15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
542 元 

谢谢草~今天已经好多啦,但还没完全消肿,去口腔科看大夫让彻底治疗或者吃消炎药(打青霉素、口服阿莫西林),没敢吃~

不知道是不是跟牙疼有关,这次产检的时候血压升高,136/86,平时都是110/70的,心电图也是窦性心动过速,尿检白细胞3+,天啊,什么毛病都来啦~真担心啊!彩超又说胎盘下界低,低置状态!彻底晕掉!唯一合格的是骨密度还正常~哎~

现金
1047 元 

一直在忙照顾宝宝,现在她睡了,赶紧上来看看。草草我去检查那天老公有事耽搁了,所以我是最后一个检查的。没有看到你。检查得特别匆忙,宝宝没事。我的问题大了。肝功不正常,转氨酶200多的100多。从来没有那么高过。就算以前肝功能有时不正常也没上过100。我当时都吓坏了。有种绝望的感觉。大夫说可能是劳累,开了三种药让半个月后检查,说再高就要住院了。我可不能住院阿,住院宝宝就没人带了。现在我一个人带她,她要是淘气不睡觉的话真的是挺累人的。像今天她很乖,睡觉多,我就轻松点。真害怕去复查会有不好的结果。

现金
1809 元 
我的病历已经转出来了,明天就去地坛报到啦.希望检查不要太麻烦,又要抽血了,怕怕.
小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
1716 元 

珊瑚,先握个手!咱们差不多,大概都是带孩子累的,你别担心,看到上边百花仙子给我的回复了吧,其实咱们这样的情况就是需要休息和营养,吃药都是短期有效,治标不治本。你一个人带孩子真是挺辛苦的,如果实在忙不过来的话,建议你找个育儿嫂吧,自己身体还是得保证,不然以后宝宝带大了,自己身体却垮了可怎么办呢!

祝咱俩都好运!

扑啦啦飞,偶尔的血压高不能说明什么问题,有时候你爬楼梯爬急了也会高一些的。心电图嘛,我这几年体检一直就是T波低平,孕期也是一样,后来也挺顺利的。其实一点小问题不会有什么影响的。如果真是很严重的话,医生肯定就跟你说了。尿蛋白就更好解释了,肯定是你接的尿里混进白带了。下次记得要接中段尿,就不会有问题了。胎盘的问题我没遇到过,你还是问问医生吧,希望不要紧。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
674 元 

首先祝福坛子里的JJMM和宝宝们!

另外我想问一下草草80,宝宝出生时,球蛋白和疫苗是分左右胳膊注射的,那卡介苗什么时候在什么部位注射啊?谢谢!

现金
572 元 

To草草:

呵呵,孩子照片我可以发给你看哦。像你那样的宝宝签名档

我还不会呢?告诉我你的信箱吧。另外,你要多休息哦。为了宝宝也要多爱护自己。

再补充一点我的情况:我的孩子是36周多顺产的,我是小三,但dna阳性,孕期两次在不同的医院检查大概是50006000左右。因为早产孩子一出生就被转到儿科去了,孩子在儿科住了五天,也不允许家属探视,接孩子回家的那天儿科大夫告诉我因为我是小三,她们就给刚出生的他做了乙肝检查,说是孩子二、四、五阳性。可能在医院被折磨够了,我当时出奇地镇静。前两天去医院复印孩子的病例,孩子的两对半是雅培化学发光法作的,化验的血的采样时间是孩子出生后19小时,我把孩子具体化验结果附在后面:

表面抗原:0阴性 表面抗体:191.09 阳性  e抗原:0257阴性

e抗体:002  阳性  参考范围:小于1阳性

核心抗体:1047 阳性  参考范围:大于1阳性

该医院的大夫在该两对半结果诊断上写:考虑到患儿母亲患乙肝的影响,抗体通过胎盘可能性大,但不能排除患儿宫内感染的可能性。拿到化验单后,我仔细地学习了置顶的母亲生育情况调查300多例的帖子,很有帮助,其中刚出生时候脐带血或静脉血有问题的个案在阻断后全都产生了抗体,我也更有信心一些。在此贴中看到很多产妇都谈到医院产科主动提到要为孩子注射球蛋白等阻断措施。甚至我打听到老家的小医院都主动母亲阳性的孩子注射球蛋白,可是为什么我了解到的北京的非传染病医院的妇产科就算接受了阳性产妇,除非产妇自己询问,她们除了让产妇可以考虑去地坛外并不提供阻断咨询与帮助,等于有的阳性产妇其实是稀里糊涂的在生孩子。除了与普通产妇相同的0,1,6疫苗阻断外,不注射球蛋白,医院甚至没有给初生儿用的球蛋白。我真不明白,北京难道比外地还落后吗?还是只是对血液制品的安全担心害怕承担责任呢?还是这些产妇真的全部必须去传染病医院生产。任何事情总是有特殊情况,北京的产科怎么可以这样?我实在是想不通。因为我就是先兆早产临时突然住进了非传染病医院(我想转去地坛医院,可是当时我的特殊情况还不允许我转,因为除了24小时躺在床上打安宝以外,医生还说由于我羊水多他们不能确诊我是否是怀孕期的糖尿病引起,通过b超高度怀疑孩子消化道畸形或者孩子泌尿系统有问题等等,早产加上孩子可能有问题所以孩子一出生必须立刻转儿科,这是另外的话题了。所幸孩子出生后非常健康,没有任何问题)。

总之,我是知道象我们这种情况必须给孩子打球蛋白,如果有的产妇不细心的话,那这些医院可不就耽误了孩子了吗?

现金
1809 元 

地坛产检回来做个报告,之前其他医院的检查单地坛都认可,大夫又给我开了肝功'肾功'自身抗体'及DNA的化验单,在20周的时候过去建挡案就成了.对了,我是0型血,老公是AB型血,要求我去做ABO融血检查.也不知道团结湖妇产医院能否做这个检查,还有就是检查结果当时能出来吗?

小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
674 元 
To sunny89:
首先恭喜你家宝宝顺利健康出生呵!你现在恢复的怎么样了?
我的情况和你很像,也是小三阳,DNA阳性,我想跟你打听一下:1。宝宝出生时买的球蛋白,是用什么装到外院去的啊?是用一般的保温杯、保温壶就可以吗?听说要2~8度,这个温度怎么保证啊?
2.宝宝出生后,球蛋白和疫苗要分左右胳膊打,那卡介苗会在什么时候什么部位来打?
3.你母乳喂养吗?如果不母乳的话,宝宝吃什么牌子的奶粉比较好?
4.你的DNA指数是多少?我的是5次方,医生让我孕晚期每半个月打一次针,每次打200个单位,我觉得有点多,想还是就每个月去打一次200单位的。你当时的措施是怎么做的?非常感谢!
非常BS医院以各种借口不外卖球蛋白的情况!北京在N多方面真是与它首都的地位不相符呢!希望到时候我的宝宝能够顺利打上球蛋白。
以下是引用sunny89在2006-12-15 17:11:36的发言:

To草草:

呵呵,孩子照片我可以发给你看哦。像你那样的宝宝签名档

我还不会呢?告诉我你的信箱吧。另外,你要多休息哦。为了宝宝也要多爱护自己。

再补充一点我的情况:我的孩子是36周多顺产的,我是小三,但dna阳性,孕期两次在不同的医院检查大概是50006000左右。因为早产孩子一出生就被转到儿科去了,孩子在儿科住了五天,也不允许家属探视,接孩子回家的那天儿科大夫告诉我因为我是小三,她们就给刚出生的他做了乙肝检查,说是孩子二、四、五阳性。可能在医院被折磨够了,我当时出奇地镇静。前两天去医院复印孩子的病例,孩子的两对半是雅培化学发光法作的,化验的血的采样时间是孩子出生后19小时,我把孩子具体化验结果附在后面:

表面抗原:0阴性 表面抗体:191.09 阳性  e抗原:0257阴性

e抗体:002  阳性  参考范围:小于1阳性

核心抗体:1047 阳性  参考范围:大于1阳性

该医院的大夫在该两对半结果诊断上写:考虑到患儿母亲患乙肝的影响,抗体通过胎盘可能性大,但不能排除患儿宫内感染的可能性。拿到化验单后,我仔细地学习了置顶的母亲生育情况调查300多例的帖子,很有帮助,其中刚出生时候脐带血或静脉血有问题的个案在阻断后全都产生了抗体,我也更有信心一些。在此贴中看到很多产妇都谈到医院产科主动提到要为孩子注射球蛋白等阻断措施。甚至我打听到老家的小医院都主动母亲阳性的孩子注射球蛋白,可是为什么我了解到的北京的非传染病医院的妇产科就算接受了阳性产妇,除非产妇自己询问,她们除了让产妇可以考虑去地坛外并不提供阻断咨询与帮助,等于有的阳性产妇其实是稀里糊涂的在生孩子。除了与普通产妇相同的0,1,6疫苗阻断外,不注射球蛋白,医院甚至没有给初生儿用的球蛋白。我真不明白,北京难道比外地还落后吗?还是只是对血液制品的安全担心害怕承担责任呢?还是这些产妇真的全部必须去传染病医院生产。任何事情总是有特殊情况,北京的产科怎么可以这样?我实在是想不通。因为我就是先兆早产临时突然住进了非传染病医院(我想转去地坛医院,可是当时我的特殊情况还不允许我转,因为除了24小时躺在床上打安宝以外,医生还说由于我羊水多他们不能确诊我是否是怀孕期的糖尿病引起,通过b超高度怀疑孩子消化道畸形或者孩子泌尿系统有问题等等,早产加上孩子可能有问题所以孩子一出生必须立刻转儿科,这是另外的话题了。所幸孩子出生后非常健康,没有任何问题)。

总之,我是知道象我们这种情况必须给孩子打球蛋白,如果有的产妇不细心的话,那这些医院可不就耽误了孩子了吗?

现金
776 元 

我家小猪猪已经十一天啦,今天才有空上来。

感谢兄弟姐妹们的支持鼓励哈!

也感谢地坛的医护人员们!

现金
776 元 
现在每天忙着带小猪猪,看都看不厌,嘻嘻~~~~~~~~~~过多两天我再发照片上来给大家看哈,情况汇报也等多两天先[em04]大家别着急啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:24 , Processed in 0.030224 second(s), 10 queries , Gzip On.