15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 练气功辅助治疗乙肝,送给自强不息者  (要求 ...
go

练气功辅助治疗乙肝,送给自强不息者  (要求置顶)   [复制链接]

现金
5616 元 

以前说过不再发贴了,不知不觉又‘破戒’了……[em03]

今后,我就不再发贴了,我懂的也就那么多了。有问题的战友,请到气功人网站去找答案吧。当然,欢迎大家在这个帖子里面 贴出自己的练功心得或者 是有用的文章。

预祝各位圣诞快乐 以及新年快乐!!

现金
2107 元 

通过10天的意守,已经可以入静了,不过还不确定是不是入静。感觉是头脑空空,浑身虚无,气息微细,也许是幻觉。

不错,不过有些理论还有待证实,不能完全认为是心理暗示,完全用唯物主义不能完全解释有些现象。存在既有存在的道理。

其实通观老子的《道德经》,你也可以体会到在老子所处春秋战国时期,他所追求或是希望的那种近似于共产主义的理论,导致后面很多评说家说老子的理论是“乌托邦”,实际不然,老子的时代离着原始部落比较接近,在原始部落中,大家一起捕猎,食物按需分配,年轻力壮的,孕妇可以多分些,老者和小孩少些。这实际很接近共产主义社会,不过共产主义的时候物质极大丰富,人的整体素质也较高,不想原始社会那样。不过他们相通的地方就是大家无欲无求或是说有欲皆以满足,处于一种和谐状态。老子也希望当时的领导层能够接纳他的观点,让整个社会无为而治,顺应自然规律,这种方法本身是不错的,可惜对于领导者本身的素质要求太高,所以失败。最终帝王采用了儒家的礼治,还有法家的法制。

至于道德经里面的某些文字被后期的修炼家误解也是可以理解的,不过他老人家推求的虚静倒是可以一用。

现金
273 元 
这些很有用吗

现金
313 元 
做了肾移植,经络走向和相关穴位会不会改变了呢?练习6字诀时,腹式呼吸总怕影响移植肾。我们治疗病毒性肝炎不能用干扰素,气功即使只有辅助治疗作用,也比无所作为好。
我的和讯博客 http://hexun.com/lxrzr/default.html

现金
859 元 

楼主我对你佩服得五体投地

很想学气功 但又看不懂那些教的方法 想学那种在睡前练的

真希望有练气功的战友能教我 请加我177976790

以前我不相信命运 现在仍然不相信命运 但对于现在我的生活 我告诉自己这是命造成的

现金
281 元 
愿意一试,好功法好老师难寻,

现金
458 元 
谢谢楼主,我也练气功的,有点效果,譬如精神好多了,食欲也比以前大!!
人间五十年,与天相比,不过渺小一物。看世事,梦幻似水。任人生一度,入灭随即当前。此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸。汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级!放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者。

现金
202 元 
练气功要有平常心,千万不要老是想着要把病治好,然后一旦有一点效果就欢天喜地,生活中遇到不如意的事情就烦躁不安、意志消沉。 心情经常大起大落的话,会抵消练功对身体带来的益处的。
另外,还有一种可能可以让你入静的方法。 我猜想:人之所以静不下来,可能与身体的氧气含量有关,所以使得身体缺少足够的化学反应来产生如镇静剂之类的物质。另外,我曾经看过一个帖子,说大脑在思考的时候需要消耗身体50%的氧。 这也可以解释为什么那些经常参加运动的人,特别是训练有素的运动员,会比一般人显得镇静。
所以,可以试试加深呼吸的方法来达到入静,就是尽量的深吸气,想着吸气直入丹田,并在丹田储存; 然后尽量的呼气,把体内的空气都呼出来。至于吸气和呼气之间要不要停顿一下,看各人的感觉,如果感觉难受,就不要了。
需要注意的是:进行深呼吸前最好先做做扩胸运动。 另外,深呼吸的时间以做完以后自己不要感觉累为好。 最重要的是,呼气和吸气都不要太用力,以免对肺等器官造成伤害。
另外,可以用热毛巾来敷脸,对松弛神经也有一定的效果。 我在电视上看见女人可以 用 在电饭煲煮熟米饭以后,揭开涡盖,然后把脸凑到电饭煲前,用米饭的蒸气来美容。 女战友可以试试哦^_^(我试了一下,感觉不错。不过小心被蒸汽烫到了,要闭上眼睛)

现金
560 元 
请假楼主,我们学声乐的,用气息歌唱的美声唱法,也是用腹部呼吸,慢慢呼出,原理也是跟气功差不多吧?如果这样我天天练声乐就是

现金
5616 元 

上面名字是“shula”的战友,怎么把我的签名也复制来用了?不要冒充我啊,呵呵。

上面的学声乐的战友,你的呼吸的原理是和气功的‘调息’差不多,不过气功除了‘调息’,还有‘调心’的内容、也就是‘放松’和排除杂念,两者配合,才会有更加好的效果。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:07 , Processed in 0.020403 second(s), 10 queries , Gzip On.