肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]永远的等待
楼主:
go

[原创]永远的等待 [复制链接]

现金
0 元 
首先要确定他是否爱上了别人,如果没有这个问题,那是人民内部矛盾.既然愿意和你结婚,当然是爱你的.

现金
913 元 
也许他并没有爱上别人,只是他也始终不爱我。有时候人民内部矛盾比外部矛盾更难解决。人往往最难过自己这一关,特别是关于爱于不爱。就比如:我爱他,说不出为什么,他不爱我,就是没法爱上。而且,我们如果就这样下去,也许有一天,当他爱上别人的时候,我们的婚姻也是很容易破碎的。不是吗?
     我也一直希望这只是我们的磨合期,但我越来越发现,这不是,我们的问题不是时间就可以解决的,也不是我的宽容和步让就能改善的,这些,我都做了,但没用。我甚至觉得我越让步,他越得寸进尺,越不在乎我,我让他觉得,我拿他没办法,的确,我拿他真的没办法。有一句话,在感情中,付出越多的人越是输家。 真的是这样!

现金
528 元 
改变自己吧,爱自己多一点,多交朋友,别围着他转.你可能太在乎他反而让他看不起了,世上有些人可能是犯贱的呀
呵呵 爱借自己 保重自己啊

现金
913 元 
今天我们又吵了,准确的说是我又发泄了我的不满,他还是不为所动的样子。我是真的没办法忍受这样的日子。
我们的日子就是在这样的过着,我的伤心失望,他的没心没肺。
我问他,你觉得我和你结婚得到了什么呢?精神上的?物质上的?这也是我经常问自己的问题,人不可能没有目标,没有目的地生活,做事都是有自己的目标的。我在我们的婚姻当中,找不到一个平衡点,我这样和他生活到底是为了什么?我并不是一个非常有目的性的人,我对他也没有任何不切实际的奢望,我觉得在和他的生活当中,因为他的自私,对我的冷漠,已经把我对生活,对婚姻生活的憧憬瓦解得所剩无几,然而,他还是永远没有改变,甚至越来越过份,他是在考验我的忍耐极限吗?
他表妹昨天结婚,今天和他吵的时候正在网上恭喜她表妹,新娘子是最幸福的,对于一个女人来说,披上婚纱结婚的那一天是一辈子都没法忘了的,幸福,快乐,然而我却没办法感受和拥有这样的幸福,哪怕是一个普通但隆重的婚礼,哪怕是一个在外人看来非常俗气,非常不上档次的婚礼,只要有那样一个向亲朋宣告"我们结婚了"的场面,也可以安慰一下我,满足一下我这颗要求不高的心啊……没有婚礼,对于一个女人来说算得上一个终生的遗憾吧?然而,别人不这样认为,别人从不会因为这,对你有所歉疚,更不会因此对你有所补偿,也不会因为此在生活中对你更好,更体贴一些,更关心一些,一切对他来说都是理所当然:你自找的,怨谁呢?是啊,谁让我当初会有那样的认为,认为很多东西都不要太计较,太在乎,比如婚礼只是一个形式,然而现在我不这样认为了,婚礼他只是一个形式,但至少表示他在乎你,婚礼只是一个形式,只是在他对你非常好的时候,他仅仅只表现为一个形式,有没有都无所谓,更重要的是他对你的好;又比如,当一个人爱你的时候,他会送你很多东西,不管值钱的,不值钱的,礼物也只是一个形式,但当他什么也不给你买的时候,那怕是在你的生日的时候,更过份的是,他连你的生日也不记不得的时候,你还能对自己说,礼物只是一个形式吗?心意是需要形式来传递的,形式总是要通过一定的载体来表达的,当什么载体也没有了的时候,感情在哪里?爱和关怀又在哪里呢?
其实很早以前就明白,这份爱不平等,只是这份不平等活生生的渗透在我们的婚姻当中的时候,我发现,我是真的没办法忍受的。
争吵,不,是我的吵闹成了我们生活中经常发生的事,十天半个月这样发泄一次,我讨厌这样的自己,我可怜自己过这样的生活,我觉得是我在要求他,请求他,对我关心,对我好,然而他始做不到。
我不知道,这样的生活是否会永远继续。

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

你需要和他好好地沟通
来,看这两个帖子。http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 5%E4%B8%80%E5%90%BB
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 5%E4%B8%80%E5%90%BB
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... B%E6%98%A5%E5%A6%AE

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
3339 元 
太长,前面的字还特密,没看完,只粗略浏览了一下。
MM,不管发生了什么,自己多伤心,多失望,都要争取好好和他谈谈,平心静气地,看看你们之间问题的症结到底在哪里,是否有解决的办法。
是继续,还是分离,慎重考虑后,早做决断,别等年龄大了,折腾不起的时候,心有不甘也只能忍受。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

这个帖子,持续了3年了,一直在看。

同意海蓝蓝说的,先好好谈谈,再慎重决定。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
913 元 
不只一次试着和他谈,平心静气的谈,但结果仍是一样:他还是他,一成不变。
     我觉得在我们共同生活的这两年,更多的是我在改变自己,调整自己,结果到头来……
     每次看似我在找他吵,找他闹,但我多希望我们能过得更好一些,吵过闹过之后,我对自己说,给他时间,给我们的婚姻时间,也许这就是别人所说的“磨合”。但我无数次的伤心失望,泪如雨下,都不能换来他的一点改变,他就是这样的人,不为所动,我甚至觉得,他是一个没有情感的冷血动物,真的,我越来越这样认为。我曾经对他说,就是一块石头,也应该捂热了啊!原来还有一种东西比石头还硬,那就是他的那颗心!我再伤心再难过,他可以照样的吃,照样的睡,照样的玩,不会影响他一点,他就是这样的人,你说,和这样的人在一起生活,有什么意思呢?人,都应该有示弱的时候吧,特别是对自己的亲人,爱人,但他不,不管他怎样错,他都可以不认,他都可以表现得理直气壮,也许是我一次次的委屈求全,更加助长了他这样的习气,他认为我始终是会服输的,所以,更加满不在乎。
    我对他说,我的确是没法和你比,因为我太善良,心太软了。每个人的“心”不一样,就好象我和他,他的心,太硬,太冷,所以,他就象抓住了我的这个弱点一样,永远这样对我。
    我经常在想,我们也许真的不该结婚,更不应该生个孩子,现在如果要离婚,的确是需要勇气,我也真的缺乏更多这样的勇气,但是,每一次伤心,失望到极点了的时候,我都会歇斯底里地对他说,我们离了吧,真的,这样的日子太让人难受了,我觉得谁的日子也不会过得象我这样,谁的婚姻也会有甜蜜的时候,但我没有。
    我也一直没搞懂他到底为什么和我结婚,我觉得最好的理由就是他到这年龄,需要一个别人看似正常的家庭,其他没什么更多的原因。当然更谈不上一点爱。但人为什么会无情冷漠到这样地步呢,对于别人的好,可以理所当然的接受,却也可以没心没肺的对别人,我越来越觉得我当初爱上的真的是自己的想象,是我把他当成了我想象当中的人,可以不富有,可以平凡,但应该是一个善良热情有责任感的人,但他完全不是。
    我不知道,我还能做些什么,不管是对他更好,还是对他更冷漠,都无法让他为我,为我们的婚姻做些什么,对于他而言,也许我怎样对他都是没有用的,因为问题的根本在他,而对我,只有离婚了,变成了擦肩而过的陌生人,他才不会让我伤心,他才不会影响我的心情。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

我会慢慢看这篇帖子,但我看了深深共鸣的语言,

1、每个人的“心”不一样,就好象我和他,他的心,太硬,太冷,所以,他就象抓住了我的这个弱点一样,永远这样对我。。。2、我也一直没搞懂他到底为什么和我结婚。。。3、其实很早以前就明白,这份爱不平等,只是这份不平等活生生的渗透在我们的婚姻当中的时候,我发现,我是真的没办法忍受的。。。

抱歉,我不能提供更好的建议,因为我也一样,这些是永远解不开的心结;可能不同是,我愿意退到最底线去理解和容纳,我还爱她们,没有原则已经成了我的原则。
永远的肝胆相照

现金
3339 元 
花了一个早晨的时间终于把这个帖子完整地看完,唏嘘不已。
当初只看了后两页,想当然地以为你比我小,帖子里是个小女人的小悲伤。现在才发现,其实或许我们同龄,甚至你可能比我还大点儿。而且,你经历的伤痛非但不小,简直是太刻骨了,痛入骨髓!
从03年认识他开始到现在,5年多的光阴,交往、分手、复合、结婚、磨合,我看到的只是一个痴情女人的全身心投入和毫无保留的付出,而故事里的男人始终冷冷的。是的,他始终不爱你。真为你不平!真很心疼你!
虽然没有类似的经历,但你的那些情感体验我依然感同身受。生活中,我们应该是一类人,一样的单纯善良,一样的传统保守,一样的相信爱情……所以,特别希望能看到你幸福。这对我是安慰,也是鼓励。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 10:38 , Processed in 0.017537 second(s), 10 queries , Gzip On.