肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]永远的等待
楼主:
go

[原创]永远的等待 [复制链接]

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 于 2009-1-22 13:56 发表
如果让我重新选择,这样的男人我是绝对不会嫁的,但不生活在一起,你又怎知他是这样一个人呢?所以,女人的婚姻真的是一场赌博,赌赢了幸福一生,赌输了一生不幸! ...

不要把他当作您的生活重心(事实上您一直这样做),您还在抱怨或徘徊,是因为绝望不够啊;请您一定要深深绝望下去,物极必反覆灭重生,想想您经历了这麽多波折,还有什么事情放不开呢?您必须学会一样东西,要麽妥协地留下来,调整自己生活方式或态度,淡化内心的情感,学得自私些、堕落些,好好关怀自己,好好养大你们的孩子。要麽坚定地离开,放弃您必须放弃的一切。婚姻和情感的不幸,也常常不是一方的原因,也许您太驯良,常常委屈自己,更不足使身边的男人成熟起来;不妨学学那些狮婆,她们有一个共同的优点:都会很好自己照顾自己。照顾好自己吧-----不再抱怨
永远的肝胆相照

现金
913 元 
我的确是太把他当回事了,太在乎这个男人,太在乎我们的婚姻和家庭了,所以我才会如此的痛苦。这些我都很清楚。
说实话,我也在试着改变自己的生活态度和方式,试着谈化自己的情感,我也想学得自私些,象他一样,什么都不在乎,只在乎自己!你怎么对我,我也怎么对你!但我发现我真的不能做到,正所谓本性难移,就是对一般的同事朋友我都不能“以其人之道还其人之身”,更何况对他。我常常感觉对我而言,善良不是一个优点,而是弱点,他就是欺负我善良!我做不到不善良,我做不到不心软,如果我象他对我那样对他,我自己都会先受不了,因为我接受不了那样做夫妻,做家人!尽管我也越来越意识到和他这样的人生活在一起久了我也会变得越来越自私,但要想达到他那样的“水平”对我而言不太可能,太难了!所以我真的很“佩服”他,很好奇:他为什么就能做到如此地步?真是百思不得其解!我的父母和他的父母都是非常善良的人,为什么教育出来的却是截然不同的我们?同时我在想,我的儿子我一定要好好教育,不管他今后能不能有所作为,至少他应该是一个热情的人,一个非常有责任感的人,一个善良的人,希望不要受到他这方面的影响!
你说得对,我应该学会更好的照顾自己。曾经我对自己说,别人不爱我,我要好好爱自己,看来我一直做得不够,我把爱给了一个不爱我的人,从今以后,我要更爱自已!不要再对他好,不要再浪费时间和精力在这样一个人身上,因为到头到只能换来一次次的后悔!他这样一个人,我是没办法改变的,还是调整自己,好好的过自己的日子吧!真的也想学学那些“狮婆”,因为有些人只适合你这样对他!
谢谢你一直以来的关注,更谢谢你的提醒!
已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 1 不要等待,要奔跑!虽然仍在原地。 ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
913 元 
昨晚一个人在家,看着“潜伏”,里面有一句台词写得挺好:有一种胜利叫撤退,有一种失败叫占领。不知为什么,让我想到我和他的关系。表面如我所愿终于在他在一起了,结果呢……想着这两年在一起的生活,两个人的心其实从未真正靠在一起过,唉,悲衷!很早就意识到了,只是做了很多努力都没法靠近。好象我越靠近,他越远离。
他的心到底放在哪了呢?一个人真的可以过没心没肺的生活吗?
我们两个人的生活有多么的不正常我清楚,他比我更清楚。因为他的内心有很多我未知的东西。为什么他可以不动声色的过这样的日子,而我却不能呢?

现金
913 元 

报复的快感

高兴啊,昨天我终于把他惹恼了,对于他这样一个麻止不仁的人,对什么都一幅无所谓的样子的人,能把他惹怒我觉得真解气!
堆积心中太久太久的郁闷终于有了一个发泄的地方,平生第一次有了一种叫做“报复”的快感!真的,我觉得我都快被他逼疯了,被他的家庭“冷暴力”逼疯了!人真的是需要发泄的,为了自己身心的健康!为了不变成精神病!
他终于也尝到了什么叫难受!这种滋味我早就受够了!他居然向我提起了离婚,是的,以前是我提,现在他要提了,甚至说可以补偿我,我说:“你补偿得起我什么?对不起,我现在不离了!你不可能想怎样就怎样,想结婚就结婚,想离婚就离婚!”
是的,你让我不好受,我也要让你不好受。曾经的晓之以理,动之以情你都不买帐,现在你让我有多难受,我也要让你过不好!可以说,我和你认识这么几年,我受的委屈,你现在感受到的还不到百分之一,你就受不了了?你是怎样对我的,你知道吗?你对我的伤害有多大,你知道吗?对于你这样不知好歹的人来说,善良完全没有意义,只会让你自以为是,只会让你变本加厉,所以,这样对你是让你早点知道什么叫好,什么叫坏!
如果哪一天我变得我自己都讨厌自己了,认为自己不善良了,那都是拜你所赐!我也希望我能早点让你认识自己是哪种人,哪样一幅尊容!谁欠你很多,这辈子该你的?

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

对!太好了,狮婆的感觉找到了!
小妹学会自我关怀些,别总是一付淑女佳人委曲求全的小样子,要得就是魄力。“你坏,我比你还坏!”谁也不欠谁的。“报复的快感”总是一种情感长久压抑的决堤与宣泄,你需要这种歇斯底里的大大发作(泄),平衡一下心理和情绪,我们太需要自己关照自己。很好,呵呵,我支持。

但事情终归还不能总这样,下面的路如何走,我仍相信楼主MM依然是理智的,谁都耗不起。你早该让他感受到极大的痛苦,这是让他明白您这些年遭遇到的内心创伤,但愿他能够因此自知而自省,且做到幡然悔悟,懂得妻,懂得爱。

斗争和妥协,沟通和体谅,就是一份浓厚深情的“永远的等待(爱)”啊------------------------------------------

永远的肝胆相照

现金
913 元 
“我不否认你是个好老婆,好妈妈,但我们都选错人了,我永远给不了你想要的生活,你也溶不进我的生活。我们在一起只为儿子,你好好考虑下,我们没有未来。”
这是他昨晚在我刚入睡的时候发的短信。看到这条短信,我知道,他是真的想跟我分了。
世间的事就是这样,我们好象又从终点回到了起点,几年前,我们就是这样分了的,现在好象又往事重现了,所不同的是,现在不是他想分就能分得了的!
可能正如上面版主大哥说的,我还不够绝望,所以我还没法离开他。
我对他说:你想怎样和我离这个婚呢?我想听听。
因为我知道他也许正如那天他说的,会补偿我,我想知道他到底想如何打法我这个死心塌地爱了他这么多年的笨女人。
“儿子我是不会放弃的,我现在也没什么钱,如果我不死,我可以以后每月给你500,至到我们任何一方离开这个世界。”
“一年6000,十年6万,二十年12万,三十年18万……你待我还是好啊…我是不是该求神拜佛让你长命百岁呢?
“儿子你可以每周来接,我如果死了,你可以抚养…”
“那我是该求神拜佛让你短命还是长命百岁呢?”
“反正儿子我是不可能让你带走的”
“我是母亲,十月怀胎的感受你永远都没有,将心比心,你都没法放弃儿子,你觉得我可以吗?”
………
“我觉得你溶入不了我的生活……”
“从我们认识到现在,你觉得你给过我机会,让我溶入你的生活吗?从来没有!”
“我不可能象你希望的那样,天天守着你和儿子,我过不了那样的生活……”
“你觉得我的要求过份吗?这是所有普通女人最起码的要求啊…”
……
“那你是怎样想的?”
“你是不是想尽快摆脱这段婚姻?”
“也不是,只是说到这……”
“如果是,那你就给我一个让我绝望的理由,或者做一件让我绝望的事”
“……哪,我是去外面找一个还是带回家来……”
“对,就这样……”
………
这就是凌晨1-2点钟,我们的对话。
说了很多,也很乱,而心和身体一直在无法控制的擅抖。
还问了他许多问题,虽然得到的答案大多算不上答案,因为他还是那个他,始终不能对我坦承相待,就象几年前的分手一样,说了很多表面看上去有情有义的话,事实证明全是为了离开的借口。
“你从来都没真诚地对过我,从第一次分手,你说了那么多谎言就是为摆脱我,到现在你为了离开我,也没有说出你真实的想法。我觉得人还是要活得真实点,不然太累了!如果你能对我说句实话,即使我们分了,我至少还会认为,这个人还真实!真的!但直到现在你都不是!”
……

当初是因为我的单纯,对他的不了解,所以,我相信了,我也象他希望的那样,离开了他,但现在,我不会信,因为我也不是几年前的我,我也不是那么幼稚的女人了。
我想,即使分手,我也不会象当初的分手,后来的结婚一样,糊里糊涂,离婚,我要离得明明白白!我要争取我应得的东西,钱对我不重要,跟他生活我从来就没在乎过,计较过,但有些东西,失去了永远也回不来了,但我要讨一个说法,你不要想轻易糊弄过去。
跟你结婚没有新房,没有婚礼,现在新房装修好了,却始终不愿搬,是不是不愿我搬进去呢?对不起,我是不会这么就离开了的,我会住进新房,不管你愿不愿意,从今天开始,曾经的我都消失了,我要以另一种方式对你!
正如你说的:越是爱一个人,越在乎他的感受,有多爱就会有多恨,从现在开始,我就要恨你,对你狠一点,再狠一点……直到你让我彻底绝望为止!
肝胆相照的朋友们,请为我作证!

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

讨一个说法?

要讨什么说法呢,还有意义吗?还要继续所谓明明白白,无休止地争执吗?

无论分与合,决裂和妥协,只有稀里糊涂该过去就过去,才能爱恨荣辱皆可忘啊,放下心情,追逐好时光吧!

由爱生恨,覆灭重生,都是为了摒弃前嫌旧怨!重新开始,不再等待!
我们尚年轻,很多美好的东西,还没有来得及追求,来得及享受,是不是这样呢?
呵呵,我就来为您证明:您终究是一个勇敢、坚强,有情有义的大女人!加油吧。
永远的肝胆相照

现金
913 元 
明白你的意思,也清楚自己应该做的决定,但很多很深的顾虑,我始终还不是一个足够坚强和勇敢的女人。也许,只有当我伤得体无完肤的时候,才能实现所谓的“覆灭重生”吧。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

他怎么可以做到这么冷漠啊?两个人生活在一起,对一般的人来说,久了总会产生一定的感情,也会逐渐亲近起来。实在想不明白他究竟是怎样的一个人,为什么就不能坦诚相待,说出他怎样想的呢?哎……
总之,还是祝福你,不管你怎样决定。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
3916 元 
不知道说什么
只能说,爱一个人好难
经常说爱一个人,只要她幸福,付出什么都可以
其实,人都没那么伟大,在全心全意爱一个人的时候,也多么渴望得到对方的一点点认可一点点爱
爱,单方面的付出,好累!
如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧!
我们都是俗人,注定要被世俗所牵绊!
有没有还没睡觉的,出来扯两句?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 18:25 , Processed in 0.018766 second(s), 11 queries , Gzip On.