合,不好意思。我的回复让你久等了。家中的电脑遭了木马病毒,还没有搞定呢。

你的问题我回复如下:

1 孩子用的球蛋白是从地坛医院买的,直接用家用的保温杯装,打车送到我生产的

医院的妇产科冰箱冷藏室中备用。

2 卡介苗在我生产的医院据说都是孩子出生后即在产房中与乙肝疫苗前后打,我家宝宝

因为早产,医生没有提出给他打以上两种疫苗。所以我在产房中只要求接生的医生立刻根据我住院期间与我的管床大夫所签的协议给孩子注射球蛋白与乙肝疫苗。孩子在我还躺在产床

的时候即出生1小时后我看见护士给他打了球蛋白与疫苗。至于卡介苗我家宝宝是在出生后第八天抱回医院打的。

3 我现在混合喂养,因为奶水并不多,但我还是坚持每天尽量多哺乳。我母乳的原因

1主要是看到咱们坛子的帖子中美国欧洲的标准都让阳性母亲哺乳,

2 再加上我病毒量不是很高。一次dna检测是5000多,一次dna检测是6000多。

所以我也就大胆哺乳了。

不过,地坛医院大夫一般不主张dna阳性母亲哺乳。我曾经挂过两次王玲大夫的号,

一次是我自己去的她建议我不要哺乳。另一次是我家人去的,她却又在我的病历本

上写了:可以母乳喂养。所以我想,这种事情可能医生也无法替咱们作决断。

4         孕晚期我没有打球蛋白,第一次是王玲不肯让我打,说像我这种情况她不建议打球蛋白。

第二次是我后期显示羊水偏多,刘敏说羊水多没找到原因不敢给我打。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:36 , Processed in 0.022138 second(s), 10 queries , Gzip On.