15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 北京军区总医院的自体干细胞移植做广告,可恨的骗子。 ...
楼主: 云帆风影
go

北京军区总医院的自体干细胞移植做广告,可恨的骗子。   [复制链接]

现金
9043 元 

1拉米2004年专家共识里提醒的很明白,绝对不可以停药,否则病情发展。

说的没错,医生有不对的地方.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
3440 元 
李医生看我母亲的彩超,看到肝、脾、门静脉都正常,说彩超做的不准确,为什么我从开始就提出病毒可能变异,不再做一次DNA 复查一次呢?这26天,仅仅以第一天的DNA化验作为参考就下药,不知道病毒会反弹变化吗?真怀疑这家伙怎么进的医院,懂不懂医术?

现金
9043 元 

2.DNA阴的话,变异是查不出来的.

3如果符合停药条件,那应在停药后密切观察.

4.既能知道302,转到302..302也做肝干.查变异.

现金
3440 元 
302就可以查变异,闻医生能不知道吗?我们第一天就想到302复查,闻医生对我父亲和我同学说:“302好多都是我同学,他们治肝没什么特别的,干细胞移植只有我们这能做,你们就是去了,还要回来做干细胞移植的。”我们相信了她,所以留了下来。要不是为这该死的干细胞移植所诱骗,我们怎么甘心等待26天呢?即使当时DNA是阴性,我母亲是不符合停药条件的,他们作为专业医生能不知道吗?

现金
836 元 
是不是走进科学那档节目。当时我好朋友的妈妈看到了,立马打电话告诉我这个消息,很兴奋的。现在看来是骗子节目

现金
272 元 
现在培养人才的速度极快,好像化学中的酶促反应。但是医学是一个理论加实践的学科。 哪个都不能少。比如说医学博士生,工作一年就可以提副高的职称。但是在临床工作中可能还不如一个本科生。这也是中国特色。所以我们去就诊的时候一定要擦亮眼睛。不但要找好医院,更要找好医生。任何好医院任何好医生都不是宣传出来的,而是靠病患的口碑评出来的。

说句实话,不管文医生是不是文革期间培养出来的“杰出人才”,但是我觉得我在住院期间,她还是挺负责,能够在周六周日都准时来查房,能做到这一点很不容易了。 至于做广告的姚主任,可能是做干细胞移植的负责人,他应该更加客观的评论这项技术,把利与弊都摆在病患面前,让病患有自己选择的权力

我很讨厌医院与经济利益挂钩,但是事实上,又不得不亲密联系。我有时到外面开会,总会听到一些大医院的主任在抱怨忙,忙着算周转率,算每个月的利润。为什么,完不成医院行政部门给每个科室制定的任务,(通常任务很艰巨),该科室拿不到奖金是小,还会面临这个个科室被裁。所以中国的医生都和周扒皮似的,这是有深刻根源的。

研究干细胞是近几年热门的课题,可能目前技术还不完善,但我觉得这是个很有发展的课题。也许过几年,技术更完善了,这样的悲剧就不会再发生了。

现金
3440 元 

回复:(52yms) 现在培养人才的速度极快,好像化...

钱没了可以再挣, 人没了那里去寻?只有千遍泪啊!

52YMS,别提周扒皮了,那里的医生没我本家好,我本家只要人多干点活,他们却在索人性命。

现金
9043 元 
以下是引用云帆风影在2005-6-28 20:31:37的发言: 302就可以查变异,闻医生能不知道吗?我们第一天就想到302复查,闻医生对我父亲和我同学说:“302好多都是我同学,他们治肝没什么特别的,干细胞移植只有我们这能做,你们就是去了,还要回来做干细胞移植的。”我们相信了她,所以留了下来。要不是为这该死的干细胞移植所诱骗,我们怎么甘心等待26天呢?即使当时DNA是阴性,我母亲是不符合停药条件的,他们作为专业医生能不知道吗?

解放军302医院肝细胞移植手术获得成功

http://www.southcn.com/news/china/zgkx/200411010796.htm

"干细胞移植只有我们这能做"

现金
9043 元 
302是肝细胞种植移植,与干细胞移植有所不同

现金
3440 元 

回复:(rdsl)以下是引用云帆风影在2005-6-28 20:31:...

南方网讯 解放军302医院感染内科主任杨永平教授等多名专家联手,10月29日为一名来自辽宁的48岁患者成功实施了肝细胞体内移植手术。经过两天的严密监测,目前患者生命体征正常,身体恢复良好,无任何急性排异反应。

患者张某被确诊为慢性重型肝炎中期合并肝性脑病、电解质紊乱、自发性腹膜炎、腹水。入院后,经感染内科综合治疗132天,效果不佳,病情反复波动,肝脏明显缩小,一周内两次出现肝性脑病。

专家首先应用改良的两步胶原酶法将一自愿捐献者的肝脏分离出肝细胞,再将肝细胞经股动脉插管,用微量注射泵进行微量注射,移植到脾脏髓腔,形成微小肝细胞岛,替代肝脏的合成与代谢功能。这种暂时性代谢可支持病人等待肝脏移植,也可自行治疗患者的疾病,不需进行原位肝移植。

据介绍,肝细胞体内移植技术于1993年至今已先后在美国和日本开展,1993年Mito等人第一次报道了肝细胞移植在治疗慢性重型肝炎中的应用。302医院杨永平在匹兹堡大学器官移植中心从事该技术基础和临床应用博士后工作,具有通过GMP认证的生产车间和必需设备,并且完成了肝细胞移植所有临床前实验工作。肝细胞体内移植支持人体肝脏代谢与合成时间长,为肝病患者的救治开辟了一条新途径;费用低廉,对于非常危重的病人没有危创期,有利于患者恢复;一个供体肝脏可提供给10~15个患者应用。据了解,失代偿肝硬化病情反复活动经内科治疗无效者、中期或晚期慢性重型肝炎经内科治疗无效者、急性重型肝炎患者、遗传性肝脏代谢性疾病患者,都可以选择肝细胞移植治疗方法。(编辑:胡曼筠)

真真假假,假假真真,给战友一双慧眼吧,老天!别再有人间悲剧重演。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:02 , Processed in 0.017082 second(s), 10 queries , Gzip On.