15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
734 元 

我家宝宝现在开始闹满月了,每天晚上入睡可困难了,昨天直到2点才睡,困死我了!可怜的,我白天还睡不着,这样下去真怕我的肝功也不正常,555555。

宝宝是25号8:18分剖出的,称完体重立刻就去注射了乙肝疫苗和免疫球蛋白。我也是从地坛买的球蛋白,找了人才买到的,我拿了个饭盒,下层放了两个冰袋,上层放的药,因为知道是2-8度保存,所以没敢直接和冰接触上,我家离地坛不远,直接开车回家放到冰箱里保存了。去医院的时候直接带过去放到产科冰箱里。心里也挺忐忑的,差点带着车载冰箱去买,希望不要出什么差子。

我还是选择了母乳喂养,虽然我咨询的地坛的医生建议别母乳了,可是我看了好多资料,我只是1,5阳,DNA也是阴性,母乳喂养感染的几率很低。权衡了一下,我还是想自己喂宝宝。不过现在奶不是很够,每天要添一点奶粉。

现金
734 元 
以下是引用5920520在2006-12-20 14:45:24的发言:

终于把草草建的高楼爬完了,花了两个中午滴时间啊,哈哈哈

草草乐观向上的生活态度及对人的热心让我备受鼓舞和深深的感动.可是内心却还是有很多的顾虑与不安....

偶是一名在深圳的HBV大三准妈妈,现在BB三个月了(昨天刚去建了卡,开的检查单包括肝功和乙肝三对都还没检查,钱已经交了,不敢去抽血,真的不知道拿到结果后如果面对家人).建产检卡的时候没敢跟医生说自己的病,因为这儿不像北京地坛医院专门接待HBV孕妈妈,所以感觉自己跟别人不一样,怕医生歧视.LG也不知道我有这个病,现在好担心,不知道怎么跟他说,怎么面对????他对HBV是相当恐惧的,记得以前试探性的问过,如果我有乙肝会怎么样?他回答说如果真有坚决不能要BB....我今年25岁,LG都30出头,这次的意外怀孕给我们带来莫大的惊喜.加之双方的老人也很希望早日报孙子.现在我该怎么办?

在我老家HBV感染不在少数,我哥小三,嫂大三,我侄儿今年四岁了.前些天体检乙肝五项全阴,我妈说嫂子在怀孕的时候什么措施也没有,只是孩子出生的当天打了一针免疫球蛋白.虽然这事给我增添了不少信心,但我还是不知道该如何面对LG,....

所以,这个孕期我的心情都非常复杂,一方面是将为人母的喜悦与期待,另一方面就是担忧能否给BB一个健健康康的身体.

[em16]

我能理解你的心情,可是你还是要早早和老公沟通一下,否则你总是忐忑不安的会影响到宝宝的。

检查还是要尽早做,这样才清楚自己的身体状况,采取应对措施。

现金
776 元 

谢谢tt

tt,你的回复真是及时雨呀!谢谢!中午的时候小猪猪拉了一大泡屎,一半干一半是有点稀的,所以我和老公又决定先不给换奶粉了。因为现在也不知道便便干是不是因为奶粉的原因,想等多两天再说。现在看了你的回贴,看来更应该等几天再说了,换奶粉太勤了对他就是不好。我们家小猪猪现在是第15天,在第12和13天的时候没有便便,而且一直都是黄色的,有点稠,就是这几天才偶尔会干,像羊便一样的,没有你说的绿色。

培菲康我刚放冰箱,应该没有坏吧?还能吃吗?之前一直放在房间的。

我今天喂小猪猪吃了钙粉和AD胶囊。鱼肝油现在能吃了吗?医院没有给开,我是不是得自己去药店买呢,什么牌子的大家给推荐一下。

顺便报告一下我的剖产经历:我是12月1号去的医院(预产期是12.3),因为AB比值(2.6)偏高所以刘敏建议我马上住院。当时也不知道AB比是什么,因为也快到预产期,所以就赶紧去了医院,正好赶上地坛的高峰期,听说之前几天曾经有人住在走廊了。不过我倒是挺幸运的了,有个双人间的床位,是单人间改的。我是想顺产的,手续办好后,曹大夫给检查的,当时就见红了,所以很庆幸听了刘敏的话住进来了(后来才知道是因为检查见红)。不过郁闷的是接下来的一个星期后也就是预产期过了3天了,我们家小猪猪还是没有动静。我每天跟一位山东的妈妈一块散步,有时候十点多了还在走廊里遛达,就是为了使小猪猪能早点动动,结果山东妈妈已经出院了,我还在医院等着。。。其间主治大夫也建议我实施引产,但是考虑到小猪猪的健康问题,没有同意。。。所以这个等待的过程真是有点痛苦,在过了预产期的第3天,白大夫给我最后通谍了:到了41周再没有动静就要强制实施引产了。不过这个决定很快就被否了,因为我住院的这一星期里AB比值又上升了,已经到了2.9,而且小猪猪的头又长了1毫米。。。(汗~~~~都怪我在医院里住得太安逸了)大夫说孩子有点大,引产的话不能保证百分百安全,只能剖了。而且让我尽快做决定。所以周四的上午就被迫决定下午给剖了。

因为要手术我上午就没敢进食,到了下午1点备皮的时候我已经饿得七晕八素了,因为状况太差吊了一瓶糖水才进的手术室。3点时进了手术室,4点零9分,我们家小猪猪就亮响了人世间的第一嗓子。。。那声音比世界上任何声音都好听[em05]当大夫给我看小猪猪的时候,他的小屁屁上竟然还带着一块黄金呢,呵呵。当时大夫们还说幸好剖了,因为小猪猪已经在开始破坏羊水的环保了。。。在此特别要感谢替我手术的白大夫和曹大夫,还有为我手术服务的医护人员们,是他们一直在旁边为我鼓气加油,让我坚持到了小猪猪的出生!

因为是局部麻醉,而且小猪猪的安全降生使我很是兴奋,被送到病房后,我一直都是清醒的,精神状态也还可以。只是到了六小时后,真正的痛苦才开始。因为没有使用止痛泵,当护士帮我压出淤血的时候我差点死过去了,(临床的也是打算剖的,听了我的惨叫,马上就要了一个止痛泵备着。)还好,之前已经压了好几次,醒药后也只压了一次。有了这次的痛,我想这世上再也没有什么让我更痛了吧。。。七天的休养在所有医护人员的细心照顾下我恢复得非常好,因为要早一点见到小猪猪,我努力配合每一个环节。

还要谢谢草草特意来看我。我还开玩笑说本想顺产的,结果还是剖产了,而且还在医院里白住了一星期,如果早就决定剖的话早就出院了。现在看来,结局还算圆满,也就不用计较其他的了。我的剖产历时半个月后顺利出院了。

[em02]

现金
734 元 

to 猪猪:看来每个人情况不一样,我也是局麻的,横切,也没要镇痛泵,我一直到第二天凌晨才觉得刀口有点疼,但是只要不动,一点没事,就是第二天拔了尿管下地去厕所的时候疼,开始我都弯腰去,后来才发现站直了才不会那么疼的。

宝宝醒了,下次再来

现金
1716 元 
以下是引用玄百合在2006-12-21 12:23:25的发言:

谢谢草草80哈!看来澳优挺好的,那我也买一个先备着,再过2个多月宝宝就该出生了,希望到时候我家宝宝也能够适应这种奶粉:-)现在真是特别期待那一天的到来呀,呵呵!

百合,这两天刚好又在给宝宝采购奶粉,在淘宝上搜索了一下,发现网上卖的澳优有些能便宜到118一桶,郁闷。不过想来想去,还是不敢在网上买,怕万一吃出了问题,那就后悔都来不及了。我在乐友买的,买一桶900克的还送一小盒150克的,买够一定的金额还有其他的礼物送,都还挺实用的。呵呵。

对了,还不知道你预产期是什么时候呢!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

5920520,好像原来看到过一个专门的深圳准妈妈的楼,有点记不清了,呵呵。谢谢你的安慰,我现在又开始吃利肝康了,出院的时候开的,没吃完我就自己停了,现在真后悔。

猪猪,我看专家建议3个月内的宝宝尽量不要换奶粉,因为肠道适应能力还很弱呢。另外,喝哪种奶粉好其实每个宝宝是不一样的,所以找对了自己孩子适应的那一个牌子才最重要。我们家轩宝像昊昊这么大的时候也有点便便干,不过长大一些自己就好了,培菲康只是刚出院时因为有点拉肚子吃了三天,后来再没吃过。相信昊昊再长大一些自己就会适应了:)

另外,地坛开的伊可新和鱼肝油其实就是一个东西,吃了它就不用再吃鱼肝油了,最好多晒太阳。钙剂么,我也问了医生,因为奶粉里钙的含量其实已经够了,但庞琳说最好还是补,我就还是每天给轩宝吃,就当多喝点水了,呵呵。

tt,满月喝到120ml差不多了,不过不知道他几个小时喝一次呢,大概一天喝6次应该是标准的。

关于把便便的问题,我是不赞成的,这对孩子的脊椎发育不好,姿势不对就很容易伤到骨头,另外这么小的孩子神经系统根本不完善,如果一定要他自己形成便便的意识,实际上等于拔苗助长,会适得其反的。我家轩宝也不喜欢在便便的时候被人碰,他晚上用纸尿裤,白天用棉的尿布,我们换得很勤,他尿了就会哭,我就马上换,他的pp也没红,也没发现别的不好。

轩宝现在满2个月了,每次能喝150ml奶了,昨天晚上居然睡了个整觉(12点半-7点),特别乖。前些天喝奶一直很淘气,总是喝着喝着就睡着了,经常会剩一点喝不完。后来我给他换了M号的奶嘴,他就喝得很好了,原来是那个奶嘴太小,喝着太费劲了,呵呵。我发现两个号的奶嘴流量差很多,我用的是贝亲的母乳实感,不知道姐妹们有没有发现这个问题。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
268 元 
 猪猪666,请问剖产时要不要给医生及相关的护士准备红包啊?

现金
776 元 
以下是引用alicebbbbbb在2006-12-24 17:30:28的发言:
 猪猪666,请问剖产时要不要给医生及相关的护士准备红包啊?

我还没有来得及想这个问题就被推进了手术室了,也没有觉察出大夫们和护士们对我有什么不好的,所以我要再一次感谢地坛的医护人员们!

草草,我家昊昊这两天已经便便了,不是先前那么干了,所以我想再等等了。关于奶粉的问题我老公说还是想换呢,因为昊昊的表姐也是吃过雅培,她就是有些大便干燥那种,我再等等看吧,我也不想换太勤哦。

现金
581 元 

俺家闺女是母乳的,大便总是很稀,前段时间攒肚子,五六天拉一次,这几天终于好了,每天拉一回.

从八十天开始,我们给闺女把尿了,半小时把一次,基本上都能把着,从至纸尿裤与湿纸巾的消费量急剧下降.

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
674 元 
以下是引用草草80在2006-12-24 14:19:37的发言:

百合,这两天刚好又在给宝宝采购奶粉,在淘宝上搜索了一下,发现网上卖的澳优有些能便宜到118一桶,郁闷。不过想来想去,还是不敢在网上买,怕万一吃出了问题,那就后悔都来不及了。我在乐友买的,买一桶900克的还送一小盒150克的,买够一定的金额还有其他的礼物送,都还挺实用的。呵呵。

对了,还不知道你预产期是什么时候呢!

淘宝网上的东西我也不敢买,便宜是便宜了,但还是担心他们的质量没有保证呵。乐友听说还不错的。我的预产期是2月底,打算从元旦后开始购物了,现在宝宝的衣服什么基本上都不缺了,但还要买一些生活用品和小床什么的。不知道你们家轩宝有没有单独睡觉?如果是自己睡的话,买的是什么床哦?真是很期待宝宝的出世啊!

今天是圣诞节,祝草草和轩宝一家圣诞快乐!也祝其他的战友圣诞快乐哦!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:36 , Processed in 0.024646 second(s), 14 queries , Gzip On.